Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал»




НазваНачальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал»
Дата канвертавання16.12.2012
Памер91.56 Kb.
ТыпДокументы


Утверждаю

Начальник ГУ «Отдел земельных отношений города Каражал»

_____________Е.Ж.Бейсембаев


Типовой стандарт оказания государственной услуги


Оформление актов на право частной собственности на земельный участок 


1. Общие положения


  1. Оформление актов на право частной собственности на земельный участок – процесс удостоверения право граждан и негосударственных юридических лиц владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим им земельным участком на основаниях, условиях и в пределах, установленных Земельным Кодексом Республики Казахстан.

  2. Форма оказания государственной услуги – не автоматизированная.

  3. Данная государственная услуга оказывается на основании Земельного кодекса Республики Казахстан, постановления Правительства Республики Казахстан от 1 августа 2006 года № 726 «Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство», Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении в Республике Казахстан».

  4. Государственный орган, предоставляющий данную государственную услугу: Государственное учреждение «Отдел земельных отношений города Каражал», адрес: 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сары-Тока 1, тел./факс (71032) 27197. Адрес электронной почты: Karajal-zem@inbox.ru.

  5. По завершению оказания данной услуги потребитель получает:

  1. Постановление акимата города Каражал о предоставлении земельного участка или отказ в предоставлении земельного участка;

  2. Договор купли-продажи земельного участка (в случае предоставления права на земельный участок, за исключением включенных в перечень земельных участков, предлагаемых для предоставления гражданам Республики Казахстан бесплатно в частную собственность в соответствии со статьей 50 Земельного Кодекса);

  3. Государственный акт на право частной собственности;

  1. Данная государственная услуга оказывается:

  1. негосударственным юридическим лицам;

  2. гражданам Республики Казахстан, иностранцам и лицам без гражданства (достигшим совершеннолетия, за исключением случаев оформления прав на земельные участки несовершеннолетним, получившим данные земельные участки в порядке наследования в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан).

  1. Сроки ограничений по времени при оказании государственной услуги:

    1. сроки оказания государственной услуги с момента сдачи потребителем необходимых документов: от трех недель до двух месяцев;

    2. максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов: 40 минут;

    3. максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов – 40 минут.

  2. Данная государственная услуга оказывается платно:

  1. изготовление государственного акта производится в филиалах Государственного Научно производственного центра земельных ресурсов и землеустройства НПЦзем, согласно утвержденного Антимонопольным управлением по Карагандинской области Прейскуранта цен на отдельные работы по землеустройству и земельному кадастру Приказом № 43-ОД от 7 августа 2007 года.

  2. в соответствии заключенного договора купли-продажи производится оплата за выкуп земельного участка в местный бюджет (получатель налоговый комитет города Каражал, на счет КБК 303101), которая исчисляется на основе кадастровой (оценочной) стоимости, рассчитываемой по базовым ставкам платы за земельные участки с применением поправочных коэффициентов в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 сентября 2003 года № 890 «Об установлении базовых ставок платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду, а также размера платы за продажу права аренды земельных участков».

  1. Стандарт оказания государственной услуги, после его утверждения будет опубликован в местной газете «Қазыналы өңір» и размещен на информационном стенде Отдела земельных отношений города Каражал.

  2. Данная государственная услуга предоставляется потребителю ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9 до 18 часов, перерыв – с 13.00 до 14.00 часов.

  3. В местах предоставления данной государственной услуги имеются отдельные кабинеты для приема граждан с телефонной связью, оснащенные компьютерами, фойе ожидания, стенды с образцами документации.




    1. Порядок оказания государственной услуги




  1. Перечень необходимых документов и требований для получения государственной услуги:

1) заявление установленного образца;

2) Физическим лицам:

- копия документа, удостоверяющего личность.

- копия регистрационного номера налогоплательщика.

3) Юридическим лицам:

- копия свидетельства о государственной регистрации.

- копия Устава.

- копия статистической карты

- копия регистрационного номера налогоплательщика.

Помимо вышеуказанных документов:

- при испрашивании земельного участка для строительства объектов - Акт выбора земельного участка и проекты границ земельного участка представляются в комиссию для рассмотрения и подготовки заключения в соответствии с пунктом 2 статьи 43 Земельного Кодекса Республики Казахстан, заявитель или его доверенное лицо обеспечивают требуемые для отвода земельного участка согласования самостоятельно.

- при испрашивании земельного участка для строительства объектов нефтегазотранспортной инфраструктуры, связанных с транспортировкой по магистральным нефтепроводам, последующим хранением и перевалкой нефти и газа на другие виды транспорта, акт выбора земельного участка и землеустроительный проект согласовываются также с уполномоченным государственным органом Республики Казахстан в сфере нефтегазотранспортной инфраструктуры;

- в случае разработки полезных ископаемых к ходатайству прилагается копия контракта на недропользование;

- в случае, когда на территории, выбранной под размещение объекта строительства, расположены жилые дома, другие здания и сооружения, а также инженерные коммуникации и зеленые насаждения, подлежащие сносу или переносу (в том числе попадающие при отводе земель в санитарно-защитную зону промышленных предприятий), заказчик дополнительно представляет договор, заключенный с каждым из собственников недвижимости, об условиях компенсации убытков собственнику.

 - при намерении выкупа физическим или негосударственным юридическим лицом в частную собственность земельного участка, ранее предоставленного ему в землепользование: документ, удостоверяющий право на земельный участок, или копия документа, заверенная нотариально; справка налогового органа о наличии или об отсутствии задолженности перед бюджетом (земельный налог и (или) плата за пользование земельными участками); справка из центра недвижимости об отсутствии обременений на земельный участок, препятствующих заключению сделок; копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

  1. Для получения государственной услуги потребителю необходимо обратиться по адресу: 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сары-Тока 1. Государственное учреждение «Отдел земельных отношений города Каражал». Тел./факс (71032) 27197. Адрес электронной почты: Karajal-zem@inbox.ru.

  2. Необходимые документы для получения данной услуги сдаются главному специалисту по вышеуказанному адресу.

  3. При сдаче документов потребителю выдается талон о регистрации поступившего документа с указанием регистрационного номера, даты и времени, фамилии инициалов лица и должность принявшего документ.

  4. Готовые документы выдаются при личном посещении потребителю или его представителю по адресу: 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сары-тока 1. Государственное учреждение «Отдел земельных отношений города Каражал».

  5. Отказ в предоставлении данной государственной услуги возможен при предоставлении потребителем неполного перечня документов или отсутствия у потребителя права на оформление актов на право частной собственности на земельный участок, в соответствии Земельным Кодексом Республики Казахстан.


3. Принципы работы


  1. Основными принципами работы, которыми руководствуется государственный орган по отношению к потребителю данной услуги являются вежливость, исчерпывающая информация об оказываемой государственной услуге, обеспечение сохранности, защиты и конфиденциальности информации о содержании документов потребителя.




    1. Результаты работы




  1. Результаты оказания государственной услуги потребителям измеряются следующими показателями качества и доступности:

Показатели качества и доступности

Нормативное значение показателя

Целевое значение показателя в последующем году

Текущее значение показателя в отчетном году

1. Своевременность

1.1. % (доля) случаев предоставления услуги в установленный срок с момента сдачи документа

95







1.2. % (доля) потребителей, ожидавших получения услуги в очереди не более 40 минут

95







2. Качество

2.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством процесса предоставления услуги

85







2.2. % (доля) случаев правильно оформленных документов должностным лицом (произведенных начислений, расчетов и т.д.)

95







3. Доступность

3.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством и информацией о порядке предоставления услуги

80







3.2. % (доля) случаев правильно заполненных потребителем документов и сданных с первого раза

90







3.3. % (доля) услуг информации, о которых доступно через Интернет

50







4. Процесс обжалования

4.1. % (доля) обоснованных жалоб общему количеству обслуженных потребителей по данному виду услуг

0,5







4.2. % (доля) обоснованных жалоб, рассмотренных и удовлетворенных в установленный срок

85







4.3. % (доля) потребителей, удовлетворенных существующим порядком обжалования

90







4.4. % (доля) потребителей, удовлетворенных сроками обжалования

95







5. Вежливость

5.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных вежливостью персонала

95










  1. Целевые значения показателей качества и доступности государственных услуг, по которым оценивается работа государственного органа, оказывающего государственную услугу, ежегодно утверждаются специально созданными рабочими группами.


 5. Порядок обжалования


  1. Информацию о порядке обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц можно получить по адресам:

  2. 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сары-Тока 1. Начальник государственного учреждения «Отдел земельных отношений города Каражал». Тел./факс (71032) 27197. Адрес электронной почты: Karajal-zem@inbox.ru.

100008, город Караганды, ул. А.Алиханова 19, Государственное учреждение «Управление земельных отношений по Карагандинской области» тел. (7212) 412271, тел/факс (7212) 411319. Е-mail:karzem@mail.kz. Прием жалобы во вторник с 17.00 до 19.00 часов.

100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Абая 9, Государственное учреждение «Аппарат акима города Каражал» Тел. (71032) 26474, 26010, факс (71032) 26474. Адрес электронной почты: Karajal_akimat@.mail.ru.

  1. Жалобу можно подавать на имя:

Начальника государственного учреждения «Отдел земельных отношений города Каражал»;

Начальника Государственного учреждения «Управление земельных отношений по Карагандинской области»;

Акима города Каражал.

  1. Подтверждением принятия жалобы является регистрация в Журнале жалоб. Жалоба рассматривается в сроки, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». О ходе рассмотрения жалобы можно узнать по телефону государственного органа, принявшего жалобу.


6. Контактная информация


  1. 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сары-Тока 1. Начальник государственного учреждения «Отдел земельных отношений города Каражал». Тел./факс (71032) 27197. Адрес электронной почты: Karajal-zem@inbox.ru.

  2. Прием посетителей: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 18 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Начальник – Бейсембаев Ержан Жумадилдаевич.


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconУтвержден Начальник гу «Отдел образования города Каражал»
Постановка на первичный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconОб утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом земельных ресурсов города Москвы
Правительства Москвы от 15. 05. 2012 года №199-пп «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconПротокол №04 вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе лот №4
О. С. Гончарова начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации мо «Полесское городское поселение»

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconОтдел экономики, управления муниципальным имуществом и земельных отношений Администрации Куртамышского района извещает граждан о том, что поступили заявления
Для индивидуального жилищного строительства, расположенный по адресу: Курганская обл., Куртамышский район, с. Белоногово, ул. Центральная,...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconИзвещение о проведении запроса котировок на проектирование и монтаж автоматической пожарной сигнализации для Татарского сельского Дома культуры
Запрос котировок проводит: Отдел экономического развития, жкх, имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconОб избрании состава постоянной комиссии маслихата города Актобе по аграрным вопросам, экологии и регулированию земельных отношений
В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года №148 «О местном государственном управлении и самоуправлении...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconМетодика расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков (частей земельных участков), находящихся в государственной собственности Республики Адыгея
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Республики Адыгея "О регулировании земельных отношений" Кабинет...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconПостановление от 29 июня 2011 г. N 115-п о мерах по реализации закона омской области "о регулировании земельных отношений в омской области"
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона Омской области от 8 февраля 2006 года n 731-оз "О регулировании земельных отношений в...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconОтдел экономики, управления муниципальным имуществом и земельных отношений Администрации Куртамышского района извещает граждан о том, что поступили заявления
Для отдельно стоящего жилого дома усадебного типа на одну семью с приусадебным участком, расположенный по адресу: Курганская обл.,...

Начальник гу «Отдел земельных отношений города Каражал» iconОтдел экономики, управления муниципальным имуществом и земельных отношений Администрации Куртамышского района извещает граждан о том, что поступили заявления
Для отдельно стоящего жилого дома усадебного типа на одну семью с приусадебным участком, расположенный по адресу: Курганская обл.,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка