Территориальное соглашение




НазваТерриториальное соглашение
старонка1/6
Дата канвертавання22.12.2012
Памер0.6 Mb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4   5   6
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между Ассоциацией профсоюзов Кыштымского городского округа, Территориальным объединением работодателей Челябинской области «Кыштымский городской округ» (ПРОМАСС-КЫШТЫМ), и Администрацией Кыштымского городского округа Челябинской области на 2011-2013 годы

г. Кыштым № 1 05 сентября 2011 г.


  1. Общие положения

  1. Настоящее соглашение между Ассоциацией профсоюзов Кыштымского городского округа, Территориальным объединением работодателей Челябинской области «Кыштымский городской округ» (ПРОМАСС-КЫШТЫМ), и Администрацией Кыштымского городского округа Челябинской области на 2011-2013 годы (далее именуется - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне муниципального образования Кыштымский городской округ Челябинской области.

  2. Сторонами Соглашения являются:

- Администрация Кыштымского городского округа (далее – именуется Администрация);

- представитель работников – Ассоциация профсоюзов Кыштымского городского округа, (далее – именуются профсоюзы);

- представители работодателей – Территориальное объединение работодателей Челябинской области «Кыштымский городской округ» (ПРОМАСС-КЫШТЫМ) (далее – именуются работодатели).

  1. Настоящее Соглашение заключается на основании Трудового кодекса Российской Федерации, федеральных законов: «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «Об объединениях работодателей»; законов Челябинской области: «О Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области», «Об охране труда в Челябинской области» и других нормативных правовых актов.

Задачами Соглашения являются:

- повышение доходов работающего населения муниципального образования Кыштымского городского округа Челябинской области и снижение уровня бедности;

- обеспечение безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;

- повышение роста производительности труда;

- предотвращение трудовых конфликтов;

- правовая защита интересов работников и работодателей;

- повышение эффективности социального партнёрства в Кыштымском городском округе Челябинской области.

  1. Соглашение обязательно к исполнению органами исполнительной власти Кыштымского городского округа, организациями, входящими в Территориальное объединение работодателей Челябинской области «Кыштымский городской округ» «ПРОМАСС-КЫШТЫМ», первичными профсоюзными организациями, состоящими на профсоюзном учете в Ассоциации профсоюзов Кыштымского городского округа, а также организациями, не входящими в эти объединения, но делегировавшими им полномочия, либо присоединившимися к Соглашению после его заключения.

Координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Кыштымского городского округа имеет право письменно предложить работодателям, не участвовавшим в Соглашении, присоединиться к данному Соглашению. Если работодатели в течение 60 календарных дней с момента получения предложения не заявили о своем несогласии присоединиться к Соглашению, то оно считается распространенным на данных работодателей с момента получения предложения.

  1. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, рекомендуют заключить:

- коллективные договоры на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

1.6. Настоящее соглашение является основой для заключения коллективных договоров. Нормы локальных нормативных актов, коллективных договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным настоящим Соглашением, не подлежат применению.

1.7. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, способствуют созданию органов, уполномоченных на заключение аналогичных соглашений.

1.8. Участники Соглашения в рамках территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее именуется - территориальная трехсторонняя комиссия) и её секретариата принимают необходимые решения по социально-трудовым вопросам, формируют предложения в адрес органов государственной власти Российской Федерации, Челябинской области, Кыштымского городского округа.

Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения округа, выполнения Соглашения.

  1. Территориальная трехсторонняя комиссия взаимодействует с Областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам социально-экономического положения предприятий, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.




  1. Обязательства сторон

В соответствии с основными задачами Соглашения стороны принимают на себя обязательства по организации совместной деятельности в 2011-2013 годах по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в процессе ликвидации негативных последствий финансово-экономического кризиса, формирования нового промышленного потенциала, модернизации, инновации, повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Для достижения этих целей стороны принимают на себя следующие обязательства:


II - 1. В сфере экономической и финансовой политики

В сфере экономической и финансовой политики стороны определяют приоритетными следующие направления:

- переход на инновационный путь развития, поддержку инновационных проектов, в том числе реализуемых в технопарках;

- привлечение капитала в экономику округа;

- реализацию мер модернизации экономики округа;

- стимулирование энергосбережения и повышение энергоэффективности экономики;

- рациональное использование и охрана природных ресурсов, оптимизация платежей за природные ресурсы;

- защиту и развитие конкуренции путём использования комплекса мер экономической политики;

- эффективную реализацию приоритетных национальных проектов, областных целевых программ (далее именуется – ОЦП) социально-экономического развития округа, муниципальных целевых программ (далее именуется МЦП), стратегии развития Кыштымского городского округа;

- развитие малого и среднего предпринимательства;

- осуществление мероприятий по продвижению брендов местных товаропроизводителей на внутренний и внешние рынки.

В целях обеспечения реализации указанных направлений стороны принимают на себя следующие обязательства:


Стороны совместно

      1. Обеспечивают реализацию Плана посткризисных мер, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области
        от 22.10.2009 № 260-П.

      2. Способствуют росту производства, разрабатывают и внедряют рекомендации по повышению мотивации труда, возрождают системы трудового соперничества. Ежегодно организуют конкурсы профессионального мастерства по ведущим профессиям отраслей экономики. Осуществляют взаимодействие и стимулирование развития изобретательского и рационализаторского творчества.

      3. Обеспечивают выполнение Регионального соглашения о минимальной заработной плате в 2011, 2012, 2013 годах.

      4. Создают необходимые условия для эффективной работы малого и среднего предпринимательства, его дальнейшего развития как фактора



расширения базы экономического роста и развития конкуренции, в том числе путём расширения мер государственной поддержки, совершенствования законодательной базы и других мер.


Администрация

      1. Систематически анализирует состояние дел и прогнозирует социально-экономическую ситуацию в отраслях экономики. Принимает действенные меры по выполнению постановления Законодательного Собрания Челябинской области от 25.10.2007 № 890 «О принятии Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года», областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2009-2011 годы» (постановление Правительства Челябинской области от 16.04.2009 № 67-П)».

Принимает действенные меры по выполнению решения Собрания Депутатов Кыштымского городского округа Челябинской области от 28.05.2008 № 95 «О принятии Стратегии социально-экономического развития Кыштымского городского округа до 2020 года».

      1. Обеспечивает участие объединений профсоюзов и работодателей в разработке проектов нормативно-правовых актов, МЦП и стратегии социально-экономического развития Кыштымского городского округа.

      2. Участвует в реализации Концепции промышленной политики Челябинской области на 2008-2012 годы, утверждённую постановлением Правительства Челябинской области от 13.11.2008 № 369-П. В пределах своих полномочий принимает меры по устойчивой работе организаций оборонно-промышленного комплекса, реализует меры по сохранению и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств, конкурентоспособной продукции.

      3. В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 11.02.2000 № 66 «Об утверждении Положения о порядке формирования территориального заказа» содействует обеспечению постоянного информационного обмена между малыми и крупными организациями округа с целью развития внутриобластной кооперации, увеличения числа заключаемых договоров на поставку сырья, комплектующих, оборудования и услуг.

      4. При формировании бюджета Кыштымского городского округа учитывает решения территориальной трехсторонней комиссии, рассматривает предложения сторон социального партнерства по расходам социальной направленности, по разработке и реализации целевых программ.

      5. Способствует созданию условий наибольшего благоприятствования для привлечения в экономику округа средств отечественных и зарубежных инвесторов. Способствует интеграции предприятий и организаций округа в крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты Российской Федерации.



      1. Поддерживает организации, достигшие роста объёмов производства продукции (работ, услуг), расширения ассортимента и качества выпускаемой продукции, привлечения инвестиций в основной капитал предприятий, создания новых рабочих мест и содержащие объекты социальной сферы.

      2. Участвует в реализации областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2011 и последующие годы. Разрабатывает в 2011 году МЦП «Развития малого и среднего предпринимательства Кыштымского городского округа Челябинской области» на 2012-2014 годы.

      3. Реализует мероприятия, направленные на развитие внешне-экономического потенциала округа.



Работодатели

      1. Участвуют в разработке и реализации приоритетных направлений развития экономики округа, программы социально-экономического развития и подъема экономики, приватизации, поддержки малого предпринимательства, а также целевых программ развития соответствующих отраслей.

      2. Принимают необходимые меры по стабилизации экономического положения организаций, разрабатывают и реализуют программы по их развитию, финансовому оздоровлению, наращиванию объёмов производства и выпуску конкурентоспособной продукции, недопущению банкротства организаций и роста безработицы.

      3. При наличии финансовой возможности внедряют современные методы управления, осуществляют технологическую модернизацию производства и способствуют росту производительности труда.

      4. Проводят мероприятия по ликвидации, реорганизации, изменению форм собственности, банкротству организаций, внедрению целевых программ, обеспечивая интересы работников в соответствии с требованиями трудового законодательства.

      5. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации участвуют в коллективных переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективных договоров, обеспечивают их предоставление на уведомительную регистрацию в администрацию Кыштымского городского округа.

      6. При наличии финансовой возможности предусматривают совместно с профсоюзами в коллективных договорах мероприятия, направленные на обновление основных производственных фондов, обеспечивают разработку и реализацию планов по освоению новой техники и технологии.



Профсоюзы

      1. Способствуют устойчивой работе организаций, соблюдению трудовой и технологической дисциплины.

      2. Принимают участие в рабочих группах и комиссиях по подготовке проектов бюджетов, целевых программ на региональном и муниципальном уровнях.

      3. Обеспечивают участие трудовых коллективов организаций в реализации предусмотренных соглашениями и коллективными договорами организаций мер по подъему экономики. Проводят работу с членами профсоюзов по повышению качества производимой продукции, росту производительности труда, укреплению трудовой дисциплины и рациональному использованию рабочего времени, экономии материальных ресурсов.

      4. Осуществляют в пределах предоставленных полномочий защиту интересов работников при приватизации, реструктуризации, перепрофилировании, ликвидации или банкротстве организаций.

      5. Проводят экспертизу коллективных договоров на соответствие их положений действующему законодательству (до уведомительной регистрации в Администрации Кыштымского городского округа).

      6. Осуществляют воспитательную работу, содействуют росту профессионализма и ответственности членов профсоюза.



II - 2. В сфере развития рынка труда и сферы занятости населения


Стороны считают проведение государственной политики в области занятости населения, развития трудовых ресурсов, профессионального образования и подготовки кадров одним из приоритетов, и рассматривают повышение её эффективности в неразрывной связи с решением задач социально-экономического развития, обеспечения гарантий и учёта интересов работников и работодателей.

Стороны отмечают, что реструктуризация и модернизация экономики должны вести к росту спроса на высококвалифицированные трудовые ресурсы, обеспечивать переход от политики сохранения рабочих мест низкого качества к политике создания эффективных рабочих мест с высокой производительностью, качеством труда и достойной заработной платой.

Стороны считают основными задачами на предстоящий период:

- сохранение и развитие кадрового потенциала, повышение качества занятости и степени социальной защиты безработных и их семей. Для их решения стороны обязуются способствовать:

- выводу из хозяйственного оборота неэффективных рабочих мест с низкой оплатой и неудовлетворительными условиями труда;

- диверсификации структуры занятости в Кыштымском городском округе;

- сокращению нелегальной и теневой занятости населения, стимулированию легализации заработной платы;

- обеспечению сбалансированности профессионального образования и спроса на рабочую силу;

- сокращению разрыва между показателями уровня общей и регистрируемой безработицы;

- стимулированию социально незащищенных слоев населения к организации частного бизнеса;

- оптимизации привлечения иностранной рабочей силы.

В целях реализации указанных направлений, стороны принимают на себя следующие обязательства:
  1   2   3   4   5   6

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Территориальное соглашение iconСоглашение по перевозке пассажирским транспортом общего пользования
Ленинградская область субъект Российской Федерации в лице Губернатора Ленинградской области Сердюкова Валерия Павловича, действующего...

Территориальное соглашение iconТерриториальное общественное самоуправление в Хакасии набирает обороты
«Территориальное общественное самоуправление города Абазы: опыт, проблемы, перспективы развития». Данное мероприятие было организовано...

Территориальное соглашение iconОтраслевое тарифное соглашение по организациям городского электрического транспорта российской
Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров

Территориальное соглашение iconРаботников автомобильного
Настоящее Федеральное отраслевое соглашение (далее Соглашение) заключено на основании Трудового кодекса Российской Федерации, других...

Территориальное соглашение iconОао «Ростелеком»
«Соглашение» Дополнительное соглашение к Договору об оказании услуг связи, заключенному Абонентом и Оператором, на оказание Услуг...

Территориальное соглашение iconЗакрытое административно-территориальное образование Знаменск Астраханской области
Основные результаты и перспективы деятельности органов местного самоуправления зато знаменск по решению вопросов местного значения...

Территориальное соглашение iconСоглашение
Г. М., действующего на основании устава, и аоот “Светлана” в лице генерального директора ООО “ИнКоСт” Вьюшина Д. А., действующего...

Территориальное соглашение iconСоглашение о взаимном доверии, не обмане и не оглашении
Это соглашение о взаимном доверии, не обмане и не оглашении, в дальнейшем Договор, заключено между, Universal Associates Australia...

Территориальное соглашение iconЛицензионное соглашение в отношении программного обеспечения
Настоящее Соглашение (публичная оферта) заключено между Оператором и Пользователем в отношении программного обеспечения, включающего...

Территориальное соглашение iconСоглашение между правительством союза советских социалистических
Республик и Правительство Бирманского Союза, желая в целях дальнейшего развития воздушного сообщения между обеими странами и за их...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка