Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения "дрофиный" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713)




НазваПостановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения "дрофиный" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713)
Дата канвертавання15.12.2012
Памер87.5 Kb.
ТыпПостановление
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2008 г. N 1010


О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДРОФИНЫЙ"


(в ред. Постановления Главы Администрации

Волгоградской обл. от 29.06.2009 N 713)


В соответствии с Федеральными законами от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", Законом Волгоградской области от 7 декабря 2001 г. N 641-ОД "Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области", Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 13 октября 2004 г. N 981 "О Красной книге Волгоградской области" и в целях сохранения дрофы, занесенной в Красную книгу Волгоградской области, постановляю:

1. Создать на территории Волгоградской области государственный зоологический заказник регионального значения "Дрофиный".

2. Утвердить прилагаемое Положение о государственном зоологическом заказнике регионального значения "Дрофиный".

3. Комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области обеспечить организацию и проведение природоохранных мероприятий по охране и воспроизводству дрофы, а также редких видов животных и растений на территории государственного зоологического заказника регионального значения "Дрофиный".

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 29.06.2009 N 713)

4. Управлению охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области обеспечить организацию и проведение государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира на территории государственного зоологического заказника регионального значения "Дрофиный".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумакова.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА


Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 1 августа 2008 г. N 1010


ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗООЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗНИКЕ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДРОФИНЫЙ"


(в ред. Постановления Главы Администрации

Волгоградской обл. от 29.06.2009 N 713)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", Законом Волгоградской области от 7 декабря 2001 г. N 641-ОД "Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области", Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 13 октября 2004 г. N 981 "О Красной книге Волгоградской области".

1.2. Государственный зоологический заказник регионального значения "Дрофиный" (далее именуется - Заказник) является особо охраняемой природной территорией и образован с целью сохранения дрофы, занесенной в Красную книгу Волгоградской области, а также для поддержания и улучшения среды ее обитания.

1.3. Создание Заказника не влечет за собой изъятия земель у собственников, владельцев и пользователей земельных участков, расположенных в границах Заказника, а также изменения целевого назначения земель.

1.4. Заказник расположен на территории Старополтавского муниципального района Волгоградской области и действует в пределах границ согласно приложению.

1.5. Заказник находится в ведении Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области.

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 29.06.2009 N 713)

1.6. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира на территории Заказника осуществляется Управлением охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области.


2. Задачи Заказника


Основными задачами Заказника являются:

обеспечение сохранения дрофы, а также среды ее обитания в сложившихся условиях степных агроландшафтов;

использование территории Заказника в научно-исследовательских и эколого-просветительских целях;

пропаганда передового опыта землепользования, позволяющего рационально управлять природными ресурсами, обеспечивать устойчивое сохранение дрофы в агроландшафтах Волгоградской области.


3. Режим особой охраны Заказника


3.1. На территории Заказника запрещается:

промысловая, спортивная и любительская охота;

изменение установившегося гидрологического режима территории;

применение ядохимикатов и химических средств защиты растений;

взрывные работы и разработка новых месторождений полезных ископаемых;

вырубка полезащитных насаждений;

иные виды хозяйственной деятельности, способные причинить вред дрофе и ее местообитаниям.

3.2. На территории Заказника ограничивается:

распашка новых участков земель;

предоставление новых земельных участков под застройку, а также для комплексного садоводства и огородничества;

строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций;

устройство различных форм отдыха населения.

3.3. На территории Заказника осуществляются:

охрана дрофы и среды ее обитания;

охрана и воспроизводство животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Волгоградской области;

государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Волгоградской области;

мероприятия по сохранению дрофы, улучшению условий ее обитания как в агроландшафтах, так и в сохранившихся природных комплексах;

регулярный учет и долгосрочный мониторинг состояния дрофы и мест ее обитания;

научные исследования и локальные эксперименты по разработке эффективных методов охраны вида и его местообитаний как в сложившихся условиях агроландшафтов, так и в сохранившихся природных комплексах, а также по выяснению возможностей полувольного содержания птицы.

3.4. Собственники, владельцы, пользователи земельных участков, расположенных в границах Заказника, а также все иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный режим особой охраны Заказника, за его нарушение они несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. Территория Заказника обозначается на местности предупредительными и информационными знаками.

3.6. Территория и границы Заказника, режим их особой охраны в обязательном порядке учитываются при разработке планов и проектов экономического и социального развития, территориальных комплексных схем, схем землеустройства и районной планировки.


4. Охрана Заказника


Контроль и надзор за соблюдением режима особой охраны на территории Заказника осуществляется Комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области и Управлением охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области с привлечением правоохранительных органов, общественных инспекторов, общественных организаций и иных органов, учреждений, организаций, заинтересованных в соблюдении режима особой охраны Заказника.

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 29.06.2009 N 713)


5. Заключение


5.1. Деятельность Заказника финансируется за счет средств областного бюджета и других не запрещенных законом источников.

5.2. Изменение границ, реорганизация и ликвидация Заказника осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.


Приложение

к Положению

о государственном

зоологическом заказнике

регионального значения

"Дрофиный"


ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДРОФИНЫЙ"


Государственный зоологический заказник регионального значения "Дрофиный" расположен в северо-восточной части Старополтавского муниципального района Волгоградской области. Общая площадь заказника - 50000 гектаров.

Северная граница заказника проходит по административной границе Саратовской и Волгоградской областей - от моста пересечения р. Соленая Куба до грунтовой дороги на Верхнюю Водянку.

Восточная граница - по грунтовой дороге на с. Верхняя Водянка до поворота на с. Орлиное.

Южная граница - по грунтовой дороге от поворота на с. Орлиное до пересечения с железной дорогой Москва - Астрахань, далее вдоль полосы отвода с западной стороны от железной дороги до с. Гмелинка, затем по дороге с твердым покрытием от с. Гмелинка до моста через р. Соленая Куба вблизи с. Кано.

Западная граница - по левому берегу р. Соленая Куба до пересечения с границей Волгоградской области.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 17 июня 2010 г. N 917 об утверждении положения о природном парке "волго-ахтубинская пойма" (в ред постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 20. 08. 2010 n 1305)
Главы Администрации Волгоградской области от 5 июня 2000 г. N 404 "О создании государственного учреждения "Природный парк "Волго-Ахтубинская...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 20 июля 2000 г n 309-пг об организации государственного природного комплексного заказника "кургальский" регионального значения (в ред.
В соответствии с Федеральными законами "Об особо охраняемых природных территориях" от

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 31 января 2011 г n 22-п о программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда волгоградской области на 2011 год (в ред постановления Администрации Волгоградской обл от 15. 06. 2011 n 265-п)
Российской Федерации, решением комиссии по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы Волгоградской области...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление совета министров республики беларусь о внесении изменений и дополнений в постановление совета министров республики беларусь от 1 августа 2009 Г. N 1010
Льготные кредиты, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2009 г. N 1010 (Национальный реестр...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 26 июня 2007 г. №66-па об утверждении границ и положения о режиме особой охраны территории памятника природы регионального значения "степная катена" новосибирской области (в ред. Постановления администрации области от 23. 01. 2008 №9-па)
В соответствии с Федеральным законом от 14. 03. 95 №33-фз "Об особо охраняемых природных территориях", Законом Новосибирской области...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 23 мая 2011 г. N 239-п об утверждении порядка предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на проведение фитосанитарных мероприятий против особо опасных вредителей (в ред постановления Правительства Волгоградской обл от 22.
Волгоградской области, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, части затрат на проведение фитосанитарных мероприятий...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconФедеральный арбитражный суд дальневосточного округа постановление от 13 августа 2009 г. N ф03-3537/2009
Резолютивная часть постановления объявлена 11 августа 2009 г. Полный текст постановления

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 27 апреля 2012 г. N 33-п об утверждении порядка предоставления субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации и внесении изменений в отдельные акты администрации волгоградской области
Администрации Волгоградской области от 08 июня 2009 г. N 185-п "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие...

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление от 27 апреля 2009 г. N 188 об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения
Об утверждении правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров" и постановлением Администрации края от 31. 03....

Постановление от 1 августа 2008 г. N 1010 о создании государственного зоологического заказника регионального значения \"дрофиный\" (в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл от 29. 06. 2009 n 713) iconПостановление правительства кр от 27 августа 2009 года n 539 "О создании Государственного предприятия "Центр "единого окна" в сфере внешней торговли"

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка