Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас»




НазваПоложение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас»
Дата канвертавання30.12.2012
Памер69.93 Kb.
ТыпДокументы
Указ о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок

В целях обеспечения прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» постановлено:

1. Создать Совет по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

2. Утвердить прилагаемое Положение О Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на отдел государственного и территориального управления и кадровой работы аппарата президента Кыргызской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.


Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас»

1. Общие положения

1. Совет по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» (далее – Совет) является общественным наблюдательным органом, способствующим прозрачности финансовых потоков от деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» (далее - ЦТП).

2. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

2. Задачи, функции и права Совета

3. Основные задачи Совета:

1) осуществление общественного контроля за прозрачностью поступления и эффективностью использования финансовых средств, поступающих кыргызской стороне от ЦТП;

2) выработка предложений и рекомендаций для соответствующих государственных органов Кыргызской Республики по контролю за прозрачностью поступления и эффективностью использования финансовых средств, поступающих от деятельности ЦТП;

3) доведение до широкой общественности сведений по поступлению и использованию финансовых средств от деятельности ЦТП.

4. Функции Совета:

1) проведение мониторинга и анализа информации о выплатах и поступлениях финансовых средств от деятельности ЦТП в бюджет Кыргызской Республики;

2) проведение анализа полноты и своевременности уплаты налогов резидентами Кыргызской Республики, выступающих в качестве подрядчиков и субподрядчиков ЦТП;


3) проведение правовой и других видов экспертиз деятельности ЦТП;

4) организация публичных мероприятий для обсуждения актуальных вопросов в области прозрачности деятельности ЦТП;

5) подготовка и публикация ежегодного отчета и других необходимых материалов о своей деятельности;

6) осуществляет иные функции, необходимые для выполнения задач, предусмотренных настоящим Положением.

5. Совет вправе:

1) образовывать постоянные и временные рабочие органы;

2) привлекать к своей работе работников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представителей отечественных и международных экспертных и научных организаций, предприятий, учреждений и организаций, а также отдельных специалистов;

3) организовывать и проводить семинары, конференции, общественные слушания и другие мероприятия;

4) запрашивать и получать необходимую для осуществления своей деятельности информацию от государственных органов и органов местного самоуправления, организаций и предприятий, имеющих государственную долю собственности;

5) приглашать руководство и сотрудников соответствующих государственных органов, а также организаций и предприятий, имеющих государственную долю собственности, для обсуждения вопросов повестки дня заседания Совета;

6) вносить предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о Совете;

7) информировать общественность и вышестоящие инстанции в случае необоснованного отклонения рекомендаций Совета соответствующими государственными органами;

8) осуществлять иные права, необходимые для выполнения задач, предусмотренных настоящим Положением.

3. Структура Совета

6. Совет образуется в составе 13 человек и состоит из председателя Совета, двух заместителей председателя Совета, ответственного секретаря Совета и членов Совета.

7. Состав Совета формируется Комиссией по отбору кандидатур в состав общественных наблюдательных советов, образованной распоряжением Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики от 11 марта 2011 года №67 (далее - Комиссия) из числа рекомендованных представителей гражданского общества, входящих в состав Общественных наблюдательных советов Министерства транспорта и коммуникаций; Министерства финансов; Министерства иностранных дел; Министерства экономического регулирования; Министерства чрезвычайных ситуаций; Государственного комитета национальной безопасности; Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве, а также двух представителей Аппарата Президента, трех представителей Аппарата Правительства Кыргызской Республики и представителя Чуйской областной государственной администрации.

Окончательный состав Совета утверждается распоряжением Президента Кыргызской Республики по предложению Комиссии.

8. Член Совета должен соответствовать следующим требованиям:

- не состоять в близких родственных отношениях с руководством и работниками ЦТП;

- не иметь конфликта интересов с ЦТП (с поставщиками товаров, услуг и др.);

- обладать безупречной деловой репутацией.

9. На организационном заседании Совета открытым голосованием избираются председатель, его заместители и ответственный секретарь Совета, утверждается механизм ротации руководства Совета. Первое заседание открывает старший по возрасту член Совета.

10. Руководство деятельностью Совета осуществляет председатель, в отсутствие председателя - один из его заместителей.

Председатель Совета:

1) организует деятельность Совета;

2) председательствует на заседаниях Совета;

3) утверждает план работы Совета и составы рабочих групп;

4) подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета;

5) осуществляет деятельность по реализации решений Совета;

6) представляет Совет в государственных и общественных организациях, включая зарубежных.

11. Заместители председателя:

1) на время отсутствия председателя исполняют его обязанности, на основании соответствующего решения председателя Совета;

2) курируют работу комиссий и рабочих групп согласно утвержденному плану работы;

3) выполняют другие функции в соответствии с поручениями Совета или председателя.

12. Ответственный секретарь Совета:

1) обеспечивает взаимодействие между членами Совета и соответствующими государственными органами или органами местного самоуправления;

2) осуществляет контроль за подготовкой очередного заседания Совета, а также сроками исполнения решений Совета;

3) обеспечивает организационную, информационную и коммуникативную поддержку деятельности Совета;

4) отвечает за организацию и ведение делопроизводства Совета;

5) выполняет другие функции в соответствии с поручениями Совета, председателя или его заместителей.

13. Член Совета может выйти из состава Совета по собственному желанию путем подачи председателю Совета соответствующего заявления в письменной форме.

14. Член Совета может быть досрочно исключен из состава Совета решением Совета по следующим основаниям:

1) отсутствие на заседаниях Совета (либо не участие в голосовании по электронной почте, в тех случаях, когда Советом было принято решение о возможности голосования по электронной почте) без уважительных причин три и более раз;

2) невозможности члена Совета принимать участие в работе Совета по состоянию здоровья, признания в судебном порядке члена Совета недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) по выявленным фактам, предусмотренным в пункте 8 раздела 3 настоящего положения, о наличии причин, которые не позволяют лицу быть членом Совета.

15. При досрочном прекращении полномочий члена Совета, замещение осуществляется в порядке, определенном в пункте 7 настоящего Положения.

4. Организация деятельности Совета

16. Основной формой работы Совета являются заседания. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

Периодичность проведения заседаний Совета устанавливается Советом в соответствии с утвержденным планом мероприятий Совета.

Член Совета имеет право вносить предложение на рассмотрение Совета о созыве внеочередного заседания Совета.

17. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом мероприятий на год, принятым и утвержденным Советом.

18. Члены Совета участвуют в его заседаниях лично без права замены. В случае невозможности прибыть на заседание Совета, член Совета вправе направить свое мнение по вопросу, включенному в повестку дня, в письменной форме. Указанное мнение подлежит рассмотрению на заседании Совета и учитывается при голосовании.

19. В необходимых случаях на заседания Совета по решению членов Совета могут приглашаться представители государственных органов, ведающих соответствующими вопросами, научных, профсоюзных и других организаций, средств массовой информации.

20. Заседания Совета проводятся открыто, на них могут присутствовать граждане, представители неправительственных организаций и средств массовой информации. На заседания Совета также могут быть приглашены эксперты, научные и иные консультанты

21. На заседаниях Совета каждый член Совета имеет один голос. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов и оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами Совета. В случае равенства голосов, голос председательствующего является решающим. Особые мнения, высказанные членами Совета в ходе рассмотрения и принятия решений, в обязательном порядке заносятся в протокол.

22. Совет осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с общественностью, принимает и рассматривает предложения граждан.

23. Решения Совета носят рекомендательный характер, при этом государственные органы, в случае несогласия с решением Совета, обязаны в течение десяти рабочих дней дать обоснованный ответ в письменной форме.

24. Итоги деятельности Совета регулярно освещаются и доводятся до общественности через средства массовой информации.

25. Организационное обеспечение и материально-техническое сопровождение деятельности Совета осуществляется из источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.


5. Взаимодействие государственных органов с Советом

26. Приглашенные Советом представители государственного органа принимают обязательное участие в заседаниях Совета с правом совещательного голоса.

27. Государственные органы и органы местного самоуправления представляют по запросам Совета необходимые сведения, которые не составляют государственную или иную охраняемую законом тайну.

28. Должностное лицо, которому направлен запрос Совета, обязано дать на него ответ в письменной форме не позднее чем через десять календарных дней со дня получения запроса, а в исключительных случаях, определяемых Советом - не позднее чем через семь календарных дней. Ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, исполняющим его обязанности.


6. Заключительные положения

29. Совет прекращает свою деятельность со дня прекращения деятельности ЦТП или на основании распоряжения Президента Кыргызской Республики.

Пресс-служба президента Кыргызской Республики

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconПроблемы исследования эпоса «манас» Популярность эпоса «Манас»
Манас есть в Испании и Латинской Америке, а в Японии есть город Семетей. В государстве Бутан протекает река Манас. Залив Манас есть...

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconПриказ государственного таможенного комитета республики беларусь и белорусской железной дороги
В целях развития и поддержки транзитных перевозок железнодорожным транспортом приказываем

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconРеспубліка Вірменія
Списки экспедиторских организаций, заключивших договора на организацию экспортно-импортных и транзитных перевозок по зао «Азербайджанские...

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconСтатья Применение Соглашения § На условиях настоящего Соглашения производится перевозка грузов в прямом международном железнодорожном грузовом сообщении между станциями, указанными в § 2 статьи 3
...

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconОт 8 февраля 2006 г. N 18 Вопросы управления по обеспечению деятельности мировых судей
Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 16 января 2006 года n 4 "Об образовании Управления по обеспечению деятельности...

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconПрограмма рекламного тура
Встреча представителем туристической компании Mands в Международном Аэропорту Тбилиси

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconТадж махал и тигры
Прибытие, встреча в Делийском Международном аэропорту, трансфер в отель. Ночь в отеле

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» icon«Северная столица»
Встреча русскоговорящим гидом в международном аэропорту при прилете, помощь в размещении, ознакомление с программой и дополнительными...

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconПротокол №1 заседания антитеррористической комиссии
О мерах по обеспечению безопасности, в связи с произошедшим 24 января 2011 года террористическим актом в аэропорту «Домодедово»

Положение о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» iconОтчет о деятельности цно за 2011 Г. Отчет о деятельности центра непрерывного образования за 2011 год
Основной задачей Центра непрерывного образования (цно) является переподготовка и повышение квалификации специалистов с высшим медицинским...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка