Программа тура в формате word здесь




НазваПрограмма тура в формате word здесь
Дата канвертавання21.12.2012
Памер109.34 Kb.
ТыпПрограмма
МЕКСИКА

МИР МАЙЯ ЮКАТАНА + КАНКУН


ГРУППОВОЙ ТУР С ВЫЕЗДОМ ИЗ КАНКУНА

4 дня / 3 ночи


Канкун (1 ночь) – Мерида (2 ночи) – Канкун


Гарантированные даты заездов на 2012 год:

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

05.04; 15.04; 26.04

06.05; 17.05; 27.05

07.06; 17.06; 28.06;

08.07; 19.07;

09.08; 19.08; 30.08

09.09; 20.09; 30.09

11.10; 21.10


Тропические влажные леса и непроходимые низкорастущие кустарники, высокие горы, озера, подземные реки и сеноты – природные колодцы... Не только экзотическая природа, но и памятники культуры, и местные народные традиции, и кухня привлекают туристов со всего мира на полуостров Юкатан. Эта экскурсионная программа приглашает вас открыть для себя удивительный мир Майя, посетив таинственные и красивейшие археологические зоны, такие как Ушмаль, Эк Балам и Коба. В Мериде предстоит встреча с колониальной Мексикой, а в заключение вас ждет отдых на Карибском побережье!


ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ







ПРОГРАММА ТУРА

ДЕНЬ

ОПИСАНИЕ

ДЕНЬ 1

Канкун


Встреча в аэропорту г.Канкун. Переезд и размещение в отеле.


Канкун - крупный курортный город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Кинтана-Роо. Канкун один из самых популярных курортов мира, который входит в пятерку лучших. Предприимчивые американские бизнесмены не оставили без внимания этот уникальный своей историей и географическим расположением уголок земли и превратили ничем не примечательную деревушку в рай для любителей активного и экзотического отдыха. Курорт расположился на песчаной косе, напоминающей цифру 7, шириной 400 м и длиной в 30 км, расположенного практически параллельно коралловому рифу Паланкар. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где водапочти всегда спокойная, нижняя на открытое море с впечатляющем прибоем. Климат субтропический и близок к идеальному среднегодовая температура 30 -32 градуса по Цельсию.

Ценители природы и любители развлечений посетят вокрестностях Канкуна великолепный экологический парк Шкарет с подводной рекой, ботаническим садом, шоу дельфином, коллекцией птиц и бабочек, а также самый крупный в мире естественный океанариум Шель-Ха, в водах которого обитают тысячивидов представителей фауны и флоры. Канкун неповторимый район на Карибском побережье моря, туристам предлагается широчайший спектр возможностей: комфортабельный отдых в ультрасовременных отелях, расположивших на многокилометровых песчаных пляжах, занятия всеми возможными видами спорта, ужины в ресторанах мексиканской, европейской и восточных кухонь, посещением ногочисленных ночных шоу и знаменитых дискотек. Гости Канкуна могут приобрестикачественные товары со всего мира, но по мексиканским ценам. Торговлясосредоточена, в основном, в крупных торговых центрах Плаза Кукулькан, ПлазаКараколь, и др., однако есть и небольшие магазины с большим выбором сувениров.

Канкун это нечто большее, чем протянувшиеся на мили пляжи белого песка, роскошные отели и ночные клубы. Всего в двух часах езды на машине находится столица исчезнувшей империи майя Чичен Итца. Это место вызывает всеобщее восхищение пирамидой Кукулькан; кроме того в этой археологической зоненаходятся священный колодец для жертвоприношений, небесная обсерватория и самый большой в мире древний стадион для игры в мяч, небесная акустика которого позволяетуслышать шепот на более чем за 100 метров. Для тех, кому интересна история и культура, могут посетить древние руины городов Тулум и Коба.

Воспоминания о загадочных пирамидах, фотографии на фоне древних руин и экзотической природы, сомбреро, приобретенное в одном из многочисленных магазинчиков Канкуна, будут многие годы напоминать об этом удивительном отдыхе.

ДЕНЬ 2

Канкун / Мерида

КАНКУН – ЧИЧЕН-ИЦА – ИК КИЛЬ – МЕРИДА (340 км, примерно 11 часов)

Выезд из отеля и тправлние по программе:

Чичен-Ица, уникальное в Мексике место, Знаменитая Пирамида Пернатого Змея – Кукулькана находящаяся в новом списке 7 чудес Света, Обсерватория, самое большое в Центральной Америке поле для игры в мяч!

Осмотрев достопримечательности города, мы направимся к подземному озеру (сеноту) Ик-Киль, в котором можно поплавать.

После переедем в столицу штата Юкатан – Мерида. Особый интерес для туристов представляют Кафедральный собор, Площадь Независимости и Пасео дель Монтехо – большой проспект, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков.

Вечерняя прогулка по городу.

Размещение в отеле 4**** в Мериде (отели: El Conquistador или Castellano).


Чичен-Ица — политический и культурный центр майя, священный город народа Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида. В переводе с языка местных племён это название значит «Колодец племени Ица». Ар­хеологи считают его одним из религиозных «мест силы» майя. Достопримечательности: «Храм Кукулькана» — 9-ступенчатая пирамида (высота 24 метра) с широкими лестницами на каждой из сторон. (В дни весеннего и осеннего равноден­ствий (20 марта и 21 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень об­разуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы); «Храм воинов в Чичен-Ица» на невысокой 4-ступенчатой пирамиде и «Храм ягуаров» (оба с настенными росписями); обсерватория «Караколь»; 7 «стадионов» для игры в мяч («Большое поле для игры в мяч» — самая большая игровая площадка из всех созданных майя. Длина игрового поля достигает 135 м. Существуют неко­торые свидетельства того, что игре в мяч сопутствовала определённая жестокость); Руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник («Группа тысячи колонн»); Священный сенот — природный колодец глубиной около 50 м, который служил для жертвоприношений.


Мерида основана испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году на развалинах большого поселения майя и превратившийся в самый крупный город полуострова Юкатан. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости, Ратуша, особняк Каса-де-Монтехо, Собор Сан-Ильдефонсо XVI-го века – самый старый в Западном полушарии и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков.

ДЕНЬ 3

Мерида / Ушмаль / Мерида

Мерида – Ушмаль - асиенда Yaxcopoil – Мерида (примерно 10 часов)


После завтрака мы отправимся в Ушмаль, один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО).

Насладившись великолепием и роскошью Ушмаля, мы посетим одну из мексиканских усадеб, которые знамениты тем, что их прошлое связано с производством энекена (разновидности агавы) – основного источника доходов и трудовой занятости населения во времена процветания феодального Юкатана. Асиенда Якскопоиль (Yaxcopoil) - отличный пример действующей асиенды, основанной еще в XVII веке. Якскопоиль означает «место, где растут зеленые деревья аламо». Здесь как бы встречаются три столетия: доиспанский период, время испанского колониального владычества и начало ХХ века – время расцвета производства хенекена – натурального волокна из кактусов.

Возвращение в Мериду и свободное время. Ночь в отеле 4**** в Мериде.


Посещение археологической зоны Ушмаль – одного из самых величественных городов майя. Город был когда-то могущественным форпостом, защищавшим от набегов варваров юкатанских майя. «Построенный трижды» - перевод названия города. Мы увидим самые значимые строения этого города. «Пирамида волшебника» — храм на пирамиде (высота 38 м). Усеченная четырехгранная пирамида с округленными углами. Легенда гласит, что его выстроил карлик, сын могущественной колдуньи. «Дворец правителей», расположенный на искусственной террасе. Его длина составляет 200 метров, ширина – 170 и высота 12 метров. Прямоугольное здание разделено стеной на два обширных помещения, к каждому из которых примыкают комнатки поменьше. Дворец украшен мозайкой, общая площадь которой 700 квадратных метров. А также Дворец монашек, Дом черепах и др.

ДЕНЬ 4

Мерида / Канкун

МЕРИДА – ЭК БАЛАМ – КОБА – КАНКУН (340 км, примерно 10 часов)


После завтрака мы направимся в Эк Балам – один из интереснейших городoв майя на севере Юкатана.

Затем посетим замечательный город Коба. Поскольку его территория достаточно велика, мы рекомендуем арендовать велосипеды или т.н. «такси майя» и прокатиться по окрестностям города, где находится самая высокая (42 м) пирамида центрально-северной части Юкатана.

Наше путешествие закончится в Канкуне приблизительно в 6 вечера*.


Эк Балам – город майя на полуострове Юкатан, Мексика. В 145 километрах от города Канкун. На языке майя название города переводится как Чёрный (или Звездный) Ягуар. Согласно источникам XVI в., город, по легендам, был основан чёрным ягуаром (Ek’Balam или Coch CalBalam). Город был административным центром региона. Площадь поселения составляла около 12 км², включая главную площадь — 1 км², где проживала элита. Центральная зона города была защищена тремя стенами. В эпоху майя город назывался Талоль.

В городе обнаружено 45 зданий, в том числе:

Акрополь в северной части, крупнейшее сооружение города. Составляет 146 метров в длину, 55 метров в ширину и 29 метров в высоту. Гипсовый фриз, великолепно сохранившийся, представляет собой вход в виде открытой пасти с клыками змеи или монстра, а по бокам расположены фигуры крылатых воинов. Кроме Эк-Балама, подобная декорация встречается в расположенном вдалеке от него Ченес, в Кампече.

А также круглое здание на юге города, известное как Овальный дворец; стадион для игры в мяч; Пирамиды-близнецы, стела с изображением правителя города; красивая арка, служившая входными воротами; два ещё не раскопанных сооружения к востоку и к западу от Акрополя.

Свидетельством богатства и влиятельности города, а также развитости в нём технологий, является настенная роспись. Они считаются одними из наиболее выдающихся произведений искусства майя за их натурализм, реалистичность, богатство красок, правильность пропорций и заметную пластичность фигур. Росписи изображают божества и мифические существа, а также людей и животных.


Коба — руины города майя, расположенные в 40 км северо-восточнее Тулума в Мексике. Древний майянский город Коба лежит у озера, что в Мексике редкость. Вдоль берега стоят плакаты, предупреждающие, что купаться нельзя, так как в озере много крокодилов. Для тех, кому сильно неймется увидеть рептилий и пообщаться с ними, в одном месте построены мостки, с которых можно крокодилов покормить.

Руины находятся между двух озер, в густых зарослях джунглей. Постройки древнего города были воздвигнуты в классический период развития майя (примерно 250-900 гг. н. э.). Коба являлся крупнейшим городом цивилизации майя на полуострове Юкатан в период развития: численность населения составляла порядка 50 тысяч человек. Церемониальные постройки в городе были воздвигнуты во время классического периода развития майя (около 250—900 годов н. э.).

Однако, город был покинут индейцами майя после появления на Юкатане испанцев по непонятным причинам. Это послужило тому, что город полностью ушел под землю. Найти его удалось лишь в конце 19 века. Раскопки древнейшего города Коба продолжаются и до настоящего времени, так как археологам удалось открыть лишь малую часть построек. Согласно оценкам специалистов, общая площадь построек майя занимает территорию до 120 км2.

В городе располагаются пять групп построек, которые довольно-таки отдалены друг от друга, и для осмотра довольно большой территории Коба можно взять в прокат велосипед (перед входом в город есть прокат велосипедов) или нанять велорикшу.

Наиболее известна группа построек Нохоч Мул, к которой относится пирамида Эль Кастилло. Эта пирамида является второй по высоте среди всех сохранившихся пирамид, ее высота достигает 42 метров. К вершине ведут 120 ступеней, правда для того, чтобы подняться, нужна осторожность: ширина ступеней составляет лишь 10 см, а поручнями являются веревочные канаты. Но этого того стоит, ведь с высоты открывается прекраснейший вид на город. На вершине пирамиды располагается небольшое помещение с алтарем, которое, по всей видимости, служило для жертвоприношений.

У входа в город расположена пирамида Ла-Иглесия, которая, вероятно, являлась храмом. Неподалеку расположены площадки для игры в мяч.

Рядом с озером Макансок расположена группа построений с одноименным названием, где можно увидеть 20 необыкновенных резных стел. Также можно увидеть пирамиды Ксай Бе и Коба Кроссродс Темпл, храмы и другие постройки.

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.


СТОИМОСТЬ ТУРА В ДОЛЛАРАХ США НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА


SGL

DBL

TRP

CHILD (до 12 лет, при размещении с двумя взрослыми)

470

375

340

225



В стоимость входит:

  • Проживание в Мериде в отеле 4* (отели: El Conquistador или Castellano), отель в Канкуне;

  • Питание по программе (завтрак - шведский стол или американский);

  • Комфортабельный транспорт с кондиционером (автобус первого класса с кондиционером и туалетом; если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-вэн с кондиционером);

  • Русскоговорящий гид на протяжении всего путешествия;

  • Входные билеты на все достопримечательности по программе.



В стоимость не входит:

  • Международный авиаперелет от 1500 у.е;

  • Дополнительное питание;

  • Проживание в отеле до и после окончания тура (Канкун или Ривьера Майя);

  • Чаевые носильщикам, горничным, гиду и водителю;

  • Трансфер к месту сбора группы в центре Канкуна, куда будет поставлен автобус и откуда начинается тур;

  • Обратный трансфер из отеля в аэропорт г. Канкун;

  • Страховой полис (0,98 дол.США/человек/сутки);

  • Услуги банка (просим уточнять при бронировании).



Пожалуйста бронируйте у наших менеджеров:

Киев: Наталья Кравцова – nata@kiev.impalatravel.com, ICQ: 217320703

Одесса: EленаГаврилова – egavril@impalatravel.com, ICQ: 176032442


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура День Описание День 01: Лимa Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле. Лима «город королей»
Лима (2 н) – Пуэрто Малдонадо (2 н) – Куско (3 н) – Пуно (2 н) – Колка (1 н) – Арекипа (1 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма в формате word здесь
Рио де Жанейро (3 н) + Водопады Фоз де Игуасу (2 н) + Буэнос Айрес (4 н) + Сантьяго (3 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь
И покрытыми эротическими барельефами; гвалиор хранящий редчайшие памятники индийского зодчества. Прекрасный маршрут, который знакомит...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь
Пичинча, Котопакси и Напо. На территории парка находятся два вулкана. Вулкан Котопакси 5897 м, самый высокий активный вулкан на земле...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате
Бурмуды райское место для тех, кто любит дальние путешествия и готов к необыкновенным открытиям!

Программа тура в формате word здесь icon10. 02. 2009 Геополитические итоги 2008 года (новейшая глобальная история в формате direct – часть 6)
Стории человечества в формате реального времени? Безусловно, можно. Более того, динамика изменений в мире требует адекватного осмысления...

Программа тура в формате word здесь iconСкачать сценарий в формате Word
Банкетный зал первоклассного ресторана в Париже. Наши дни. Справа обеденный стол, накрытый на 6 персон. Слева, у стены длинный сервировочный...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура
Штутгарт – автомобильная столица Германии, город музыки, чудесных парков и дворцов. Когда-то здесь жили Гегель, Шиллер, а также знаменитые...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура
Здесь есть все для настоящего приключения в лучших традициях Робинзона Крузо и Жака Ива Кусто: изумрудный океан, необитаемые острова,...

Программа тура в формате word здесь iconThe word Moriscos means little Moor. The word has come to have a negative connotation because it meant those former Muslims who had officially converted to

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка