Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей




НазваОтчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей
старонка1/3
Дата канвертавання21.12.2012
Памер398.91 Kb.
ТыпОтчет
  1   2   3
Общественная палата Российской Федерации

Пермская городская общественная организация «Аспектус»

Кунгур


ОТЧЕТ


«ПЕРЕКОС» НА РЫНКЕ ТРУДА:

ПОТРЕБНОСТЬ В «РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЯХ»

У РАБОТОДАТЕЛЕЙ

И НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ «РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ»

УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖЬЮ


Том 4


Пермь • 2009


АННОТАЦИЯ


Исследование ««Перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей и невостребованность «рабочих профессий» учащейся молодежью» проводилось в Пермском регионе с января по июнь 2009 г. пермской городской общественной организацией «Аспектус» на основе гранта Общественной палаты РФ от 14 апреля 2008 г. Исследованием охвачено 2200 человек, из них работодатели, специалисты служб занятости, заместители директоров школ по профобразованию, представители профучилищ и профлицеев составили 200 человек. К ответам на вопросы анкеты привлечены 2052 учащихся школ и студентов НПО и СПО Пермского края, среди них 159 чел. составили молодые выпускники Кунгура.

Рассматривая проблему взаимоотношения между типом общества и типом мышления, необходимо упомянуть о стремлении к систематизации проблем профориентации. Объективной стороной выборов профессии молодых людей г. Кунгура выступают наличествующие предприятия и состояние техники и оборудования на предприятиях; разрастающаяся система обслуживания, широкий доступ к оплачиваемому высшему образованию. Организующей формой мышление молодежи становится не только материально-вещная, но и социальная среда города, в первую очередь, организующая среда школы и непрерывной деятельности педагогических институтов. Ситуация в северном кусте городов показывает, что они испытывают образовательно-культурное и профориентационно-практическое напряжение. Южный куст обследованных городов слабее справляется с социальным процессом, некоторые города в массовом масштабе лишаются молодежи. Для Кунгура характерна более высокая ориентация на профессии обслуживающего труда. Эта же тенденция, но по другим параметрам характерна для Перми. В системе образования слабо выражена тенденция к связи с работодателем, и уровень образования выпускники в большей мере характеризуют как «средний».

В данном томе дано описание итоговых распределений ответов выпускников школ и студентов НПО и СПО. В 1-м томе по Пермскому краю даны Программа и инструмент исследования. В 3-м томе Лысьва и другие города Пермского края дан сравнительный анализ по 6 исследуемым городам: Перми, Лысьве, Кудымкару, Кунгуру, Чайковскому, Чернушке.


СОДЕРЖАНИЕ

стр.

Отчет Введение 4


Характеристика выборочной совокупности обсле-

дованных школьников, учащихся

учреждений НПО И СПО г. Кунгур 5


«Перекос» как проблема потребности работодателя

в развитой квалифицированной рабочей

силе и минимальная востребованность «рабочих про-

фессий» учащимися школ г. Кунгур 10


Заключение 20

Библиография 22


ВВЕДЕНИЕ


Кунгур – малый город Пермского края – глубокими историческими корнями уходит в прошлое. Старинный купеческий город, расположенный в живописнейшем месте Западного Урала. Механический завод по производству труб – основное градообразующее предприятие. Кроме данного есть предприятия местной промышленности. На территории бывшего монастыря долгое время располагалось учреждение женской тюремной колонии. В городе широкая сеть школьных учреждений и профессиональных училищ, есть филиал Пермского государственного технического университета. Они составляют образовательную базу Кунгура. Часть молодежи продолжает образование в краевом центре – Перми. Кунгур связан с краевым центром регулярной железнодорожной связью (электричками).

В транскрипте фокус-группы, проведенной в г. Кунгур, называются основные причины «перекоса» потребности работодателей в «рабочих специальностях» и невостребованностью «рабочих профессий» учащейся молодежью:

1. Недостаточно хорошая подготовка в учреждениях НПО и СПО по квалифиции рабочих.

2. Низкая материально-техническая база, на основе которой готовятся учащиеся училищ.

3. Отсутствие хорошего имиджа базовых профессий.

4. Недостаток информации о том, какие рабочие профессии сейчас актуальны, востребованы, не определена долгосрочная перспектива.

5. Нет гарантии трудоустройства по той профессии, которую выпускник получает.

Проблема «перекоса» не местечковая, это проблема государственного уровня. Проблема комплексно должна решаться во всех структурах: в СМИ следует повышать престиж рабочих профессий, средние учебные заведения должны иметь современную базу для обучения специалистов высокого уровня. Государство могло бы дать «зеленый свет» бюджетным местам техническим специальностям. Бизнес обязан дать преференции, гарантию рабочих мест молодежи, определить профессиональную и жизненную перспективу молодому рабочему.

В Кунгуре самостоятельно создается стратегия социально-экономического развития, производится «состыковка» вакансий предприятий и предложение специалистов профессиональным училищем. Предприятия же заявляют, что уровень подготовки специалистов их не устраивает.

Представители бизнеса отмечают, что их устраивает система сертификатов: идет направленная затрата средств на ожидаемую подготовку специалиста, однако есть много вузов «подснежников», и предприятию невыгодно оплачивать сессии рабочему, обучающемуся не по техническим специальностям.

Системы профориентации нет, есть отдельные мероприятия. Требуется координация предприятий, предпринимателей и системы среднего образования. Востребованность на рынке труда определяется хорошими навыками и знаниями специалиста. Система среднего образования – СПО формирует не квалифицированного рабочего, а управленца низшего звена.

Сегодня существует перенасыщенность отдельными профессиями, невостребованными на рынке труда, это следует регулировать на уровне муниципалитета, края, государства. «Перекос» с перенасыщенным выпуском бухгалтеров и юристов со средним образованием, которые не могут найти себя по специальности. Молодые люди уезжают учиться дальше и не возвращаются. Город теряет молодежь.

Таким образом, необходимо воссоздавать систему профориентации на новых основаниях в изменившихся социально-экономических условиях.


ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫБОРОЧНОЙ СОВОКУПНОСТИ

ШКОЛЬНИКОВ И УЧАЩИХСЯ УЧРЕЖДЕНИЙ НПО и СПО г. КУНГУР


Школы и учреждения НПО и СПО Кунгура характеризуются высоким и средним уровнем знаний выпускников, поступающих учиться в ведущие вузы Перми. Учителя школ обследовались методом фокус-групп, выборка гнездовая.

Школьники и учащиеся профтехучилища исследованы методом анкетирования. Выборка – сплошная. Выборочная совокупность школьников и студентов НПО и СПО в данном исследовании составила 159 человек, 82 из них лица мужского пола, 77 – женского, что составило 51,6% : 48,4 %. Среди обследованных 81 человек – школьники, другую часть 78 – студенты НПО и СПО.

Социальное происхождение обследованной группы школьников характеризуется весьма разнообразными социальными статусами родителей и имеет чрезвычайно оптимальные параметры в сравнении с составом и статусом родителей группы учащихся профессионально-технического училища.

Основные группы родительских профессий со стороны отца это – служащие, предприниматели, работники администрации. Со стороны матери три основные группы – во-первых, служащие, во-вторых, – гуманитарная интеллигенция, в-третьих, – административные работники.

Следующая по величине родительская группа рабочих: среди отцов детей (13) чел, среди матерей- рабочих − вдвое меньше (6) человек

Социализация 1/3 школьников проходит в неполных семьях, это очевидно из того социального факта, что 32% детей не смогла ничего сказать о профессии и образовании отца (см. табл. К-1), и 11% ничего не сказали о профессии и образовании матери.

Можно гипотетически предположить, что влияние матерей в выборе профессии школьниками будет сильнее, чем в Лысьве, где семей с одним родителем – матерью 1/5, в Кунгуре – 1/3.


Табл. К-1


Социальное происхождение школьников

[Кунгур. 2009. N = 81,

в % к итогу в каждой группе по родительскому статусу]






Социально-профессиональный статус родителей

Отец


в %


Мать


в %

1.

Рабочие среднего и высокого уровня квалификации


13


16,0


6


7,4

2.

Технические специалисты (ИТР)

2

2,3

2

2,3

3.

Гуманитарная интеллигенция

в т.ч. (врачи, учителя, юристы)


3


3,7


10


12,4

4.

Служащие

в т.ч. (экономисты, бухгалтеры, работ-

ники ОВД, водители и др.)



14



17,4



34



42,0

5.

Административные работники

в т.ч. (директоры школ, заместители

директора)


10


12,4


9


11,1

6.

Предприниматели

в т.ч. (ИП, ЧП)


11


13,6


3


3,7

7.

Безработные

1

1,3

1

1,3

8.

Домохозяйки

-

-

7

8,6

9.

Не знают

1

1,3

-

-

10.

Не указали

26

32,0

9

11,1




Всего

81

100,0

81

100,0



В среде родителей обследованных кунгурских школьников проявилась та же тенденция, что и родителей школьников-лысьвенцев: женщины наряду с мужчинами имеют высокий административный статус (9 : 10).

Среди опрошенных лысьвенских школьников, доля матерей которых имеет высшее образование, и составила (1/2), у кунгуряков сорок процентов матерей имеют высшее образование, точнее (39,5%), т.е. меньше на 10%.

Средним образованием располагают 14,8%, средним специальным 17,3% матерей школьников в Кугнуре. Не смогли указать образование матери 28,4% кунгуряков. Образование матери, как известно, играет более важную роль в воспитании детей, в сравнении с образованием мужчины.

Большая доля отцов школьников работают служащими, администраторами и предпринимателями, вместе в целом эти группы занятых по ответам респондентов составили 35%. Мужчины-отцы опрошенных школьников включают гендиректора, замдиректора, начальник отдела кадров, организо-


Табл. К-2


Социальное происхождение учащихся профтехучилищ № 68 и № 86

[Кунгур. 2009. N = 78,

в % к итогу в каждой группе по родительскому статусу]






Социально-профессиональный статус родителей

Отец


в %


Мать


в %

1.

Рабочие среднего и низкого уровня квалификации


23


29,5


12



15,4

2.

Интеллигенция (гуманитарная)

-

-

3

3,8

3.

Служащие

в т.ч. (медсестры, продавцы,

галтеры, кладовщики, водители и

охранники и др.)



19



24,4



28



36,0

4.

Административные работники

в т.ч. (директор ИП)


2


2,6


4


5,1

5.

Предприниматели

в т.ч. (ИП, ЧП)


2


2,6


2


2,6

6.

Безработные

7

9,0

9

11,5

7.

Пенсионеры

1

1,3

4

5,1

8.

Инвалиды

1

1,3

-

-

9.

Домохозяйка

-

-

7

9,0

10.

Не указали

25

32,1

9

11,5




Всего

78

100,0

78

100,0



вали ЧП и ИП, среди служащих − главбухи, ведущие экономисты, иные работают водителями.

Матери-служащие опрошенных кунгруряков по профессии это – главные бухгалтеры, бухгалтеры, банковские работники, продавцы, медсестры, лаборанты, делопроизводители, профессионалы отдела рекламы, менеджеры по логистике − заняты, скажем, достаточно сложным по содержанию трудом.

У родителей – предпринимателей – образование чаще всего высшее, по ответам школьников и студентов НПО и СПО по всей выборке.

Предпринимательский слой среди родителей-отцов школьников составил группу 13,6 % от всех опрошенных. Женщины уступают мужчинам в открытии ИП и ЧП в три раза (13,6% : 3,7%).

Отцы школьников-кунгуряков составили значительную группу рабочих (16%), заметим, что в Лысьве они составили более 1/3 (37,3%). Отцы школьников в Кунгуре владеют высоким и средним уровнем квалификации, от I – Ш группы шифра. Эти виды работ требуют среднего и средне-специального образования. Школьники указали на следующие профессии отцов-родителей: специалист по системам, машинисты тепловозов, мастер-электрик, сварщик, автомеханик, печатник. В число работников IV шифра вошли родители-рабочие со следующими профессиями: компрессорщик, нефтяник, слесарь-плотник, водитель автокрана.

Структура образования опрошенных отцов школьников представляет следующую картину: высшее образование имеют 24,7%, среднее специальное –17,3%, среднее – 19,8%, не указали – 38,3%.

Если в Лысьве безработица в два раза больше среди родителей студентов профтехучилища в сравнении с родительскими семьями школьников, то в Кунгуре среди родителей студентов НПО и СПО в 10 раз больше, чем среди матерей родителей школьников. Доля матерей-студентов НПО и СПО в Кунгуре составила 11,5%, у матерей школьников 1,3%. Среди отцов студентов НПО и СПО безработных в 9 раз больше, , чем среди родителей школьников (и составляет соотношение (9,0% : 1,3%). (ср. табл. К-1 и К-2)

В целом выборка дает социальный фон социально-психологических настроений и установок выпускников школ и лицеев в ориентациях на открывающуюся жизненную перспективу. Представленные данные репрезантативно отражают необходимый для анализа проблемы спектр условий социализации, что позволяет адекватно объяснять индивидуальные и групповые установки и ценностные ориентации школьников на рабочие профессии.

В духовном плане семейная информация, ориентирующая студентов НПО и СПО Кунгура в социальном мире и в профориентации, вращается вокруг следующих видов деятельности родителей:

Профессии отцов-служащих – топограф, работа в сети коммунальные услуг.

Профессии отцов ребят, обучающихся в качестве студентов НПО и СПО, на порядок ниже, чем у отцов школьников. Это профессии Ш-IV шифра: железнодорожник, экскаваторщик-машинист, электрогазосварщик, оператор с/х, крановщик, тракторист, мельник, строитель. Массовый характер приобретает профессия водителей.

Профессии вспомогательных рабочих: оператор котельной ЖКХ, кочегар, грузчик, сторож, разнорабочий.

Профессии матерей-рабочих так же, как у отцов, студентов НПО и СПО, – ниже, не требуют высокой квалификации: телятница, доярка, разнорабочая, техничка (см. табл. К-2).

Матери-служащие студентов НПО и СПО в Кунгуре: продавцы, повар в садике, кондитер, кладовщик, сторож в детском саду, домработница, гардеробщица.

Наличие высшего образования характеризует лишь 5,1% матерей студентов НПО и СПО. Среднее специальное -25,6%, среднее образование -28,2%. Не указали образования матерей -41,1% студентов НПО и СПО в Кунгуре.

Чаще не знают образования матерей-пенсионерок. Не смогли определиться с образованием в случае, если мать не работает, либо, в крайнем случае, если не могли ничего сказать и о профессии матери. Не смогли определить образование и работающих матерей таких, как продавцов, индивидуальных предпринимателей (ИП), телятниц, домохозяек.

У значительной части студентов НПО и СПО в Кунгуре, как и в Лысьве, от 1/4 -1/3 отцов нет. У небольшой части ребят (1,3) в Кунгуре отцы-инвалиды, можно сравнить − в Лысьве (5,9%).

Среди родителей ответивших студентов НПО и СПО Кунгура 10% – безработные: 9% отцы и 11% -матери. Безработных матерей в Лысьве вдвое больше (до 1/5), чем в Кунгуре. Следует заметить, что исследование проходило на начальной волне массовых сокращений на заводах в Лысьве.

Самой большой по занятости среди родителей студентов НПО и СПО Кунгура оказалась группа матерей-служащих, которая составила в совокупности более трети опрошенных (=36%), однако это меньше на 12%, чем в Лысьве, можно сравнить (47,5%). Служащие в Кунгуре составляют слой низшего среднего класса, включающего профессии медсестер, продавщиц, поваров в садике, администраторов в гостинице (без указания образования), костюмеров, кладовщиц.

Отцы служащие: таксисты, водители, дежурные в милиции, кочегары, сторожа.

При такой картине социальной структуры, которая отражает реальную ситуацию занятости трудом в современном российском обществе, данные ответов показывают на реальную профессиональную ориентацию школьников и студентов ПТУ, а именно, желание занять место на предприятии, следуя рабочей профессии –
  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconОтчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей
Iii. Профориентация и престиж профессий школьников и студентов профлицеев, профессио

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconОтчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей
Кудымкар. Глава Профессиональные ориентации школьников и студентов нпо и спо г. Кудымкара. Глава по данным итоговых анкет расположена...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconК Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставления компенсаций по ее результатам
Тридеокси-з-амино--ликсозо-4-метокси-6,7,9,11–тетраокси-9-ацето-7,8,9,10-тетрагидротетрацентихинон (рубомицин)

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconК Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставления компенсаций по ее результатам
Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставления компенсаций по ее результатам

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconПостановление от 13 января 2009 г n 1-п о региональной программе поддержки занятости населения в Республике Карелия на 2009 год (в ред.
Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconСогласовано: утверждаю
Программы является приказ Министра образования РФ и Министра труда и социального развития РФ №462/175 от 4 октября 1999г. «О мерах...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconОтчет о деятельности
Основания осуществления Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия деятельности в сфере труда, занятости и альтернативной...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconНациональный банк республики беларусь постановление
Об утверждении формы отчетности 1028 «Отчет о валютно-обменных операциях, совершенных на валютном рынке Республики Беларусь» и Инструкции...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconО проведении запроса котировок
Наименование, характеристики и количество выполняемых работ: по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда работников муз...

Отчет «перекос» на рынке труда: потребность в «рабочих специальностях» у работодателей iconЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 61 Разделы: "Рекламно-оформительские и макетные работы"; "Реставрационные работы"
"Рекламно-оформительские и макетные работы", выпуск 61, Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (еткс)...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка