Информационный лист по Турции




НазваИнформационный лист по Турции
Дата канвертавання05.01.2013
Памер56.92 Kb.
ТыпДокументы



Информационный лист по Турции


Информация по вылету:

Начало регистрации за 2,5 часа до вылета, окончание за 40 минут.

Номер рейса, аэропорт и время вылета смотрите в разделе информация по выезду и уточняйте при получении документов.

В аэропорту Анталии Вас встретит представитель принимающей фирмы.


Полезно знать.

Виза. По прибытии в Турецкую Республику Вам необходимо оплатить турецкую визу стоимостью 20 долларов США (виза оплачивается за каждого человека, в том числе и за детей), пройти паспортный контроль. Туристическая виза дает Вам право находиться в стране в течение 2-х месяцев.

Часовой пояс. Турция живет по восточно-европейскому времени. Разница с московским временем составляет 1 час.


Часы работы. В каждом регионе и даже городе режим может отличаться. Банки открыты в будние дни с 08:30 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Выходные дни – суббота, воскресенье. Магазины, как правило открыты с 09:00 до 20:00, но в курортных зонах магазины открыты до позднего вечера и работают без выходных. Мечети открыты почти все время, но лучше не посещать их во время молитвы, а так же в пятницу (священный день для мусульман).

Музеи работают с 08:30 или 09:30 до 17:00, 17:30. Большинство музеев закрыты в понедельник.

Почта и телефон. Турецкая почта обозначена черными буквами РТТ на желтом фоне. Все виды телефонной связи платные. Можно звонить из отеля или по телефонным карточкам из автомата, что значительно дешевле. С Россией Вы сможете связаться по автоматической линии по коду: 007 + код города + номер телефона.


Транспорт. Самым простым и удобным средством передвижения являются маршрутные такси, в Турции их называют «долмуш». Долмуш курсирует по самым популярным маршрутам.

Такси в Турции желтого цвета, в них всегда установлены таксомеры. Стоянки такси есть почти возле каждого отеля и в самых оживленных местах. Необходимо обратить ваше внимание, что после 24:00 действует ночной тариф, который превышает дневной почти в 2 раза.


Медицинское обслуживание. В Турции существуют государственные и частные клиники. Медицинское обслуживание в Турции – платное. В любом случае, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, обращайтесь в Вашу страховую компанию, телефон указан в Ваших страховых полисах. Русскоговорящий персонал объяснит как действовать в каждом конкретном случае.


Питьевая вода. Водопроводную воду пить не рекомендуется. Мы советуем употреблять питьевую воду, расфасованную в бутылки. Ее можно купить в любом месте, она дешевая и имеет хороший вкус.


Сейф. Где бы Вы ни находились, Ваши наличные деньги, драгоценности и важные документы лучше хранить в сейфе. Если его нет в номере, сейф можно взять в аренду за небольшую плату на стойке администрации в отеле. В противном случае за все пропажи отель ответственности не несет.


Деньги. Денежной единицей Турции является турецкая лира (TL). Курс национальной валюты подвержен значительным колебаниям. Обмен валюты можно произвести в банках, обменных пунктах и отелях. Почти везде принимают к оплате доллары США или евро. В большинстве отелей и магазинов возможна оплата кредитными карточками.

Чаевые. В Турции принято оставлять чаевые. Чаевые – это форма Вашей благодарности за хорошее обслуживание.


Покупки, подарки, сувениры. Недорогие и качественные изделия из кожи, хлопка, украшения из золота, изделия из оникса и меди сделали Турцию одной из самых привлекательных стран для покупок. Кроме того, нефиксированные цены на товары позволяют туристам торговаться с продавцами. Еще в XV веке очень большое значение придавалось керамике и фаянсу. И сегодня Вы можете увидеть декоративные тарелки и вазы, традиция изготовление которых сохранилась до наших дней. Одним из самых популярных сувениров является «назар», сувенир в виде глаза, который хранит от сглаза и «дурных мыслей».


О разном …

Поскольку Турция – мусульманская страна, существуют некоторые непривычные для европейцев обычаи и традиции, которые необходимо уважать:

- при входе в частный дом принято снимать обувь и оставлять ее у входа

- при входе в мечеть также необходимо снять обувь, а женщины должны быть с покрытой головой и длинной юбке, в противном случае Вас могут не впустить в мечеть

- не следует фотографировать женщин в черных одеждах и мужчин без их согласия

- качество товаров у уличных торговцев может быть очень разным …

- употребление на улице и в общественных местах спиртных напитков (даже пиво) в некоторых случаях может вызвать неодобрение.


География. Территория Турецкой республики составляет 780 000 км2. Из них 3 процента приходиться на Европейскую часть, которую отделяют от Азиатской части проливы Босфор и Дарданеллы. Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским и Мраморным морями на западе. Турция граничит с Болгарией, Грузией и Арменией, Ираном, Ираком и Сирией. В горах Думлу-Даг, на северо-востоке Турции берет свое начало река Ефрат, одна из двух рек, которые текли в земном раю, где появились и пребывали в блаженстве первые люди.


Климат. Именно благодаря своему благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха. Природные условия необычайно разнообразны – от заснеженных горных вершин до засушливых степей. Климат страны варьируется в зависимости от регионов.

Климат внутренней Анатолии – континентальный, с жарким сухим летом и холодной, часто снежной зимой. На Западном побережье страны климат теплый и влажный. На южном побережье климат жаркий, купаться можно с апреля по октябрь.


Турецкая кухня. Турецкая кухня никого не оставит равнодушным! Обилие сезонных овощей и фруктов, разнообразие специй и мастерство турецких кулинаров просто поразит Вас! Закуски (мезе) и салаты всегда подаются перед едой. Предпочтение отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие мясные блюда – донер и кебаб. Традиционные пироги на завтрак (берек) готовят из тонкого теста, между слоями которого кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы, шпината или овощей.

Особое место занимают сладости. Они имеют экзотические названия и не менее экзотический вкус. Наиболее известной является баклава (пахлава), лукум, каштаны в сиропе.

Национальным напитком является раки ( анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, который называется «Львиное молоко».


Язык и религия. Государственным языком Турции является турецкий язык. Современный турецкий язык возник на основе народного языка Турции, старотюркского и центральноазиатских языков. В 1928 году была проведена реформа, в результате которой арабский алфавит был заменен на латинский. Из-за большого притока гостей, а особенно из Германии, большое распространение получили немецкий и английский языки.

99 процентов населения исповедуют религию Ислам. К немусульманским меньшинствам относят армяне - 55 тыс, евреи – 26 тыс, греки – 25 тыс.


Основные праздники.

1 января – Новый год,

Рамазан – священный месяц ( пост). В период поста мусульмане не едят и не пьют с первой утренней и до вечерней молитвы.

Шекер-Байрайм – по окончании священного поста Рамазан мусульмане отмечают праздник, в течение которого (3 дня) готовят различные сладости.

Курбан-Байрам – праздник жертвоприношений. Главный религиозный праздник в году, который длится 4 дня. В этидни мусульмане приносят в жертву барана, мясо которого делят на 3 части. Одна из них предназначается для бедных, другая для родственников и только третья часть для себя.

23 апреля –День детей

19 мая – День молодежи

30 августа – День независимости

29 октября – День Республики


ХОРОШЕГО ОТДЫХА!


«ВЕСТ ТРЕВЕЛ»

СПб, Невский пр., 63

СПб, Московский пр.., 31

СПб, наб. кан. Грибоедова 12

СПб, Большой пр. ПС, 62

тел.: 644 6001

тел.: 710 19 63, 316 04 42

тел.: 644 6002

Тел.: 233 36 13, 235 77 37

факс: 571 2486

факс: 316 21 41

факс: 571 9736

тел/факс 235 77 37,

wt@west-travel.ru

wt2@west-travel.ru

west-travel@west-travel.ru

wt-petr@west-travel.ru

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Информационный лист по Турции iconПолезная информация о Турции. Аренда автомобиля в Турции
Взяв в Турции в аренду автомобиль, Вы сможете ощутить практически ничем не ограниченную свободу передвижения по стране

Информационный лист по Турции iconИнформационный лист
Продолжительность: 15 дней / 14 ночей; Проживание: в Даляне 4*, размещение 2-х местное

Информационный лист по Турции iconИнформационный лист
Продолжительность: 15 дней / 14 ночей; Проживание: в Даляне 4*, в Вэйхае 3 размещение 2-х местное

Информационный лист по Турции iconИнформационный бюллетень 9 марта 2010 года
Соболезнования Президента России Д. А. Медведева Президенту Турции Абдуллаху Гюлю, 8 марта 2010 года

Информационный лист по Турции iconИгра "Телечехарда" Цель: Повторение, обобщение знаний по предмету. Участники
Домашнее задание: название команды, номер художественной самодеятельности (песня, реклама, сценка), информационный лист

Информационный лист по Турции iconИнформационный лист
Авангард – (фр. Avant – впереди, garde стража) – движение в художественной культуре конца 19 – начала 20 века, порывающее с соответсвующими...

Информационный лист по Турции iconМагнезитовых Листов Информационный лист Общие сведения
Основания пола из Стекло-магнезитового листа (ОП) являются беспустотными, легко монтируемыми конструкциями сухой сборки, предназначенными...

Информационный лист по Турции iconЗаконодательство при приобретении недвижимости Турции иностранными гражданами
Законодательство регулирует все права и обязанности владельцев собственности в Турции, а также контролирует все требования, обязательные...

Информационный лист по Турции iconИнформационный лист для родителей Информация к патронажу (опекунству) со студентами университета Эрланген-Нюрнберг
Вам информацию на подготавливаемый патронаж между Вашим ребёнком и студентом/студенткой университета Эрланген-Нюрнберг

Информационный лист по Турции iconИнформационный лист №
Некатегорийное водное путешествие по реке Зилим с посещением пещеры Киндерлинская (30 лет Победы). Средства сплава — катамараны и...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка