Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия




НазваЭкскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия
Дата канвертавання09.12.2012
Памер96.07 Kb.
ТыпДокументы
Экскурсионный тур по Турции №1


Маршрут: АНТАЛИЯ – ДЕНИЗЛИ(Памуккале) - КОНЬЯ - КАППАДОКИЯ - АНТАЛИЯ
7 ночей / 8 дней



1  день

Прилет в Анталию, встреча в аэропорту, размещение в отеле, свободное время, ужин.
Ночевка в Анталии(1).




2  день

Отправление в Памуккале.
Посещение античного города Гиераполь.
Гиераполь был важным центром во времена Римской и Византийской империй. В 87 году н.э. здесь был распят св. Филипп из Вифсаиды, один из учеников Иисуса Христа. В 395 году город перешел под византийское управление, и Константин Великий сделал город столицей области Фригия и одновременно центром епископства.
Терассы Памуккале. Причудливые ослепительно-белые террасы возникли в результате отложения солей и насыщенных кальцием источников. Здесь проходила часть съемок эпопеи «Одиссей» Андрея Кончаловского (остров нимфы Калипсо).
Купание в термальном античном бассейне.
Размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Памуккале.




3  день

Завтрак.
Отправление в Конью.
Конья основана более шести тысяч лет назад, она входила в состав Хеттской империи, принадлежала римлянам и грека, а в XI веке ее завоевали турки-сельджуки. Через несколько десятилетий она стала столицей огромной империи, включающей в себя Иран и Ирак. Здесь жили Омар Хайям и Руми.
Посещение музея при гробнице Руми. Руми (Мевляна Джалаледдин Мухаммед Руми – выдающийся персидский поэт-суфий)
Размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Конье.




4  день

Завтрак. Отправление в Каппадокию.
Эта земля – одно из самых интересных и необыкновенных мест в мире. Первые поселенцы Каппадокии жили в пещерах, вырубленных в скалах. С появлением здесь христиансва в скалах стали возникать часовни, церкви, монастыри. В местностях Деринкую, Мазы, Каймаклы, Озконак целые города были выстроены в скалах и под землей с целью защиты от вражеских нападений.
Посещение подземный город Каймаклы.
Крепость «Уч хисар» - это единственное в своем роде скальное поселение, с башнями и шпилями из белого туфа, расположенными вокруг центрального пика, на котором возвышается крепость.
Посещение мастерской красной и белой глины.
Размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Каппадокии (1).




5  день

Завтрак.
Посещение открытого музей Гёреме, долины Деврент и Пашабаглары. 
В самом центре Каппадокии находиться национальный парк под открытым небом Гёреме.
Св. Павел находил Гёреме самым подходящим местом для воспитания проповедников. Жилища выбивались прямо в скалах, а когда здесь появились первые христиане, в скалах же стали строиться церкви и монастыри. С 6 по конец 9 века Гёреме была из крупнейших христанских центров, и в его окрестностях насчитывалось более 400 церквей.
Посещение караван-сарая
Сельджуки украсили всю Анатолию выстроенными мечетями, медресе, мавзолеями и постоялыми дворами – караван-сараями. Памятники сельджукской культуры 11-13 веках являются произведениями искусства.
Возращение в отель, ужин.
Ночевка в Каппадокии (2)




6  день

Завтрак.

Отправление в Анталию.

По дороге посещение небольшого озера Обрук-хан,

образовавшегося на месте падения метеорита на равнине Конья.

Обед в Аксеки "Кёй евлери".

В небольшой турецкой деревушке в горах Тавра до сих пор сохранились дома, чей возраст 250-300 лет.

Размещение в отеле, ужин.

Ночевка в Анталии(2)




7  день

Завтрак в отеле.

 Посещение  ПЕРГЕ, АСПЕНДОС и СИДЕ

 Перге - это прекрасно сохранившийся  античный город  где по преданиям, апостол Павел основал одну из первых христианских общин в Анатолии. В городе хорошо сохранились амфитеатр, стадион, агора и римские бани.

Основной достопримечательностью Аспендоса является прекрасно сохранившийся театр, вмещающий 20000 зрителей

Сиде -  один из древнейших турецких городов, расположен на живописном зеленом полуострове.

Возвращение в отель, ужин.

Ночевка в Анталии(3)




8  день

Отправление в Аэропорт.

 




Расстояние между городами

Анталия

- Денизли

250 км

Денизли

- Конья

415км

Конья

- Невшехир

223 км

Невшехир

- Анталья

550 км









Экскурсионный тур по Турции №2



Маршрут: АНТАЛИЯ – ПАМУККАЛЕ – КУШАДАСЫ - БОДРУМ – МАРМАРИС - ФЕТХИЕ – KАШ - АНТАЛИЯ
8 ночей / 9 дней



1  день

Прилет в Анталию.
Отправление в Памуккале.
Афродисиас, город Афродиты, – без сомнения самый живописный из древних карийских городов. Главные достопримечательности Афродисиаса: тетрапилон – монументальные тройные ворота в город; стадион, один из самых крупных и хорошо сохранившихся античных стадионов в мире; храм Афродиты и театр вместимостью10000 зрителей.
Посещение Коврового ателье
Размещение в отеле, свободное время, ужин.
Ночевка в Памуккале (1).




2  день

Завтрак.
Отправление в Памуккале.
Посещение античного города Гиераполь.
Гиераполь был важным центром во времена Римской и Византийской империй. В 87 году н.э. здесь был распят св. Филипп из Вифсаиды, один из учеников Иисуса Христа. В 395 году город перешел под византийское управление, и Константин Великий сделал город столицей области Фригия и одновременно центром епископства.
Терассы Памуккале. Причудливые ослепительно-белые террасы возникли в результате отложения солей и насыщенных кальцием источников. Здесь проходила часть съемок эпопеи «Одиссей» Андрея Кончаловского (остров нимфы Калипсо).
Купание в термальном античном бассеине.
Посещение Текстильного центра
Посещение античного города
Дегустация вин Памуккале
Прибытие в Памуккале и размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Памуккале (2)




3  день

Завтрак. Отправление в Кушадасы.
- Посещение Эфеса.
Эфес, великолепный мраморный город, в котором был построен храм Артемиды, одно из семи чудес света древнего мира. Эфес был последним местом пребывания Девы Марии и Апостола Иоанна. О былом величии свидетельствуют скульптуры, античные храмы, поражающие воображение громадные амфитеатры
- Посещение дома Девы Марии.
После распятия Христа, дева Мария проповедовала в Малой Азии и провела последние годы своей жизни в окрестностях Эфеса, скрываясь от римских властей. Документального подтверждения этому не найдено, но существует постановления Третьего Вселенского Собора в Эфесе 431 года, о том, что Мария прожила здесь с 37 или 48 года и до самой своей смерти.
- Посещение церкви Св. Иоанна.
Рядом с Эфесом находится могила св. Иоанна, автора одного из евангелий и апокалипсиса. Св. Иоанн единственный из всех апостолов умер своей смертью и похоронен учениками в крестообразном гробу.
Прибытие в город Кушадасы и размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Кушадасах.




4  день

Завтрак. Отправление в Бодрум.
Посещение Милета.
Милет — самый могущественный и богатый из ионийских городов в Малой Азии, Кроме того, в античном мире он имел заслуженную славу научного центра. Уроженцем Милета был Фалес (624–546 гг. до н. э.), философ, математик, астроном, сумевший в начале VI в. до н. э. точно предсказать время солнечного затмения. Достойным гражданином города, увековечившим его славу, был последователь Фалеса, Анаксимандр (611–546 до н. э.), философ и ученый. Милет известен как первый город, при возведении которого были применены принципы планирования, используемые до наших дней. Городская планировка, разработанная уроженцем Милета, архитектором Гипподамом (V в. до н. Э)
Посещение города Дидим.
В Дидиме находится  храм Аполлона, брат-близнец одного из важнейших святилищ античного мира – храма Артемиды. Слово «Дидима» означает «близнецы» и связано с легендой о встрече Зевса и Лето, вследствие которой на свет появились Аполлон и Артемида.
Прибытие в Бодрум размещение в отеле, ужин,
Ночевка в Бодруме.




5  день

Завтрак. Отправление в Фетхие
По дороге посещение Бодрума.
Древний город Бодрум имеет богатую историю. В прошлом Бодрум назывался Галикарнасом и был второй столицей Карии. Наибольшего расцвета Галикарнас добился в 4 веке до н.э. В это время в город приглашались известнейшие скульпторы и архитекторы того времени. Мавзолей, воздвигнутый над местом погребения короля Мавсолоса считался одним из семи чудес света.. Также здесь находится городской Музей - крепость, которая возвышается над городом.
Мавзолей, воздвигнутый над местом погребения короля Мавсолоса, считался одним из семи чудес света. Сооружение мавзолея началось ещё до смерти Мавсола в  4в. до н.э. и, согласно сообщениям античных авторов, им управляла жена Мавсола Артемизия. Для проектирования Мавзолея она пригласила греческих архитекторов Сатира и Пифея и наиболее прославленных скульпторов того времени.

В 1404 г. на островке, с которого начинался 2000 лет назад Галикарнас, рыцари Родоса возвели замок-крепость Святого Петра. Для постройки использовали камни Мавзолея. В этом замке в настоящее время располагается музей, а сам замок, построенный на месте дворца персидских сатрапов, привлекает туристов в Бодрум, турецкий курорт на руинах дорийского Галикарнаса.

Скальные гробницы в Кауносе и залив Дальян.  
Вы совершите круиз по долине реки Дальян, являющейся природным заповедником, и насладитесь её великолепными пейзажами,  вы сможете понежиться в лечебных грязевых ваннах, ощутив необыкновенный прилив бодрости и сил.   Потом вы поплывете вниз по реке в сторону знаменитого пляжа Изтузу, или Черепашьего пляжа. На пляже Изтузу вы сможете искупаться и позагорать.
Во время водного путешествия вы насладитесь великолепными пейзажами речной дельты. Река Дальян неспешно несет вас мимо гор, а высоко над античной гаванью Каунос взору открываются вырубленные в скалах гробницы ликийских правителей. Каунос был важным портовым и торговым городом.
Фетхие - "Невинная Дева Страны Солнца", расположена в бухте Фетхиинского залива, в котором словно рассыпаны острова и островки, окруженной хвойными лесами.
Прибытие в Фетхие и размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Фетхие.




6  день

Завтрак. Отправление в Каш.
По дороге посещение древние города Ксантос и Патара.
-Ксантос – столица Ликийской Федерации и один из величайших городов. История Ксантоса довольно трагична. Долгое время город оставался независимым, до тех пор, пока не был завоёван персами. Перед тем, как дать последний бой вторгшимся на их землю персам, воины Ксантоса сожгли на Акрополе своих женщин и детей. Геродот описал это в своих сочинениях, назвав жителей города очень смелыми.
Патаре по пути в Рим здесь останавливался Святой Павел. В IV в. город стал местом рождения будущего епископа Миры Святого Николая.
Прибытие в Каш и размещение в отеле, ужин.
Ночевка в Каше.




7  день

Завтрак. Отправление в Анталию.
Анталия была основана во II веке до н.э. Служила зимней резиденцией римскому императору Адриану, в XIII веке была покорена турками-сельджуками. Сейчас Анталия – один из самых знаменитых турецких курортов.
По дороге посещение города Мира, Церкви св.Николая и затонувшего города Кековы.
Как напоминание о блестящем прошлом Миры (нынешнее название Демре)  сохранились скальные гробницы ликийского периода и великолепный театр римской эпохи.
Св. Николай Чудотворец, архиепископ Мирликийский,  покровитель моряков и мореплавания, прообраз Санта-Клауса, проповедовал христианство в Мире вплоть до своей смерти. Он был захоронен на территории церкви, получившей потом его имя.
Остров Кекова - это длинный и узкий остров, берега которого просто усеяны археологическими остатками античности. В результате землетрясения города Кекова и Симена погрузились под воду.
Прибытие в Анталию и размещение в отеле, ужин.
Hочевка в Анталии.




8 день

Свободный день.
Обзорная экскурсия по Анталии – Старый город: Площадь Республики, минарет Йивли, памятник основателя горда – Аттала II Пергамского, ворота Адриана (воздвигнуты в честь посещения города римским императором Адрианом в 130 году н.э), водопад Дюден
Hочевка в Анталии(2).




9   день

Отправление в аэропорт.

 




           РАССТОЯНИЯ

Анталья

Каш

190 км

Каш

Фетхие

115 км

Фетхие

Мармарис

130 км

Мармарис

Бодрум

160км

Бодрум

Кушадасы

160 км

Кушадасы

Денизли

220 км

Денизли

Анталья

250 км

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconМаршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия – анталия
Прилет в Анталию, встреча в аэропорту, размещение в отеле, свободное время, ужин

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconТов «ілвес тур» Україна, 04050, м. Київ, вул. Мельникова 22, оф.№1 тел. (044) 206-52-86 факс.(044) 206-52-87
Стамбул – Анкара- хаттушаш – Каппадокия – Конья – Памуккале – Эфес – Измир Пергам – Троя

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconЧто посмотреть в Турции?
Анталия один из главных туристических центров Турецкой республики, на юге Средиземноморья

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconЭкскурсионный тур по христианским святыням
Стамбул – Анкара – Кападокия – Антиохия – Селифке – Алания – Памуккале – Кушадасы- бурса – Изник

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconКонья-Каппадокия
Прибытие в Анталью, размещение в отеле "Aska Washington" (система all inclusive)

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconРасписание рейсов Караганда-Анталия-Караганда

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия icon12vt экскурсионный тур «сокровища восточной турции»
Стамбул –Малатия Адияман Урфа –Мардин Диярбакыр Ван – Догубаязыт – Карс–Эрзурум – Трабзон

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconПобережье Турции Дополним отдых впечатлениями!
Анталья – Фаселис – Мира – Кекова – Каш Ксантос – Фетхие Каунос – Бодрум – Милет – Приена Дидима – Кушадасы Эфес – Афродисиас Памуккале...

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconОтдых на побережье (5н) + + Экскурсионный тур классическая испания
Барселоны. Здесь туристы пересаживаются в экскурсионный автобус, и далее уже следуют по программе экскурсионного тура (такая схема...

Экскурсионный тур по Турции №1 Маршрут: анталия – денизли(Памуккале) конья каппадокия анталия iconОтдых на побережье (3н) + + Экскурсионный тур вся испания
Барселоны. Здесь туристы пересаживаются в экскурсионный автобус, и далее уже следуют по программе экскурсионного тура (такая схема...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка