Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами




НазваЗаконодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами
Дата канвертавання07.01.2013
Памер77.12 Kb.
ТыпЗакон
Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами

Законодательство регулирует все права и обязанности владельцев собственности в Турции, а также контролирует все требования, обязательные к исполнению.

Статья 35 Закона о собственности №2644 совместно с редакцией статьи 19 Закона №4916, принятого 03.07.2003 года, гласит:

«Иностранные физические лица и торговые компании, образующие юридическое лицо и созданные за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, обладают правом приобретать недвижимое имущество, находящееся в пределах границ Турецкой Республики. Основополагающим в применении принципа взаимности является признание иностранным государством за гражданами Турецкой Республики и турецкими торговыми компаниями прав того же объема, что и за своими гражданами или торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными в соответствии с национальным законодательством.

Недвижимое имущество, полученное по наследству гражданами иностранных государств, в отношении которых принцип взаимности не применяется, а также имущество, находящееся на территориях, в отношении которых действуют законодательные ограничения, конфискуется, а его владельцу выплачивается его стоимость.

Для приобретения иностранными физическими лицами и торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, недвижимого имущества площадью свыше 30 га необходимо разрешение Кабинета министров. Это положение не применяется в отношении недвижимого имущества, полученного по наследству, также необходимо разрешение Кабинета министров. В случае отрицательного решения излишки площади конфискуются, а владельцу выплачивается их стоимость.

Исходя из общественных интересов и безопасности страны, Кабинет министров определяет районы, в отношении которых положения данной статьи не применяются
».


ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ.


Постановление Кабинета министров №2/13394 от 29.05.1940, объясняет, что принцип взаимности – это условия других государств, применяемые в отношении турецких граждан. Обязательно, чтобы все государства, граждане которых приобретают недвижимость в Турции, предоставляли гражданам Турции точно такие же права. В противном случае в отношении граждан таких нерадивых государств применяются определенные ограничения на покупку или продажу собственности в Турецком государстве. В связи с этим законодательством получается следующая ситуация: гражданин другого государства имеет все те же права и обязанности на покупку недвижимости в Турецкой республике, что и Турецкие граждане, приобретающие недвижимость в этом государстве. Как известно, всё это регламентируется общей законодательной базой, действующей в Турции.

В результате внесенных изменений, новый закон гласит, что за гражданами турецкой Республики закреплены те же права, что и за коренным населением иностранного государства, действующего на основе законодательной базы.

Все решения по вопросу приобретения недвижимости как странами, включенными в список соблюдающих принцип взаимности, так и не соблюдающих, проходят в соответствии с заявленными и отправленными документами через Главное управление по делам недвижимости.


ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРИНЦИПА ВЗАИМНОСТИ

В некоторых случаях при приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами с них снимается принцип взаимности. Происходит это в том случае, если:
1. Иностранное лицо не имеет гражданства, т.е. отсутствует страна, в отношении которой соблюдается или не соблюдается принцип взаимности;

2. Иностранные физические и юридические лица, осуществляющие вклад денег в сферу туризма и развивающие его. В отношении иностранцев законодательные ограничения не применяются.


3. Иностранное лицо, носящее статус беженца. В таком случае, согласно закону№359 от 26.08.1961, по которому Турецкая республика вступила в соглашение о юридическом статусе беженца от 28.07.1951 г., к такому гражданину принцип взаимности не применяется. Закон действует в том случае, если беженец предъявил соответствующие документы о своем статусе, а также прожил на территории государства не менее трех лет;


ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Для того чтобы иностранные граждане смогли приобрести недвижимость на территории Турецкой Республики, требуется неукоснительно соблюдать следующие требования, установленные законодательством:

Положение статьи 35 Закона о собственности №2644, в котором указывается, что при приобретении в собственность имущества более 30 га необходимо иметь разрешение Кабинета министров; Закон №2655, по которому невозможна продажа и покупка недвижимости, а также сдача в аренду в тех районах, где не проходят военные действия;
Статья 87 Закона о деревне №442, по которому иностранные граждане имеют право на приобретение собственности в сельской местности.


ПРИОБРЕТЕНИЕ В ТУРЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ



При покупке или продаже недвижимости иностранными юридическими лицами на территории Турецкой Республики действую те же правила, применяющиеся в отношении физических лиц.

ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА КОМПАНИЯМИ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА

Для того чтобы грамотно составить договор купли-продажи, а также ознакомится с законодательной базой Турецкой Республики в отношении иностранных граждан, необходимо иметь четкое представление о том, что же такое «компания с участием иностранного капитала», понятие которой зачастую путают с другим, сходным по смыслу понятием - «иностранная компания». Разница между этими понятиями в том, что первые создаются в Турции в соответствии с Торговым кодексом и регистрируются в торговом реестре. Другими словами, компания с участием иностранного капитала строго регламентирована законодательством Турции и действует в рамках правовых норм. Различаются сами граждане – необходимо учитывать гражданство компании или всё же гражданство тех, кому принадлежат акции. Капитал таких компаний принадлежит иностранным физическим или юридическим лицам.

17.06.2003 года также вступил в силу закон №4875 ««О прямых иностранных инвестициях», разрешающий привлечение и увеличение иностранного капитала в Турецкой Республике, а также обеспечивающий защиту и сохранность иностранных вкладчиков. Новый шаг в этой области – от разрешений и согласований к информации и консультациям. Примечательно и то, что иностранные инвесторы, согласно этому положению, наделены теми же правами, что и местные, а потому отпала необходимость получения разрешений на создание компаний, фирм и т.д. Таким образом, все юридические лица, попадающие под понятие «компания с привлечением иностранного капитала», наделены правами, равными правам турецких граждан.

Здесь же, в этой области регулирует отношения некий циркуляр №1363-100/841 от 07.08.2003, где в полной мере представлена информация о порядке реализации законодательной нормы. Таким образом, все компании, действующие в связи с правилами и требованиями Закона № 4875, попадают под понятие иностранной компании с привлечением иностранного капитала, учитывая такие особенности как место создания и местонахождение руководства такой фирмы или компании. На основании Торгового кодекса Турецкой Республики все заявки на получение разрешения на приобретение недвижимости компаниями с привлечением иностранного капитала рассматриваются только в Управлениях регистрации прав собственности.

ПЕРЕВОД ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

Все переводы, совершаемые в банках или почтовых отделениях, для оплаты стоимости приобретаемой недвижимости, в иностранной валюте или нет, не имеют ограничения.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК

По требованиям законодательства Турецкой Республики, в соответствии с законом №2644, вся документация, будь то составление или оформление документов, производится в Управлении регистрации собственности. Таким образом, все желающие приобрести недвижимость в Турции иностранные граждане обязаны обратиться в подобное Управление регистрации.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Все без исключения иностранные граждане для приобретения недвижимости на территории Турецкой Республики должны собрать тот же пакет документов, что и обычные турецкие граждане.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Такие лица должны предоставить следующую документацию:
Любой документ, удостоверяющий личность и выданный государством, где проживает заявитель;
Устное заявление владельца приобретаемой недвижимости, либо свидетельство о собственности, где указано местонахождение имущества, а также его подробное описание;
2 фотографии 3х4;

В том случае, если сделка проходит с участием какого-либо доверенного лица, необходимо предъявление доверенности; если же отсутствует одна из сторон – удостоверение личности его представителя с фотографией 3х4,а также оформленная и заверенная доверенность.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Компании, попадающие под действие «Закона о прямых иностранных инвестициях» № 4875, обязаны представить все документы, оформленные, как говорилось ранее, в Управлении регистрации, регламентирующие права и обязанности при покупке недвижимости в Турецком государстве. Необходимо также предъявить образцы подписей ответственных лиц и доверенность, в случае отсутствия кого-либо из членов сделки;
Компании, созданные и действующие в этой республике, представляют необходимые документы уполномоченных органов иностранного государства, разрешающие приобретение недвижимости на территории Турецкой Республики; Все налоги и платы за оформление документов и полное осуществление договора купли-продажи недвижимого имущества взимаются в тех же размерах, что и с граждан Турецкой Республики. Исключение составляет лишь тот случай, когда необходимы замеры и обозначения на карте масштабом 1:25000 того места, где находится приобретаемое имущество, делаются с целью исключить близость объектов военного действия, его нахождение за пределами таких военных зон. Тогда, для осуществления услуги, взимается плата, равная той стоимости услуги, которая обозначена в документах.


СТРАНЫ, В ОТНОШЕНИЯХ С КОТОРЫМИ СОБЛЮДАЕТСЯ ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ:

1. АВСТРАЛИЯ
2. АВСТРИЯ
3. АНГЛИЯ
4. АНДОРРА
5. АРГЕНТИНА
6. БАГАМСКИЕ ОСТРОВА
7. БАНГЛАДЕШ
8. БАРБАДОС
9. БЕЛИЗ
10. БЕЛЬГИЯ
11. БЕНИН
12. БЕРЕГ СЛОНОВОЙ КОСТИ
13. БОЛИВИЯ
14. БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
15. БОТСВАНА
16. БРАЗИЛИЯ
17. ВЕНГРИЯ
18. ВЕНЕСУЭЛА
19. ГАБОН
20. ГАИТИ
21. ГАНА
22. ГАЯНА
23. ГВАТЕМАЛА
24. ГВИНЕЯ
25. ГЕРМАНИЯ
26. ГОЛЛАНДИЯ
27. ГОНДУРАС
28. ГРЕНАДА
29. ДАНИЯ
30. ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
31. ИЗРАИЛЬ
32. ИРЛАНДИЯ
33. ИСПАНИЯ
34. ИТАЛИЯ
35. КАМЕРУН
36. КАНАДА
37. КОЛУМБИЯ
38. КОСТА-РИКА
39. ЛАТВИЯ
40. ЛИТВА
41. ЛИХТЕНШТЕЙН
42. ЛЮКСЕМБУРГ
43. МАВРИКИЙ
44. МАВРИТАНИЯ
45. МАЛАВИ
46. МАЛАЙЗИЯ
47. МАЛИ
48. МАЛЬТА
49. МЕКСИКА 50. МОЗАМБИК
51. МОНАКО
52. НИГЕРИЯ
53. НИКАРАГУА
54. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 55. НОРВЕГИЯ
56. ОСТРОВА ЗЕЛЕНОГО МЫСА
57. ПАНАМА
58. ПАРАГВАЙ
59. ПЕРУ
60. ПОЛЬША
61. ПОРТУГАЛИЯ
62. РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
63. САЛЬВАДОР
64. САН-МАРИНО
65. СВАЗИЛЕНД
66. СЕНЕГАЛ
67. СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ (ЮГОСЛАВИЯ)
68. СИНГАПУР
69. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
70. СОМАЛИ
71. ТАНЗАНИЯ
72. ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНОГО КИПРА
73. УРУГВАЙ
74. ФИЛИППИНЫ
75. ФИНЛЯНДИЯ
76. ФРАНЦИЯ
77. ХОРВАТИЯ
78. ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
79. ЧИЛИ
80. ШВЕЙЦАРИЯ
81. ШВЕЦИЯ
82. ШРИ-ЛАНКА
83. ЭКВАДОР
84. ЭСТОНИЯ
85. ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
86. ЯМАЙКА
87. ЯПОНИЯ
ГРЕЦИЯ – решения по заявкам на приобретение недвижимого имущества в Турции физических лиц – граждан Греции будут приниматься в соответствии с действующим циркуляром № 1361-121-т/302-317 от 22.03.2000.

СТРАНЫ, В ОТНОШЕНИЯХ С КОТОРЫМИ ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ:

1. АЛЖИР
2. АРМЕНИЯ
3. АФГАНИСТАН 4. БАХРЕЙН
5. БИРМА
6. ВЬЕТНАМ
7. ИНДИЯ
8. ИНДОНЕЗИЯ
9. ИРАК
10. ИСЛАНДИЯ
11. ЙЕМЕН
12. КАМБОДЖА
13. КАТАР
14. КНДР
15. КУБА
16. КУВЕЙТ
17. ЛАОС
18. ЛИВИЯ
19. МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА
20. МОНГОЛИЯ
21. НЕПАЛ
22. НИГЕР
23. ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
24. ОМАН
25. ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ
26. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
27. СЛОВАКИЯ
28. СУДАН
29. СУРИНАМ
30. ТАИЛАНД
31. ТУНИС
32. ФИДЖИ
33. ЧЕХИЯ
34. ЭРИТРЕЯ
35. ЭФИОПИЯ

СТРАНЫ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА КОТОРЫХ МОГУТ ПРИОБРЕТАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗДАНИЯ:

1. АЗЕРБАЙДЖАН
2. БАХРЕЙН
3. БЕЛОРУССИЯ
4. ГРУЗИЯ
5. ЕГИПЕТ
6. ИОРДАНИЯ
7. ИРАН
8. КАЗАХСТАН
9. КЕНИЯ
10. КИРГИЗИЯ
11. КИТАЙ
12. МАКЕДОНИЯ
13. МАРОККО
14. МОЛДОВА
15. НАМИБИЯ
16. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
17. РУМЫНИЯ
18. СЛОВЕНИЯ
19. ТАДЖИКИСТАН
20. ТУРКМЕНИСТАН
21. УГАНДА
22. УЗБЕКИСТАН
23. УКРАИНА
24. ЧАД

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconAsteras real estate consultants
Компания Asteras Real Estate Consultants это новая консалтинговая компания на рынке услуг недвижимости Греции, созданная для выполнения...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconОб установлении ограничений на использование гражданами маломерных судов
При изменении Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сроков запрета на вылов рыбы, предусмотренных в пункте 131...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconПолезная информация о Турции. Аренда автомобиля в Турции
Взяв в Турции в аренду автомобиль, Вы сможете ощутить практически ничем не ограниченную свободу передвижения по стране

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconПрограмма тура
При самостоятельном приобретении ж/д билетов необходимо оплатить 10€ дорожный сбор

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconНовогодняя Европа e-kln
При самостоятельном приобретении ж/д билетов необходимо оплатить 10€ дорожный сбор

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconВыбор недвижимости в Болгарии по интернет, советы, рекомендации, предостережения
На сделку, дает доверенность и на практике покупает то, чего он своими глазами и не видел. В этой статье расшифрованы некоторые «коды»,...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconЛичный кабинет для агентств недвижимости и частных риэлторов, размещающих информацию о квартирах, домах, земельных участках
Компания «Информационные решения» предлагает Вам разместить информацию о продаже квартир, домов, земельных участков и коммерческой...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами icon"Новое в бухгалтерском учете и отчетности", 2006, n 10
Налоговое законодательство и законодательство о бухгалтерском учете не содержит четко определенных правил, регламентирующих порядок...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconПамятка туристу, выезжающему в Китай на остров Хайнань система обслуживания в аэропорту новосибирска
При возникновении подобной ситуации Фирма попытается помочь туристу добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты...

Законодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами iconДля посещения Австрии гражданами РФ необходима Шенгенская виза. Она должна быть оформлена Вами заранее, т е. до даты начала тура, и вклеена в Ваш
Для посещения Австрии гражданами РФ необходима Шенгенская виза. Она должна быть оформлена Вами заранее, т е до даты начала тура,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка