Последние дни человечества




НазваПоследние дни человечества
старонка1/4
Дата канвертавання17.12.2012
Памер359.59 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4
Последние дни человечества




.


День восьмой. Не могу поверить, что нахожусь здесь уже восьмой день и всё ещё жив. Я заканчиваю вести свой дневник и писать о последних изменениях снаружи. Страшно представить, неужели скоро всё это закончиться? Неужели я так и не увижу своих родных? Не услышу вновь голос дочери? Не увижу блеска в её глазах? За эти восемь дней, проведенные в укрытии, мы перестали что-то предпринимать. Мы... Просто смирились с этим... Поздно уже что-то делать, что-то изменить, за что-то бороться. Уже долгое время я не могу уснуть. Мысль о том, что каждый новый день может стать для меня последним, постоянно преследует меня. Всё, к чему мы стремились... Теперь исчезло. Рассыпалось, не оставив нам даже шанса на спасение... Я не могу писать больше. Четыре дня без сна и еды дают о себе знать... Возможно, это моя последняя запись...

14 ноября 2047 года.

Профессор Гаррет Вилсон.


Рихард стоял над останками учёного, держа в руках небольшую книжку. Закончив изучение содержимого, он положил дневник профессора в свою сумку. Его записи наверняка могут пригодиться Роулинсу. Обыскав оставшиеся тела в убежище, находившемся в подвале высотки, Рихард запустил карту города на наручном процессоре и зачеркнул на нём еще одно здание. Затем он приложил палец к правому виску и включил микрофон.

- Кита, доложи обстановку - произнес он.

Его голос эхом раздался по убежищу.

- Сандерс нашел боеприпасы и медпаки в одной из квартир. - ответила девушка - Я направляюсь к нему. Как там с убежищем?

- ничего хорошего, большое количество трупов и разбросанной мебели. - сказал Рихард, оглядевшись. - вероятно, их застали врасплох.

- нашел что-нибудь? - спросила Кита, открыв дверь апартаментов.

- только дневник одного из скрывающихся. Думаю, он может быть полезен Роулинсу.

- может быть. - одобрила Кита. - проклятье! Сандерс?!

В наушнике Рихарда послышалось шипение, после чего все затихло.

- Кита, в чем дело? Кита?! - Рихард, не дождавшись ответа, покинул убежище и подбежал к главному входу в здание. Оттуда раздавались выстрелы и звуки боя. Он вбежал внутрь и достал штурмовую винтовку. Включив на ней фонарь, он направился в сторону звуков. Когда Рихард поднялся на третий этаж, звуки затихли.

- Кита! Сандерс!? - прокричал он в пустоту. В наушнике послышалось шипение.

- Кэп, что происходит? - вдруг раздался в нем голос Кайла.

- С Китой что-то произошло. Быстрее сюда - ответил Рихард, заглянув в проход. Перед ним был коридор, в конце которого была открыта дверь. Внезапно из двери выбежала Кита, направившись в его сторону. Рихард настороженно навел на неё прицел.

- Кита?! - Закричал он бежавшей к нему девушке. - Это ты? Назови свой номер!

- Пригнись! - прокричала она в ответ. Рихард резко бросился на пол. Над его головой пролетел мутант, Приземлившись, он прокатился по полу и прыгнул в сторону Киты. Азиатка моментально достала катану и прошлась лезвием по мутанту, когда тот пролетел мимо неё. Две половины хищника упали на пол. Мутант был убит.

- ты в порядке? - спросил Рихард, подойдя к девушке.

- в полном - ответила она, убрав его руку с плеча.

- что с Сандерсом? Он...

- мертв... - закончила Кита, отвернувшись. - мне пришлось пристрелить его. Мне уже осточертело оставаться перед таким выбором. - дерзко добавила она, надев на спину оставленную ей винтовку.

- Кита, в городе должны остаться выжившие - попытался успокоить её Рихард - мы должны изолировать их от окружающей среды. Сандерс боролся за жизни граждан. Он верил, что где-то люди ждут нашей помощи, и я обещаю...

- довольно! - прервала его Кита. - я уже давно убедилась в том, что твои обещания тщетны! Мы уже неделю обыскиваем чертовы убежища и до сих пор не нашли никого. Мы впустую потеряли ещё одного человека в команде, и я сомневаюсь, что он был последним.

Она довольно быстро собрала в сумку медпаки и боеприпасы, найденные Сандерсом, и направилась к лестнице. По пути к выходу она обернулась к Рихарду, глядевшему на неё.

- что мы теперь скажем Луке? - спросила она, словно у себя самой.

Ничего не услышав в ответ, Кита развернулась и скрылась в конце коридора.

- что это с ней? - взволнованно спросил незаметно подошедший Кайл.

- ничего. - ответил Рихард, опустив голову и задумавшись. - она права.

С этими словами Рихард тоже направился к выходу. Кайл взглянул на мертвого мутанта. Взглянул в сторону комнаты, где должен был быть Сандерс и, развернувшись, пошел вдогонку.

На улице их ждал Джибс. Афро-американец сидел за рулем бронированного внедорожника и недоверчиво глядел на крыши разрушенных домов.

- чего вы так долго? - спросил он, не отводя взгляда от крыш. Не услышав ответа, он повернул голову в сторону Рихарда. Кита молча открыла багажник и бросила туда сумку с найденным. Потом так же молча открыла дверь и села возле Джибса.

- А... Где Майк? - взволнованно спросил тот, повернувшись к ней. Кита лишь взглянула на него прослезившимися глазами и продолжала хранить молчание.

- чёрт! - вскрикнул Джибс, ударив рукой по приборной панели и тоже замолчав.

- залезай в машину, Кайл - сказал, вздохнув Рихард.

Кайл забросил на заднее сидение свой автомат и сел во внедорожник.

Рихард постоял немного и тоже забрался в транспорт. Всю дорогу до укрытия команда молчала. Каждый из них винил себя за случившееся. Джибс по привычке включил радио, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, беспокоивших его всю дорогу, и не сразу вспомнил, что ни одна из радиостанций уже давно не работает.


..


Лука разглядывала давно приевшуюся картинку в старом журнале, сидя в уголке своей комнатки. Полистав немного, она поправила очки, прошлась рукой по волосам, откинула журнал в сторону и решила отправиться в столовую. Группа выживших горожан заполняла половину оккупированной ими тюрьмы. Высокие стены и изолированные камеры были хорошим и довольно уютным укрытием. Тут было много спальных мест, большая столовая, спортзалы и хорошая охрана, состоящая из самих горожан, умеющих обращаться с оружием. Оказавшись в столовой, Лука пыталась отыскать Чеда, который сейчас должен был проводить совещание с выжившими из Эминента. Поиски не составили много времени. Он сидел за столиком в самом центре столовой. Собрав за спиной толпу горожан, он обменивался информацией о ситуации в городах с Виком, ставшим им с Лукой общим другом.

- эй, Вик! - поприветствовала его Лука, подойдя к камере и сев неподалеку.

- Чед, как у вас с топливом? - спросил Вик, махнув Луке рукой и переведя взгляд на него. - мы нашли недалеко от укрытия скважину и активно пользуемся своей находкой.

- было бы неплохо, если бы вы поделились с нами. - ответил Чед, откинувшись на спинку стула.

- без проблем! Я отправлю к вам транспорт. - сказал Вик, подняв кружку кофе и подведя её к камере. Чед сделал тоже самое. За недолгое время это стало традицией.

- за ещё один удавшийся день в нашей никчемной жизни! - произнес с тонкой нотой сарказма Вик.

- за еще один удавшийся день! - повторил Чед, сделав глоток и отключив камеру.

- Ладно, ладно. Телемост окончен! Можете расходиться! - сказал он, обратившись к толпе.

Через минуту столовая опустела. Осталась лишь Лука, даже не двинувшаяся с места.

- что нового? - улыбнувшись, спросила она у Чеда, допивающего кофе.

- Ничего хорошего. - ответил тот. - вирус распространяется довольно стремительно и скоро охватит всю землю.

По лицу Луки пробежало волнение.

- похоже кризалит совершенствуется. - печально продолжил Чед.

- именно! - послышался голос доктора Роулинса из дверного проёма. - И причем не в нашу пользу.

Доктор прошел через ряды столов, пока не добрался до Чеда и Луки.

- Чед, приехала команда Рихарда. - сказал он, украдкой взглянув на Луку. - Они собирались пополнить команду добровольцами. Мне нужен твой доклад для инструктажа.

- я с тобой. - сказала девушка, немного оживившись.

- идем. - Сказал Чед, тяжело вздохнув, встав из-за столика и положив свой старый ноутбук в сумку.

Мгновение спустя они вышли из столовой и проследовали за доктором.

В большом помещении, где когда-то находилась комната наблюдения за заключенными, сидела группа солдат. Они спорили и ругались между собой. Спор не прекратился, даже когда в комнату зашел доктор. Всё замолкло, когда зашла Лука.

- Майк! - произнесла она, забежав в дверь. весь день команда боялась этой секунды - ты нашел какой-нибудь интересный журн...

Лука замерла в недоумении и не успела договорить. Она, пару раз пробежав глазами по команде и не нашла своего супруга. В комнате всё на мгновение затихло.

- Лука... Мы... - Рихард с трудом выговаривал подготовленные им ранее слова. Каждое его слово заполняло Луку чем-то колющим, сжигающим изнутри.

- он... Умер?? – прослезившись, спросила Лука.

Рихард закрыл глаза и опустил голову.

- да... - тихо ответила Кита. - Мы... Пытались спасти его, но...

Лука начала задыхаться. Она уже не слышала Киту. Воздух вокруг неё словно разъело чем-то незримым. С ней произошло то, чего она ожидала меньше всего. Её ноги не удержали той тяжести, которая наполнила её в эти секунды.

- Лука! - крикнула Кита, когда та, потеряв сознание, упала Чеду на руки.

Чед вынес её из комнаты и направился в сторону камер, перестроенных под больничные койки. Азиатка встала со стула и направилась к двери.

- Кита! - остановил её Рихард. - вернись на место, у нас важное совещание.

Кита возненавидела его в этот момент. Она вцепилась за ручку двери и резко повернулась к Рихарду.

- неужели тебе все равно? - закричала она, прожигая его взглядом.

- кричи на своих подружек-лесбиянок! Я твой командир! Это приказ! - закричал он в ответ.

- иди к черту... - сказала она сквозь зубы, закрыв за собой дверь. Она опустилась на пол, прислонившись к двери, и закрыла лицо руками.

- хренов ублюдок... - произнесла она едва слышно.

- Кита Минг! - донесся голос Рихарда по ту сторону двери.

- Кэп, пожалуйста... - остановил его Кайл. - Лука её лучшая подруга... Позволь ей остаться с ней. Кита нужна ей сейчас.

Рихард остановился. Он сильно разозлился на Киту, но Кайл был прав. Луке нужна была поддержка.

Аккуратно положив Луку на кровать, Чед постоял возле неё немного и вышел из камеры. По пути к кабинету он встретил Киту.

- где она? - тихо спросила она.

- Лука без сознания. Я отнес её туда. - ответил Чед, указав на дверь в конце коридора.

- спасибо Чед. - сказала она - Увидимся позже.

После этих слов она направилась к камере. Чед проводил её взглядом и продолжил путь. Он зашел в кабинет, где его уже ждали и молча сел в кресло.


...


- чтож... - начал совещание доктор, проведя рукой по давно небритому подбородку.

Он прошелся по кабинету, который был заполнен добровольцами, и взглянул на Рихарда. - как я и предполагал, наши дела плохи... - после он подошел к Чеду. - Чед, составь мне, пожалуйста, компанию.

Юноша поднялся со стула и подошел к карте города, которая висела на стене.

- друзья, - обратился он к сидящим. - человечество скоро повторит судьбу динозавров. - печально произнес он.- Мы подходим к критическому положению...

- именно. - дополнил доктор Роулинс - Многие добровольцы работают курьерами и доставляют в укрытия пищу, другие её делают. Но наши ресурсы все равно истощаются и восполнять их довольно трудно.

Команда молча переглянулась.

- что там произошло? - решил выяснить доктор, взглянув на Рихарда.

- мы встретили еще одного Вурдалака. - ответил Кайл. - он убил Сандерса.

Из задних рядов стали доноситься едва слышимые переговоры новобранцев.

- вы нашли что-нибудь в убежище? - спросил Чед, после недолгого молчания.

- да. Я нашел это среди останков. - сказал Рихард, протянув Роулинсу дневник.

- также мы нашли немного медпаков и боеприпасов. - дополнил Кайл.

- кстати, мы забыли их в машине. - вспомнил Джибс. - я принесу их сюда.

Он встал со стула и вышел из комнаты. Чед тем временем продолжил отчет, пока Роулинс осматривал записи профессора.

- Вик сообщил, что они нашли заброшенную скважину. - сказал он. - скоро к нам должен приехать транспорт с топливом.

- отлично. Наш броневик почти пуст. - заметил Кайл.

- док, что нового насчет Кризалита? - спросил Рихард.

- Да! - вдруг воскликнул Роулинс. - я как раз хотел подвести итоги насчет вируса. Итак, я начну с самого начала. Думаю, что я собрал достаточно информации о нем..

Доктор попросил Чеда сесть и подошел к доске, исписанной маркером.

- итак, - начал он - кризалит был разработан в 2044-ом году Австралийскими учеными. Они разработали особую клечатку, способную в разы увеличивать иммунитет, а значит, лечить любую болезнь. Будь то простуда, грипп и даже рак. К сожалению, в 2046-ом году, когда множество, правильнее будет сказать - большинство людей на планете, согласилось ввести в себя кризалит, он начал мутировать. Как бы иронично это не звучало, но вирус созданный для жизни начал убивать своих носителей. Кому-то удалось выжить, мы зовем их мутантами. Кризалит каким-то образом начал изменять их гены и полностью поглощать носителя, но не убивать, а жить за его счет. Это явление напоминает паразитизм. Человек становиться животным. Он теряет разум и живет лишь ради пищи, доверяясь инстинктам. Хотя есть и исключения, но еще не был замечен мутант, который мог бы говорить. Память носителя словно стирается.

После этих слов в комнату вошли Джибс и Кита.

- мы что-нибудь пропустили? - спросил Джибс, протянув Роулинсу сумку.

- нет, я только начал. - ответил доктор.

Они прошли к стульям и сели на свои места.

- как Лука? - спросил Рихард, повернувшись к Ките.

Ее большим желанием было врезать ему. Она сдержалась.

- без сознания... - ответила она, не глядя на него..

- Так вот... - перебил их Роулинс. - я пожалуй продолжу.

За время изучения мутантов я смог разделить их на несколько видов.

Доктор подошел к столу и взял оттуда небольшую папку. Он достал из неё стопку фотографий и вернулся к доске.

- я начну перечислять их от низших до высших - продолжил он, прикрепив к доске первую фотографию. На ней был изображен сильно исхудавший человек, кожа которого словно была покрыта ожогами. - вероятно, многие из вас видели его. Мы зовем его вампиром. Несмотря на банальность этого прозвища, оно наиболее подходит этому виду мутантов. Вирус полностью лишил его волос и снизил его восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам до нулевой отметки. Они обитают исключительно в темных помещениях. Полную свободу они обретают лишь с наступлением ночи, когда солнце скрывается за горизонтом. - доктор снял очки, протер их рукавом и пробежал глазами по сидящим в аудитории. - создается впечатление, словно их создал сам Дракула. - усмехнулся он, вновь надев очки. Он вытащил из стопки фотографий еще одну и повесил рядом с первой. Она была плохого качества, и мутант на ней был едва виден. Он напоминал заросшего шерстью Вампира, передвигающегося на четырех конечностях.

- следующим видом я выбрал уже знакомого вам Вурдалака. - сказал Роулинс, обратившись к Рихарду. – подбирая ему прозвище, я решил употребить схожее с Вампирами, так как они принадлежат одному типу. Но у него есть свои отличия.

Доктор взял со стола указку и стал показывать на различные части тела мутанта, описывая их.
  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Последние дни человечества iconМихаил Булгаков Последние дни (Пушкин) Булгаков Михаил Последние дни (Пушкин)
Вечер. Гостиная в квартире Александра Сергеевича Пушкина в Петербурге. Горят две свечи на стареньком фортепьяно и свечи в углу возле...

Последние дни человечества iconЛекция №7. Александр Блок
Временное правительство второго состава (А. Ф. Керенский). Работа в Чрезвычайной комиссии при Временном правительстве по расследованию...

Последние дни человечества iconThe Last Days (Russian edition) Duncan Heaster
И в Ветхом, и в Новом Заветах время от времени мы читаем сообщения о том, какая огромная ответственность лежит на тех, кто живёт...

Последние дни человечества iconСерийного убийцу остановит лишь тот, кто вдохновил его на преступление
Триллер «Ворон» это попытка заглянуть в мрачную загадку мистика, писателя и поэта, основоположника формы современного детектива в...

Последние дни человечества iconСлово редактора
Никита Сычев, который в прекрасном настроении вернулся в лагерь. Его настроение не испортил инцидент с Димой. На первых страницах...

Последние дни человечества iconОбменять валюту можно в банках, в некоторых почтовых отделениях ("Postipankki"), во многих отелях, морских портах и в аэропорту Хельсинки (наиболее выгодный
В большинстве банков можно обналичить и туристические чеки. Банки обычно работают в будние дни с 15 до 16. 15, выходные дни суббота...

Последние дни человечества iconВ «Неизвестной истории человечества»
Неизвестная история человечества/ Пер с англ. В. Филипенко. — М-: Изд-во «Философская Книга», 2001. — 528 с

Последние дни человечества iconВ «Неизвестной истории человечества»
Неизвестная история человечества/ Пер с англ. В. Филипенко. — М-: Изд-во «Философская Книга», 1999. — 496 с

Последние дни человечества iconВ «Неизвестной истории человечества»
Неизвестная история человечества/ Пер с англ. В. Филипенко. — М-: Изд-во «Философская Книга», 1999. — 496 с

Последние дни человечества iconРасписание движения городских автобусных маршрутов
Рабочие и выходные дни: Газоаппарат 06. 30 07. 15 (раб дни) 07. 43 08. 54 10. 38 11. 44 13. 08 14. 18 15. 30 17. 07 18. 18 20. 05...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка