Праздник «В гостях у Берендея»




НазваПраздник «В гостях у Берендея»
Гальцова И В
Дата канвертавання02.01.2013
Памер47.47 Kb.
ТыпДокументы
Муниципальное общеобразовательное учреждение Новокурлакская средняя общеобразовательная школа

Аннинского муниципального района Воронежской области


Праздник «В гостях у Берендея»




Автор:

Воспитатель МОУ Новокурлакская СОШ Гальцова И.В.


Новый Курлак – 2011г.

Дети подходят к месту проведения праздника, их встречает на поляне ведущий.

Ведущий: Здравствуйте, ребята! Куда путь держите?

Дети: В лес!

Ведущий: Знаю-знаю это чудесное место. Там вы посоревнуетесь, потанцуете, покажите свою силу, ловкость и находчивость. Ждут вас в царстве Берендея мои друзья. Вот вам «лесные яблоки», они покажут туда дорогу.

Раздает каждой команде по одному яблоку. Команды идут по маршруту, указанному на конверте, при помощи «волшебных яблок».
Препятствие «Волшебные камушки»

Встречает детей водяной.

Водяной: Здравствуйте, ребятушки. Зачем ко мне пожаловали?

Дети: В лес идём, к Берендею! Пропусти нас.

Водяной: Пройдите мои «волшебные камушки», не замочите ножки, покажу вам дальше путь-дорожку.

Дети проходят по «волшебным камушкам» (по кочкам , круги на полу, обручи).Бег по кочкам туда и обратно попадая точно в «камушки», кочки.

Водяной: Молодцы, ребята! Вот вам награда – покажу, как дальше в Берендеево царство идти.
Препятствие «Волшебная кегля»

Встречает детей Соловей-Разбойник (свистит).

Соловей-разбойник: Шалуны-балуны,

Выбегайте во дворы!

Становитесь-ка играть

Да в кеглю попадать!

Ты попал, молодец,

Становись скорей в конец!

Дети метают мячи в кегли. Кегли стоят на расстоянии3 – 4 м, сбить кегли мячом, бегом забрать сбитые кегли и вернуться обратно.

Молодцы! Проходите дальше в лесное царство.
Препятствие «Зоологические забеги»

Детей встречает Леший.

Леший: Спешите, спешите! Кто умеет веселиться, тот и горя не боится! Человек передвигается на двух ногах. Это всем известно. А как двигаются животные и насекомые? Если вы задумывались, присматривались, то знаете, что вариантов здесь много: на четырёх и на шести конечностях, ползком и прыжками, задом наперёд и боком. Я предлагаю освоить способы передвижения некоторых животных. Каждое задание будет подражанием какому-то животному или насекомому.
Препятствие «Кенгуру с детенышем»

Баба Яга: Мы надеемся, что вы помните, кенгуру – это сумчатое животное, обитающее в Австралии. Отличительная черта кенгуру – способность высоко прыгать. Благодаря своим сильным задним лапам кенгуру при движении совершает длинные прыжки, при этом бережно несет своего детеныша в сумке, которая находится у него на животе.

Для эстафеты каждой команде потребуются: мешок средних размеров (его может заменить рюкзак или, в крайнем случае, обычная сумка), волейбольный мяч и веревка. Сумки или мешки привязываются участникам, начинающим эстафету, на уровне пояса. По сигналам, участники кладут в свои мешки по мячу и начинают бег, преодолевают дистанцию. Держаться при этом руками за «сумку с детенышем» категорически запрещается. Важно, чтобы «малыш» не выпал из мешка. Возвратившись к линии старта, первый частник передает все атрибуты следующему, и тот начинает преодолевать тем же способом тот же путь.
Препятствие « Пингвин»

Леший: Пингвины живут в Антарктиде. Это красивые изящные птицы, которые не умеют летать, но зато великолепно плавают и забавно ходят. Помните их «грациозную» походку вразвалочку? Пингвины ходят, переваливаясь с боку на бок. Есть у них еще одна интересная особенность – они умудряются носить между лапок своих только что вылупившихся детенышей.

Для эстафеты вам потребуется лишь теннисный мяч. Задача участника, зажав теннисный мяч ногами на уровне колен или лодыжки, пронести его до поворотной отметки и обратно. При этом нельзя прыгать или бежать. Надо идти вразвалочку, подражая походке пингвина, но как можно быстрее. Смотрите не уроните мяч!
Препятствие «Тараканьи бега»

Баба Яга: Такой вид состязаний действительно существует для развлечения публики. Тараканов даже специально готовят к этому. Если вы забыли, напомним, что таракан имеет шесть лапок и бегает очень быстро. Чтобы справиться с этой эстафетой каждый участник принимает положение приседа руки сзади, передвигаться спиной вперед в таком положении туда и обратно. В таком положении надо постараться развить большую скорость. Трудно? Но вы же всё же попробуйте. Чьи «тараканы» пройдут всю дистанцию быстро и без ошибок, та команда побеждает.
Препятствие «Змея»

Леший: Змея не имеет ног, она не может ходить или бегать. Змея грациозно, бесшумно и очень быстро ползает. Она изгибается при этом всем телом. Она плавно огибает все препятствия на своём пути.

Для этой эстафеты вам потребуется несколько (5 – 6) стульев или заменяющих их предметов. Их надо установить на линии движения. Вся команда выстраивается в колонну друг за другом, все кладут руки на плечи впереди стоящим и дружно приседают на корточки. «Змея» готова отправиться в путь. Задача команды – преодолеть расстояние до поворотной отметки и обратно, огибая при этом все препятствия и не вставать в полный рост – иначе получится «змея с ногами» или «разорванная змея», а такого, как вы понимаете, в природе не бывает.

Баба Яга: Мои друзья, опять вперед,

Состязанье снова ждет!

Вы, ребята, удальцы,

Очень сильные мальцы!

Покажите вы для нас,

Кто сильнее в этот час!

Перетягивание каната.
Препятствие «Уморительное»

Встречает ребят Кикимора.

Кикимора: Давайте, ребята, рассмешите меня. Если получится, то вы сразу попадёте к Берендею, нашему царю. А не получится – не обижайтесь, защекочу.

Препятствие «У царя Берендея»

Проводит сам царь.

Берендей: Горе – горькое у меня случилось. Дочь мою любимую Поветрулю украли. Что мне делать? Может, поможете? Найдёте мою доченьку?

Тогда расшифруйте имя вора.

А теперь сразитесь с ним в честном бою.

Спасибо вам, ребята! Теперь глаз не спущу со своей драгоценной дочери.


Ведущий: Да, было путешествие далеким,

И, может, вы устали, ерунда!

Да было путешествие нелегким.

Но победили вы! И будет так всегда!

А главное, что вы все порезвились,

Что вы смогли до финиша дойти,

Хорошим настроеньем зарядились,

Сумели силы вы в себе найти.

И с этим от души вас поздравляем,

Надеемся, что не в последний раз.

Мы этими призами награждаем

За силу, ловкость и смекалку вас!

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Праздник «В гостях у Берендея» iconГу «Дом дружбы народов рб» Республиканский марийский календарно-обрядовый праздник «Уярня»
Обычно праздник «Уярня» проводится в конце февраля начале марта. Этот праздник соответствует русской Масленице, значит, является...

Праздник «В гостях у Берендея» iconВесёлый девичник шоу – программа ко дню 8 марта
Сегодня у нас особый день- праздник Весны! Этот праздник, пожалуй, самый прекрасный, потому что это праздник прекрасной половины...

Праздник «В гостях у Берендея» iconПлан работы Администрации города Ижевска на август 2011 года
Традиционный удмуртский обрядовый праздник «Виль» («Праздник нового урожая»), парк «Березовая роща»

Праздник «В гостях у Берендея» iconИстория праздника дня матери с. 1 Школьные новости с. 2
Указом Президента РФ б. Н. Ельцина от 30. 01. 98 г. N 120 учрежден ежегодный российский праздник День матери. Праздник отмечается...

Праздник «В гостях у Берендея» iconПраздник Божоле Нуво
Праздник начинается в ночь со среды на четверг. Во Франции виноградарский туризм достиг невероятной популярности: с каждым годом...

Праздник «В гостях у Берендея» iconВикторина для 3-4 классов
Ведущий: Здравствуйте, дорогие ребята! Кто догадался: чему будет посвящен наш праздник? Может быть кто-то скажет, когда отмечается...

Праздник «В гостях у Берендея» iconПрограмма тура 30 декабря 09: 30-13: 30 Прибытие в Стокгольм рейсовым автобусом из аэропорта Скавста. Встреча с гидом на автобусном терминале у выхода из автобуса. Обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Васа»
Праздник состоит из нескольких частей, и будет проходить в мастерских Деда Мороза. Вас ожидает праздничный ужин, игры и конкурсы,...

Праздник «В гостях у Берендея» iconТрактат о средней замушенности
И это был праздник! Единственное, что омрачало этот праздник экзамены Не то, чтобы их кто-то всерьёз опасался, завалов не бывало...

Праздник «В гостях у Берендея» iconТолько факты и события
Закончился этот праздник замечательным фейерверком, который поразил меня своей красотой и масштабностью. Было приятно отмечать этот...

Праздник «В гостях у Берендея» iconЧетвертое поражение кряду в чемпионате российской Суперлиги потерпел красноярский «Енисей» Каспара Камбалы. На этот раз его команда в гостях проиграла
Суперлиги потерпел красноярский «Енисей» Каспара Камбалы. На этот раз его команда в гостях проиграла «Университету-Югра» из Сургута...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка