Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об




НазваУчреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об
старонка1/3
Дата канвертавання21.11.2012
Памер390.15 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3





1. Общие положения


1.1. Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2» городского округа город Агидель Республики Башкортостан (далее - Учреждение), передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан № 312 от 30 декабря 2005 г. «Об утверждении перечней государственного имущества Республики Башкортостан, передаваемого в муниципальную собственность городских округов, муниципальных районов и поселений Республики Башкортостан». Учреждение создано в соответст­вии с решением Краснокамского районного Совета народных депутатов БАССР (решение № 320/а от 31 августа 1989г) и является правопреемником государственного образовательного учреждения «Средняя общеобразова­тельная школа № 2» города Агидель Республики Башкортостан.


1.2. Официальное наименование Учреждения:

полное: муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2» городского округа город Агидель Республики Башкортостан

сокращенное: МОБУ СОШ № 2 г.Агидель

1.3. Место нахождения Учреждения: 452920, Россия, Республика

Башкортостан, город Агидель, улица Мира, дом 3.

1.4. Учреждение является некоммерческой бюджетной организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, финансовое обеспечение полностью или частично осуществляется за счет средств бюджета городского округа на основе сметы доходов и расходов.


1.5. Функции учредителя Учреждения осуществляет администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан.

Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

Доведение лимитов бюджетных обязательств, оформление разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств бюджета городского округа город Агидель Республики Башкортостан, и средств полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляет в отношении Учреждения территориальное финансовое управление Министерства финансов Республики Башкортостан на территории города Агидель Республики Башкортостан.

1.6. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Учреждение имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, лицевые счета по учету средств бюджета городского округа город Агидель и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемых в Территориальном финансовом управлении Министерства финансов Республики Башкортостан на территории города Агидель Республики Башкортостан, печать, штампы и бланки со своим наименованием.

Учреждению может быть открыт лицевой счет в Отделении по городу Агидель Управлении федерального казначейства по Республике Башкортостан по учету средств федерального бюджета. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получение и расходование средств федерального бюджета отражается на лицевом счете, открытом в Отделении по городу Агидель Управлении федерального казначейства по Республике Башкортостан по учету средств федерального бюджета.

Учреждение ведет бюджетный учет и предоставляет бюджетную отчетность в порядке установленном Министерством Финансов Российской Федерации для бюджетных учреждений.


1.7. Права на выдачу выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования, на пользование печатью с изображением Государственного герба возникает у Учреждения с момента государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации. Учреждение проходит государственную аккредитацию в соответствии с Законом РФ «Об образовании».

1.8. Медицинское обслуживание обучающихся в Учреждении обеспе­чивается медицинским персоналом, закрепленным Агидельской городской

больницей, для работы которого Учреждение предоставляет помещение с необходимыми условиями для работы медицинского персонала.

1.9. Организация питания в Учреждении осуществляется за счет средств бюджета городского округа город Агидель и родительских взносов. Для питания учащихся и работников, а также хранения и приготовления пищи Учреждение выделяет специальное помещение для организации питания учащихся.

1.10. В Учреждении не допускается создание и деятельность организа­ционных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.

1.11. Учреждение может вступать в педагогические, научные и иные объединения, принимать участие в работе конгрессов, конференций и т. д.

1.12. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные права, быть истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

1.13. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Башкортостан, федеральными законами и законами республики Башкортостан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкорстан в пределах их компетенции, муниципальными правыми актами администрации городского округа город Агидель Республики Башкортостан, городского Совета города Агидель Республики Башкортостан постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа город Агидель, а также настоящим Уставом.


2. Цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Целью Учреждения является реализация права граждан на образование, гарантии общедоступности и бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

2.2. Учреждение осуществляет следующие виды деятельности: образовательную, воспитательную.

2.3. Учреждение предоставляет следующие дополнительные образовательные услуги (на договорной основе) за пределами определяющих его статус образовательных программ (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги).

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках образовательной деятельности, финансовое обеспечение который осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования.

2.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение может осуществлять предпринимательскую деятельность и иную приносящую доход деятельность, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано и соответствующую этим целям.

Учреждение осуществляет следующие виды предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (указать исчерпывающий перечень видов предпринимательской деятельности в соответствии с перечнем, указанным в разрешении на открытие внебюджетного счета).

  1. Использование системы «Интернет».

  2. Ксерокопирование.

  3. Сканирование текстов.

  4. Выдача справок.

  5. Набор и размножение.

  6. Всероссийское централизованное тестирование, проводимое в рамках вступительных экзаменов на базе высших учебных заведений.

  7. Проведение курсов для учащихся на базе ВУЗа с целью подготовки к вступительным испытаниям.

  8. Родительские взносы на питание учащихся в школьной столовой.

  9. Выручка от питания сотрудников в школьной столовой.

2.5. Отдельные виды деятельности могут осуществляться Учреждением только на основании специальных разрешений (лицензий).

Перечень этих видов деятельности определяется федеральным законом.

2.6. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим уставом.


3. Имущество Учреждения


3.1. Имущество Учреждения является муниципальной собствен­ностью городского округа город Агидель Республики Башкортостан и передается на праве оперативного управления главой администрации городского округа город Агидель, согласно прилагаемому перечню имущества.

3.2. Учреждение вправе владеть и пользоваться переданным на праве оперативного управления муниципальным имуществом в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом, однако Учреждение не вправе совершить сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением, или имущества приобретенного за счет средств, выделенных Учреждению из бюджета городского округа и других уровней, бюджетов.

3.3.Доходы, получаемые от предоставления платных образовательных научно исследовательских; консультационных услуг, опытно-конструкторских работ, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления.

- Прочие доходы от продажи товаров, находящихся в ведении органов местного самоуправления.


-Прочие безвозмездные поступления учреждениям, находящимся в ведении органов местного самоуправления.

3.4. Доходы, полученные Учреждением от разрешенных настоящим уставом дополнительных образовательных, платных услуг, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество (кроме недвижимого) поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитываются на отдельном балансе.


3.5. При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:

  • зарегистрировать в установленном порядке право оперативного управления - закрепленным за ним недвижимым имуществом;

  • эффективно использовать имущество;

  • обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;

  • не допускать ухудшения технического состояния имущества (это требование - не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом -данного имущества в процессе эксплуатации);

  • осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества, при этом не -подлежат возмещению любые произведенные расходы по улучшению имущества.


3.6. Имущество Учреждения, закрепленное на праве оперативного управления, может быть изъято у него полностью или частично администрацией городского округа город Агидель в случаях, предусмотренных законодательством и муниципальными правовыми актами.

3.7. Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, ведет орган местного самоуправления - администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан, предусмотренным законодательством Российской Федерации.


4. Организация деятельности Учреждения


4.1. Учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством, типовым положением об образовательном учреждении и настоящим уставом.

4.2. Для осуществления установленной настоящим Уставом деятельности Учреждение имеет право:

1) материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями в пределах собственных финансовых средств;

2) привлечение для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом, дополнительных источников финансовых и материальных средств;

3) предоставление Учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств;

4) подбор, прием на работу и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации;

5) использование и совершенствование методик образовательного процесса и образовательных технологий;

6)разработка и утверждение компонента образовательного учреждения государственного образовательного стандарта общего образования, образовательных программ и учебных планов;

7) разработка и утверждение рабочих программ учебных курсов и дисциплин, годовых календарных учебных графиков;

8) установление структуры управления деятельностью Учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей;

9) установление заработной платы работникам Учреждения, в том числе надбавок и доплат к должностным окладам, порядка и размеров их премирования;

10) разработка и принятие Устава коллективом Учреждения для внесения его на утверждение;

11) разработка и принятие правил внутреннего распорядка Учреждения, иных локальных актов;

12) самостоятельное формирование контингента обучающихся в пределах оговоренной лицензией квоты;

13) самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с настоящим Уставом, лицензией и свидетельством о государственной аккредитации;

14) осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся в соответствии с настоящим Уставом и требованиями законодательства;

15) выбор учебников из утвержденных федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе;

16) реализация дополнительных образовательных программ и ока­зание дополнительных образовательных услуг, в том числе и платных, за пределами основных образовательных программ;

17) по согласованию с Учредителем аренда и сдача в аренду объ­ектов собственности;

18) Заключить договоры с юридическими и физическими лицами на предоставление работ и услуг в соответствии с видами деятельности Учреждения, указанными в пунктах 2.2. и 2.3 настоящего Устава;

19) Привлекать для осуществления своей деятельности на экономически выгодной договорной основе другие предприятия, учреждения, организации и физических лиц;

20) Приобретать или арендовать основные или оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов;

21) Осуществлять внешнеэкономическую и иную деятельность в установленном законодательством, Российской Федерации порядке;


22) Планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с органом местного самоуправления - администрацией городского округа город Агидель, а также исходя из спроса потребителей на продукцию, работы и услуги и заключенных договоров;


Учреждение имеет право создавать с согласия органа местного самоуправления - администрации городского округа город Агидель филиалы без права юридического лица, которые проходят регистрацию по фактическому адресу. Лицензирование, аттестация и государственная аккредитация филиалов осуществляется в порядке, установленном для Учреждения.

Филиалы не являются юридическими лицами. В соответствии с законодательством Российской Федерации они наделяются имуществом создавшего их Учреждения и действуют на основании утвержденного им положения. Руководители филиала назначаются Руководителем Учреждения и действуют на основании доверенности, выданной Учреждением. Ответственность за деятельность своих филиалов несет Учреждение.

4.3. Основными задачами Учреждения является создание условий:

  • для получения обучающимися обязательного общего образования до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимися ранее;

  • гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся;

  • для развития личности, ее самореализации и самоопределения;

  • для формирования у обучающихся современного уровня знаний;

  • для воспитания гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

  • для осознанного выбора профессии.


  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconДалее Школа, передано в муниципальную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об
Школа создана в соответствии с решением Краснокамского районного Совета народных депутатов басср от 02 августа 1985 года, является...

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconПравительство республики башкортостан постановление
Утвердить прилагаемый перечень государственного имущества автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан местного...

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconПриказ от 2 августа 2004 г. N 64н об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconМинистерство труда и социальной защиты населения республики башкортостан информация
Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 года n вс-10/21 "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан" (ред от 01....

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об icon1 Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Илимбетов А. Ф
...

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconПрограмма городского округа город Салават Республики Башкортостан «Энергосбережение на 2009-2012 годы»
Энергетическая стратегия России на период до 2020 года, утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28. 08....

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconПостановление Правительства Республики Башкортостан от 1 ноября 2012 г. N 403 "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений культуры и искусства Республики Башкортостан"
Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений культуры и...

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconСобственность чеченской республики
В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 статьи 31 Федерального закона от 31 декабря 2005 г

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconПравительства Республики Казахстан от 31 августа 2012 года №1119 Стандарт государственной услуги
Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» и подпунктом 2 пункта 2 постановления Правительства Республики...

Учреждение, передано в муниципаль­ную собственность на основании постановления Правительства Республики Башкортостан №312 от 30 декабря 2005 г. Об iconКонкурс Москва 2010 новости законодательства постановление Правительства города Москвы от 22 декабря 2009 г. №1403-пп «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. №305-пп и от 22 апреля 2008 г. №313-пп»
Составители информбюллетеня не отвечают за достоверность заимствованной информации

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка