Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа




НазваПоездка по Йыгевамаа – Тартумаа
Дата канвертавання13.12.2012
Памер24.41 Kb.
ТыпДокументы






21.10. 2005

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа




Обозначения:

 - остановка

- по пути следования
NB! – дополнительная информация


Рая (Йыгевамаа)
- Уникальность этой деревни в том, что она состоит из одной улицы,

протяжённостью 8 км. Территория была заселена в XVIII веке русскими староверами, бежавшими от религиозного преследования. Жители занимаются в основном овощеводством и рыбной ловлей.


Муствеэ (Йыгевамаа)
- Лежит в устье р. Муствеэ, впервые упомянут в 1493 г. во времена Ордена. В 18 веке население Муствеэ образовалось из русских староверов. Муствеэ - город церквей: здесь находятся – Православная церковь Николая (1864), баптистская церковь (1872), лютеранская церковь (1880) и церковь староверов (1927). Порт Муствеэ был построен в 1916 г., в 1934 г. был построен новый бетонный мост через реку, на открытии которого присутствовал президент Эстонской Республики Константин Пятс. В устье реки стоит скульптура Нептуна. Своеобразие Муствеэ придаёт Чудское озеро. Муствеэ называют зимой центром рыбной ловли на льду, а летом называют «огуречной столицей».

NB! Дополнительная информация о К.Пятсе: http://www.miksike.ee/documents/main/referaadid/pats_kristo.htm




Калласте (Тартумаа)
- Возник в 1720 г. как поселок русских староверов Новгородской губернии под названием Красные Горы. Важнейшим объектом является берег озера из девонского красного песчаника, прорезанного оврагами, и в который волны зарыли 9 больших пещер.

Памятник Эдуарду Тубину, известному эстонскому композитору.

NB! Дополнительная информация об Эдуарде Тубине: http://www.emic.kul.ee/tubin/elulugu.htm


Сааре (Йыгевамаа)
- Из находящегося на друмлине Сааре находится поместье, одно из старейших в Эстонии в стиле барокко. Сохранились амбар, конюшня и дом управляющего, в котором находится семейный герб бывших владельцев мызы семьи фон Бок. В 1764 г. русская императрица Екатерина II, путешествуя по Эстонии, останавливалась и в поместье Сааре. Интерес представляют также школа Сааре, построенная в 1929 г., в которой располагается музей Калевипоэга.




Тарту (Тартумаа)

- Старый ганзейский и университетский город.

- Во второй половине XIX века Тарту являлся центром эстонского национального движения, в 1869 г. здесь состоялся первый всеэстонский певческий праздник.

- В 1870 г. был основан старейший в Эстонии театр «Ванемуйне», получивший название по имени фольклорного певца. (В Сааре вы уже сфотографировались около его фигуры).

- 02.02.1920 в Тарту был подписан мирный договор с Советской Россией, по которому был признан суверенитет Эстонии и были установлены государственные границы между двумя государствами.
- Тарту – город музеев (прим. 20 музеев)

NB! Дополнительная информация о Тартуском мирном договоре: www.tarturahu.com
* ПОСЕЩЕНИЕ: Eesti Rahva Muuseum (Эстонский Национальный Музей)
NB! http://www.erm.ee

Основан в 1909 году и был посвящен памяти величайшего эстонского собирателя старины Якоба Хурта, в целях сохранения его богатого наследия. Я.Хурт изображён на 10- кроновой купюре.
NB! Дополнительная информация о Я. Хурте:
http://www.hot.ee/heroodes/HURT


* УЧАСТИЕ: ПрограммА «Наш дом Эстония»

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconПоездка по Йыгевамаа – Тартумаа – Пылвамаа
Луунья (Тартумаа) – Сохранился только парк от поместья, некогда принадлежавшее маршалу Миниху, прославившегося при царице Анны Иоановны,...

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconГрюнвальдский велопробег это наша третья по-счету дальняя поездка на велосипедах. Первой была поездка на Выштенецкое озеро (2002г самая экстремальная)
Грюнвальдский велопробег – это наша третья по-счету дальняя поездка на велосипедах. Первой была поездка на Выштенецкое озеро (2002г...

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconМаршруты поездка: Серебряный город
Еще один популярный маршрут из Мехико с посещением цветочной Куэрнаваки, потрясающе красивого «Серебренного города» Таско и привлекательного...

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа icon27. 03. 11 осуществлялась поездка от бга в город Светлый на парусник «Крузенштерн». Это самый большой парусник, которому уже более 80 лет. Построен он был в 1926
Построен он был в 1926 году. Сегодня борт знаменит на весь мир после кругосветного путешествия, совершённого в честь в честь 300-летия...

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconРабочая поездка главы

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconПоездка на сафари 7 ночей, на 15 человек, на условиях полного фрахта с а/б на регулярный рейс Аэрофлота

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconНомера: Поездка в фрг
Студенческая газета волгоградского государственного колледжа управления и новых технологий

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconПрограмма тура
Поездка на озеро Тонле Cап (плавучие деревни, крокодиловая ферма, закат Солнца и т д.)

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconПрограмма тура
Поездка на озеро Тонле Cап (плавучие деревни, крокодиловая ферма, закат Солнца и т д.)

Поездка по Йыгевамаа – Тартумаа iconПрограмма тура
Поездка на озеро Тонле Cап (плавучие деревни, крокодиловая ферма, закат Солнца и т д.)

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка