Сокровища восточной анатолии




НазваСокровища восточной анатолии
Дата канвертавання22.11.2012
Памер69.65 Kb.
ТыпДокументы



СТАМБУЛ +

СОКРОВИЩА ВОСТОЧНОЙ АНАТОЛИИ


Стамбул – Анкара - Каппадокия - Адыяман - Урфа –Мардин- Диярбакыр - Ван – Догубаязыт – Карс–Эрзурум – Трабзон – Стамбул


Даты заездов: 28.04.2011, 15.09.2011



1 день Чт.

Прилет в Стамбул. Трансфер аэропорт – отель. Размещение в отеле. Свободное время.


2 день

Пт.

Завтрак в отеле. Свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии. Ужин.

3 день

Сб.

Завтрак в отеле. Экскурсия «Два Континента»: посещение площади Ипподрома,2-ой по величине ипподром после Римского, одно из важнейших мест во времена Римской, Византийской и Османской империй, ставшее музеем под открытым небом; Храм Св. Софии- 4-ый в мире по величине христианский храм, построенный в IV веке, уникальное творение византийской архитектуры с древними фресками и византийской мозаикой. Голубая Мечеть - одна из самых больших мечетей в мире, с возвышающимися вокруг 6-ю минаретами, и названная Голубой мечетью из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами.

Дворец Топкапы + Сокровищница - центр власти Османской империи XV – XIX веков. Дворцовый комплекс состоит из множества павильонов, кухни, гарема, библиотеки, сокровищницы и.т.д. В нем представлены уникальные изделия из фарфора, золота, серебра и драгоценных камней, бесценная коллекция древних рукописей и реликвий. Прогулка по Босфору - легендарному проливу, разделяющему Европу и Азию, по берегам которого среди кипарисов расположились очаровательные деревянные особняки и крепости времен Oсманской империи. Холм Эдитепе – расположен в азиатской части города и является одной из самых высоких точек Стамбула. Со смотровой площадки открывается живописная панорама города.

Переезд по Босфорскому мосту и возвращение в европейскую часть Стамбула в отель. Свободное время. Ужин.

4 день

Вс.

Завтрак в отеле. Экскурсия «Воскресный тур»:  Дворец Долмабахче – восхитительный дворцовый комплекс, состоящий из множества роскошных комнат и окруженный великолепным садом. Предметы интерьера дворца представляют уникальную коллекцию ручной работы. Этот дворец был резиденцией Ататюрка, где он провел последние минуты жизни. Музей Мозаик в церкви Хора - Музей известен своими редчайшими образцами мозаики. Их тематическое разнообразие изображений и богатая детализация не имеют равных среди византийских церквей. Церковь Хора ранее являлась частью монастырского комплекса времен Византийской империи. «Хора» можно перевести как «загородный монастырь», существует он предположительно с VI века. Храм много раз перестраивался, но знаменит не архитектурой, а мозаиками и фресками. Мозаики эти были созданы в 1316-21 гг. по заказу вельможи Феодора Метохита, который провел свои последние дни и был похоронен в этом монастыре. Церковь Влахерна - одна из важнейших церквей для православных христиан, в ней хранится древняя святыня – икона Богородицы, с которой во времена осады Константинополя жители обходили укрепленные стены города. Патриархат - с начала XVII-го века провозглашенный Всемирным Патриархатом. В главном соборе находятся мощи святых и проводятся праздничные богослужения. Возвращение в отель. Отдых. Ужин.

5 день

Пн.

Завтрак.Переезд в местность подземных городов, Каппадокию, по пути посещение столицы Турции Анкары с посещением мавзолейного комплекса Великого Турецкого лидера Ататюрка и музея анатолийских цивилизаций(по желанию) Размещение в отеле. Ужин.

6 день

Вт.

Завтрак. Экскурсия по Каппадокии с посещением подземного города Каймаклы, изобилующего многоэтажными домами, уходящими в глубь земли (до 15 этажей). Визит в Аванос – города мастеров керамики, которые предложат вам своими руками сделать на гончарном круге блюдо или чашу. Прогулка по крепости Учхисар, - живой свидетельнице османской истории, - и посещение монастырского комплекса Гёреме. Комплекс представляет собой несколько сот монастырей и церквей, выбитых прямо в скалах, и украшенных фресками и мозаиками 9-12 веков нашей эры... Экскурсия по церкви Токалы. Ужин.

7 день

Ср.

Завтрак. Посещение удивительного монастыря Эскигюмюш, фрески которого резко отличаются от любых изображения в христианских храмах мира. Например, Богоматерь здесь изображена радостно улыбающейся. В монастыре открываются великолепный пейзажные виды Турции. После этого - переезд в Адияман (~ 520 км). Размещение в отеле. Ужин.

8 день

Чт.

Завтрак. Подъем на гору Немрут, которая является одновременно и национальным парком под охраной ЮНЕСКО. Посещение на вершине Немрут погребального комплекса царя Антиоха, давшего название древней провинции Антиохии. Переезд в г. Урфа (~ 109 км). Экскурсия по Урфе, которую называют «Городом пророков». Этот город считается местом жительства 5-и пророков, включая легендарного Авраама, который откочевал отсюда на земли древней Палестины. Именем порока Авраама названа пещера, где по преданию, он родился. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин.

9 день

Пт.

Завтрак. Посещение Харранской долины — колыбели древней Месопотамии, где появилась первая в мире человеческая цивилизация (до Египта!). Переезд в г. Диярбакыр. (~ 180 км). По пути посещение города Мардина- каменный город. Экскурсия по Диярбакыру, возникшему еще в 7 веке до нашей эры. Осмотр самых длинных крепостных стен в мире, сохранившихся с 4 века нашей эры. Осмотр мечети Улу Джами (начало 12 века), мечети пророка Мухаммеда (16 век), мечети св. Сулеймана (16 век). Здесь взору предстанет арамийская церковь где хранится частица креста на котором был распят Иисус Христос. Размещение в отеле. Ужин.

10 день

Сб.

Завтрак. Переезд в легендарный город Ван (~ 379 км), рядом с которым находится чистейшее высокогорное озеро. Посреди озера на островке возвышается старинная церковь, в водах Вана, по легенде, живет чудовище, наподобие Лох-Несского. По пути вы посетите эту древнюю церковь на острове Акдамар. Размещение в отеле. Ужин.

11 день

Вс.

Завтрак. Экскурсия по городу, который в эпоху Урарту назывался Тушпа. Посещение крепости Ван, построенной еще в 9 веке до нашей эры. Ее стены видели орды скифов, нашествия греков, армян, сельджуков, османов... Экскурсия по древнему городу Чавуштепе. Здесь вы увидите древний храм царства Урарту, письмена его царей на глиняных табличках, поразитесь высоте стен крепости, сложенной из кирпича... Потом переезд в Догубаязит (~ 150 км), в центре которого находиться дворец Исхак Паши — одного из самых блистательных вельмож Османской империи. Размещение в отеле. Ужин.

12 день

Пн.

Завтрак. Переезд в город Карс (~ 180 км), местность вокруг которого славится своим медом, и первозданной природой. Посещение крепости Карс, осмотр старинных армянских церквей, сельджукских мечетей. Экскурсия по древнему городу Ани — городу тысячи церквей, как его называют, - изобилующему храмами 9-12 веков. Фантастический пейзаж — десятки каменных соборов посреди горной пустыни — завораживает... Переезд в город Эрзурум. (~ 200 км). Размещение в отеле. Ужин.

13 день

Вт.

Завтрак. Экскурсия по Эрзуруму, где служил некоторое время великий русский поэт Пушкин. Древний армянский город, покоренный персами, византийцами, сельджуками, монголами, османами, и русскими, Эрзурум хранит в себе архитектурные памятники всех эпох. В программе - посещение каменного медресе с великолепным резным декором, Старой мечети, Султанского мавзолея. Переезд в город Трабзон (~ 230 км). Размещение в отеле. Ужин

14 день

Ср.

Завтрак. Экскурсия по Трабзону, первое упоминание которого произошло в 750 году до нашей эры, в знаменитом труде Ксенофонта. Столица римской провинции, независимого греческого царства, сельджукского султаната... У Трабзона богатейшая история, и вы увидите это сами. В программе - посещением древних византийских церквей: церкви Св. Софии, Церковь Панагии (ныне мечеть Фатих), церковь Св. Анны и церкви Св. Василия. Посещение Сумельского монастыря 6 века. Ужин в городе. Перелет в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле.

15 день

Чт.

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет. Либо можно продлить пребывание в Стамбуле.



Стоимость указана на одного человека в рублях/евро (без авиабилета).


Указанная в рублях стоимость - ориентировочная.

Окончательная стоимость тура определяется на момент бронирования в зависимости от курса евро.


Двухместное размещение

Руб./евро

Одноместное размещение

Руб./евро

Трехместное размещение

Руб./евро

36540

870

43680

1040

33180

790



В стоимость тура входит: проживание в отелях 3*-4*; питание 14 завтраков + 13 ужинов (напитки за ужином не включены); переезды на комфортабельном автобусе; услуги профессионального русскоговорящего гида-экскурсовода; входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет а/к ГТК «Россия» (СПб-Стамбул-СПб) –от 10200 р. или Авиаперелет а/к «Аэрофлот» (СПб-Москва-Стамбул-Москва-СПб) – от 8000 р. (стоимость и наличие необходимо уточнять), страховка, виза по прилету в Турцию.


Возможно продление пребывания в Стамбуле на любое количество дней по желанию клиента.


Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов,

сохраняя программу в целом.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Сокровища восточной анатолии iconСокровища восточной анатолии
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Сокровища восточной анатолии iconСокровища восточной анатолии
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Сокровища восточной анатолии iconСокровища восточной анатолии
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Сокровища восточной анатолии iconСокровища восточной анатолии
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Сокровища восточной анатолии iconСокровища Восточной Анатолии Дата заезда: 2 Мая 2009
Вы прилетаете в Стамбул, где вас встречают в аэропорту и на комфортабельном автобусе привозят в отель. После размещения в отеле,...

Сокровища восточной анатолии iconСокровища восточной aнатолии
Стамбул – Хатушаш – Каппадокия – Немрут – Урфа – Диярбакыр – Ван – Догубеязит – Карс Ани – Эрзурум Трабзон

Сокровища восточной анатолии icon12vt экскурсионный тур «сокровища восточной турции»
Стамбул –Малатия Адияман Урфа –Мардин Диярбакыр Ван – Догубаязыт – Карс–Эрзурум – Трабзон

Сокровища восточной анатолии iconПодъемника
Турции. Это столица Восточной Анатолии. Первозданная природа, истинные культурные ценности и гостеприимство жителей выделяют этот...

Сокровища восточной анатолии iconСергей Алексеев Сокровища Валькирии. Правда и вымысел Сокровища Валькирии 0 : Sergius
Десять лет читатели спрашивали Сергея Алексеева: существует ли Валькирия на самом деле, насколько реальны события, происходящие в...

Сокровища восточной анатолии iconВведение в курс исследования предысторических этногенетических процессов в Восточной Европе и Азии Германские племена в Восточной Европе в эпоху бронзы
Центральную и Северную Европу (Там же, 44). Анализ германских языков графоаналитическим методом приводит нас к совершенно иным другие...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка