Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: "Приехали друзья издалека радости нет конца"




НазваЗдравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: "Приехали друзья издалека радости нет конца"
старонка1/4
Дата канвертавання14.12.2012
Памер393.06 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4
1. ВСТРЕЧА 
    Приветствие
    Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: "Приехали друзья издалека -- радости нет конца". Сегодня к нам приехали наши дорогие гости, разрешите мне от имени Главного китайского турбюро(CTS) горячо приветствовать вас в Пекине.
    Наше турбюро является одной из самых больших туристических фирм в Китае. Во время вашего короткого пребывания в Пекине мы будем оказывать вам всесторонние услуги, и у вас будет возможность лично убедиться в том, что китайцы доброжелательные и гостеприимные. Надеемся, что Пекин вам понравится.
    Представление гида и водителя
    Дорогие друзья, разрешите мне представиться: меня зовут Ван Пин. Вы можете называть меня Сяо Ван, это моя фамилия с уменьшительно-ласкательным префиксом Сяо. У нас в Китае в таком случае принято обращаться по фамилии, а не по имени, как у вас в России. У меня ещё есть русское имя для удобства общения, можете обра-щаться ко мне по имени Катя. Так что зовите меня, как вам удобно. Я работаю в Главном китайском турбюро уже 3 года. Буду сопровождать вас во время вашего пребывания в Пекине.
    А это наш водитель, господин Ван. Он много лет работает в нашем бюро. У него большой водительский опыт. Так что вы можете быть спокойны в дороге. На всякий случай запомните, пожалуйста, номер нашего автобуса: ...
    Распорядок дня
    Вы будете в Пекине всего одну неделю. Для вас дорог каждый день. Вас, безусловно, интересует наш распорядок дня.
    Сегодня, 1 сентября, вы устроитесь и отдохнете, чтобы привыкнуть к местному Бремени.
   2 сентября начнётся наша экскурсия. Мы поедем на Великую китайскую стену. По пути посетим Минские могилы. Вечером будет возможность познакомиться с уникальным видом искусства — пекинской оперой.
    3 сентября поедем в императорский парк Ихэюань. Обед будет в парке. Во второй половине дня экскурсия в Пекинский зоопарк, посмотрим панду.
   4 сентября: площадь Тяньаньмэнь и музей Гугун. Потом мы с вами попробуем известное блюдо китайской кухни — пекинскую утку. Если останется время, мы поедем на торговую улицу Ванфуцзин.
    5 сентября: храм Неба и жемчужный рынок Хунчао(红桥)
    6 сентября: шёлковый рынок Сюшуйцзе (修水街), торговая улица Ябаолу (雅宝路) и другие торговые центры.
    7 сентября: подготовка к отъезду.
    Я коротко познакомила вас с нашим распорядком. Подробный распорядок дня вы получите в гостинице. Валюту можно менять тоже в гостинице. Если у вас возникнут какие-нибудь пожелания или замечания, то скажите мне или руководителю вашей делегации. Мы постараемся удовлетворить их.
    Аэропорт Шоуду(首都)
    Сейчас я коротко расскажу зам об аэропорте.
    Вы прилетели в Международный аэропорт Шоуду (что означает по-русски аэропорт Столица). Он находится на северо-восточной окраине города. От аэропорта до гостиницы Пекин, где мы остановимся, примерно 30 километров, 30 минут езды. Этот аэропорт был построен в 1958 году.
    Стремительно растущие потоки пассажиров и грузов требуют обслуживания на современном уровне. Поэтому в 1980 и 1999 годах аэропорт был дважды расширен и реконструирован. Сегодня новое здание аэровокзала функционально отвечает этим требованиям. Аэропорт оснащён самым передовым на сегодня в мире и в стране оборудованием. И внешне он смотрится очень изящно. Кругом полный порядок, удобство и комфорт.
    Коротко о Пекине
    А сейчас разрешите мне познакомить вас с нашим городом.
    Дорогие друзья, о Пекине вы, конечно, много слышали. Это столица нашей страны, одна из шести древних столиц Китая (в разное время столицами были также города Ханчжоу, Нанкин, Сиань, Лоян и Кайфэн). Городу уже более 3 тысяч лет. Сейчас он включает в себя 12 районов и 6 уездов. Его территория - 16807 квадратных километров, численность населения - примерно 12 миллионов. Пекин расположен на Северо-Китайской равнине. Климат здесь континентальный. Весна и осень короткие. Средняя температура года 12℃ . Зима здесь сухая, снег бывает редко. Летом, с июня по август, больше осадков. Самые благоприятные месяцы для посещения Пекина апрель-май, сентябрь-октябрь.
    Скоростное шоссе в Аэропорт
    Сейчас мы с вами едем по скоростному шоссе, ведущему от аэропорта в город. Движение по этой дороге было открыто в 1993 году. По обеим сторонам дороги посажено много деревьев. Среди них софора, туя (это самые распространённые породы в Пекине), а также яблони и персики. Кстати, у нас в стране большое внимание уделяют древонасаждению. В стране установлен Всекитайский день древонасаждения (12-ое марта). Каждый год в этот день тысячи и тысячи пекинцев принимают активное участие в озеленении города
    У развязки Сыюаньцяо(四元桥)
    В Пекине всего четыре кольцевые дороги. Мы подъезжаем к четвертой из них. Это совсем новая кольцевая дорога. Развязка Сыюаньцяо одна из самых больших развязок в Пекине.
    Международный телеграф
    Слева -- Пекинский международный телеграф. Он был построен в 1985 году. После ввода его в эксплуатацию в Пекине была осуществлена автоматизация службы международных телефонных разговоров.
    У развязки Саньюаньцяо (三元桥)
    Сейчас мы с вами увидим ещё одну развязку. Это развязка Саньюаньцяо на третьем кольце. Такое большое сооружение строилось всего 9 с половиной месяцев, строительство завершилось 19 сентября 1984 года. Общая протяжённость третьей кольцевой дороги 48 километров.
    Главное китайское турбюро
    Посмотрите направо. Там вы увидите высокое 29-этажное здание. Это и есть Главное китайское турбюро. Это одно из самых большых в Китае турбюро.
    Супермаркет Люфтганза燕莎购物中心
    Слева от дороги можно увидеть современный торговый центр. Это самый большой в Азии совместный китайско-германский супермаркет Люфтганза.
    Гостиница Куньлунь (昆仑)
    Вот пятизвёздная гостиница Куньлунь. Она была построена в 1985 году. На верху главного здания работает круговой вращающийся смотровой зал на 200 человек.
    Гостиница Великая стена
   Слева находится гостиница Великая стена, также пятизвёздного разряда. В ней 1100 номеров. Эта совместная китайско-американская гостиница была открыта в 1984 году. В том же году бывший американский президент Рональд Рейган (里根) во время своего визита в Китай устроил здесь банкет.
    Посольство России
    Недалеко от развязки Дунчжимэнь (东直门), через которую мы проезжаем, расположено российское посольство. Это место не совсем обычное. Более 300 лет тому назад здесь возникло первое русское поселение. В 1685 году цинский император Канси (康熙) призвал оказавшихся в Китае русских на службу императорскому дворцу и повелел поселить их именно здесь, на северо-восточной окраине тогдашнего Пекина. Среди русских служащих был и православный священник, который основал на этом месте первую русскую православную церковь. На территории русского городка были построены жилые и хозяйственные помещения, животноводческие фермы и мельницы. В русском городке останавливались купцы из России, которые уже тогда вели активную торговлю с Китаем. Здесь строились всё новые сооружения и церковь. И вот в таком историческом месте российское посольство находится.
    Вторая кольцевая дорога и кольцевая линия метрополитена
   Сейчас мы с вами подъезжаем ко второй кольцевой дороге. Второе кольцо является "скоростной" дорогой внутри города Пекина. Строительство завершилось в 1980 году. 1 октября 1992 года все светофоры на этой дороге были убраны, и сейчас, чтобы объехать город по второму кольцу, нужно только 20 минут.
    Под этой кольцевой дорогой, по которой мы сейчас едем, расположена кольцевая линия метрополитена. Это вторая линия метрополитена в Пекине. Она была сдана в эксплуатацию в 1984 году, что значительно облегчило работу наземного транспорта. Первая линия метрополитена в Пекине была построена в 1969 году. Она пересекает весь город с востока на запад. Восточная часть этой линии надземная.
    У развязки Чаоянмэнь 朝阳门 новое здание МИДа
    Впереди мы видим развязку Чаоянмэнь. Слева от этой развязки расположено новое здание МИДа. Старое здание МИДа находится справа недалеко от этой развязки,
    Район посольств и рынок Ябаолу (雅宝路)
    Немного дальше, слева от этой дороги находится район посольств, где находится больше 100 иностранных посольств и много дипломатических представительств. В этом районе находится хорошо известный русским бизнесменам рынок Ябаолу. Там много российских бизнесменов и агентств российских компаний. Но как мы сказали, посольство России находится в другом месте.
    У развязки Цзяньгомэнь (建国门)
   Видите, перед нами ещё одна развязка. Это развязка Цзяньгомэнь. Она построена в 1979 году. Слева от развязки много гостиниц высокого класса и магазин Дружба. Раньше магазин Дружба был предназначен исключительно для иностранцев. Здесь, пожалуй, самый большой выбор изделий местных ремесел и народных художественных промыслов. Теперь магазин Дружба открыт для всех.
    Древняя обсерватория
   Там мы видим древнюю обсерваторию. Она была построена в эпоху минской династии, в 1442 году. Во время землетрясения в 1976 году она была разрушена и была восстановлена в 1981 году.
    Телескопы, сделанные при минской династии, были перевезены в Нанкинскую обсерваторию и Нанкинский музей. Эти бронзовые телескопы, которые мы сейчас видим, сделаны позже, в начале цинской династии. Обсерватория охраняется государством как одна из главных культурных ценностей.
    Проспект Чанъаньцзе
    Мы уже едем по известному в Китае проспекту Чзнъаньцзе. Этот проспект пересекает весь город Пекин и называется Шиличанцзе (十里长街) (Пятикилометровым проспектом). На самом деле длина его сорок километров. Средняя ширина его 50 метров. Самое широкое место до 80 метров. До освобождения страны, т. е. до 1949 года, проспект имел протяжённость всего на 3,7 километра. Начиная с 1958 года, проспект не раз расширялся и удлинялся. К 50-летию образования КНР этот проспект снова был реконструирован. И он стал ещё красивее.
    Китайская таможня
    Слева мы видим высокое здание в виде ворот. Это Главное управление таможни КНР. В правой части здания находится Пекинская таможня. Она была создана в 1951 году, переехала в это новое здание в 1990 году.
    Оперный театр Чанъань
   Мы проезжаем Оперный театр Чанъань. Это новое здание Театра. Оно было построено в 1996 году. Общая площадь зрительного зала больше 700 квадратных метров. Он рассчитан на 850 зрителей. Театр Чанъань был создан в 1937 году на улице Сидань. С развитием города на старом месте Театра надо было построить станцию метро Сидань. Старое здание снесли и вот уже на этом месте построили новое. Новый Театр Чанъань сохранил старые традиции. Весь зрительный зал выдержан в стиле цинского периода.
    На стене висит картина, на которой показана сцена театрального зрелища оперы в период цинской династии. В первых рядах зала стоят столы и стулья в стиле периода цинского правления. На столах чайный сервиз и закуски цинской дворцовой кухни. Всё это напоминает зрителям оперный театр цинского времени.
    Сохранение традиционного стиля -- это не единственное достоинство Театра Чанъань. Он оборудован по последнему слову техники. Вращающаяся сцена может подниматься или спускаться, если того требует постановка. Освещением управляет компьютер. Работают акустические аппараты первого класса. Всё это делает театральное зрелище ещё более ярким, запоминающимся и доставляет зрителям большое удовольствие.
    Оперный театр имеет славные традиции. На его сцене выступали знаменитые артисты старого поколения, такие, как М эй Лань Фан (梅兰芳) , Ушан Сяоюнь (尚小云), Чэн Яньцю (程砚秋) и другие. Сейчас замечательные артисты нового поколения не только продолжают традиции, они вносят в оперу и что-то новое. Теперь в театре составлен репертуар, адаптированный для иностранных любителей оперы. В этих номерах зрители могут увидеть все своеобразие этого оригинального искусства. Они дают полное представление об этом национальном искусстве. Следует добавить, что зрительный зал оснащён экраном, где идут субтитры на английском языке. Это очень помогает иностранным зрителям понять содержание спектакля.
    Пекинский вокзал и гостиница Интернационал
    Слева, немного дальше, находится Пекинский железнодорожный вокзал -- один из четырёх вокзалов в Пекине. Строительство вокзала завершилось в 1959 году. Поезд Москва-Пекин прибывает именно сюда. Посмотрите, пожалуйста, налево на сооружение в национальном стиле. Это и есть вокзал.
    Справа от дороги мы видим белую 32-этажную гостиницу Интернационал. Эта гостиница была построена в 1987 году. Высота её 104 метра. В ней 1100 номеров, на 28-м этаже расположен вращающийся ресторан на 200 человек
    Улица Ванфуцзин(王府井)
    Мы переезжаем пешеходную улицу Ванфуцзин. Название Ванфуцзин появилось давно. В 1421 году, перед тем как минский император Юнлэ (永乐) переехал в Пекин, на этой улице построили 10 императорских резиденций. "Ванфу" в китайском языке означает императорскую резиденцию. В этом названии есть ещё один иероглиф "井"(цзин) , что значит "колодец": говорят, на этой улице был колодец со сладкой водой. Сейчас императорских резиденций уже давно нет, но название Ванфуцзин осталось.
    Ванфуцзин является одной из самых бойких торговых улиц в Пекине. Пекинцы всегда любили гулять по этой улице. 20 лет назад именно сюда приезжали за крупными покупками. Особенно любили Ванфуцзин иностранцы за его прекрасные сувениры в память о Пекине.
    Но с развитием городов Китая, с бурным ростом коммерции, с небывалым масштабом строительства старинную улицу Ванфуцзин стали постепенно забывать. И магазины на этой улице уже не могли сполна удовлетворять спрос покупателей. В начале 90-х годов началась её реконструкция. В сентябре 1999 года к 50-летию образования КНР завершились работы по реконструкции улицы Ванфуцзин.
    Перед нами открылась широкая пешеходная улица. На этой торговой улице протяжённостью 810 метров около 100 магазинов. Люди неторопливо переходят от магазина к магазину. С удовольствием выбирают сувениры и подарки. Здесь же известные рестораны Дунлайшунь (东来顺), Цюаньцзюйдэ (全聚德), парикмахерская Сылянь (四联), фотоателье "Китай" и т. д. Живописные скульптурные композиции на этой улице показывают жизнь старого Пекина. На этой улице была проделана гигантская работа по озеленению -- много цветов, деревьев. Прекрасны площади и фонтаны Ванфуцзина.
    Улица особенно красива вечером, когда зажигаются разноцветные неоновые фонари. Она называется "улицей без ночи".
    Обратите внимание на гигантскую мемориальную доску Ванфуцзин в начале улицы. В другом конце, на севере, восстановлен ванфуцзинский древний колодец.
    Сегодня улица Ванфуцзин, действительно, соответствует всем международным стандартам торговой пешеходной улицы. Она радушно принимает гостей из всех стран мира.
    Гостиница Пекин
    Вот мы уже подъезжаем к гостинице Пекин. Это самая старая гостиница в Пекине. Гостиница пятизвездная. Она состоит из трёх частей: восточной, центральной и западной. Эти три части отличаются друг от друга высотой, цветом и стилем. В архитектуре отражается стиль и уровень развития китайского зодчества разных времен.
   Строительство центральной части гостиницы завершилось в 1917 году. Это семиэтажное здание. В нём больше 140 номеров. Западная часть была построена в 1955 году. Тоже семиэтажное здание. В этой части более 240 номеров.    

    Строительство новой, восточной части гостиницы началось в августе 1973 года. Через 15 месяцев здание было сдано в эксплуатацию. Новое здание 23-этажое, и в нем 600 номеров.
    Вот мы приехали в нашу гостиницу.
ВОПРОСЫ
1. Сколько примерно километров от аэропорта Шоуду до гостиницы Пекин и сколько времени надо ехать?
2. Расскажите коротко о Пекине.
3. Сколько кольцевых автодорог в Пекине?
4. Что вы можете рассказать о пекинском метрополитене? .
5. Где находится Пекинская древняя обсерватория?
6. Что вы знаете об улице Ванфуцзин?
  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" icon«Добро пожаловать» букет в интерьере «Добро пожаловать» стол со свечкой

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconКитай «путешествие по северу» Пекин – Датун – Чэндэ – Пекин Вылеты по четвергам
...

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconДобро пожаловать на саит дома трудолюбия на браитоне!
Св. ИоанномКронштадтским при открытии подобных Домов и Обществ Трезвости в конце 19-го – начале 20-го века. «Я посещал многие русские...

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconКитай. Пекин-Сиань-Гуйлинь-Пекин 9дней/8ночей
Пекин. Встреча и размещение в отеле 4*. Экскурсионная программа: Площадь Тяньаньмэнь- самая большая площадь в мире,Обед в ресторане...

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconГеорг бюхнер смерть дантона драма
Дамы за игорным столом, господа и дамы на прогулке, граждане, солдаты гражданского патрули, делегат лиона, депутаты конвента, якобинцы....

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconКитай. Пекин – Сиань – Гуйлинь – Шанхай-Пекин
Прибытие в Пекине, Трасфер в а/п,встреча и размещение в отеле 4*. Обед в ресторане китайской кухни, Экскурсионная программа: Площадь...

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconХуан: хотите один спор, господа и Дамы,- который Вы проиграте в наказание будете ко мне хорошо относиться?
Хуан: хотите один спор, господа и Дамы,- который Вы проиграте в наказание будете ко мне хорошо относиться? Кто примет вызов ???

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconМарцис Енцитис: От наркотического и тюремного ада к Божьему свету
Ты уже испробовал всё, чтобы обрести небеса, но – ай-ай-ай – все попытки оказались неудачными. Нет счастья, нет радости, нет настоящего...

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconДобро пожаловать в индустрию XXI века индустрию веллнес, здорового образа жизни!
Добро пожаловать в индустрию XXI века – индустрию веллнес, здорового образа жизни!

Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать в Китай, в Пекин. Древнее китайское изречение говорит: \"Приехали друзья издалека радости нет конца\" iconЕвропейская Федерация Пауэрлифтинга Генеральная Ассамблея 2010
От имени epf я говорю делегатам и гостям добро пожаловать на европейскую Генеральную

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка