Программа: 1 день




НазваПрограмма: 1 день
Дата канвертавання08.12.2012
Памер105.91 Kb.
ТыпПрограмма
КАЙЛАС - МЕСТО, ГДЕ ЖИВЕТ БОГ…

Гималаи. Тибет. Кора вокруг самой священной горы на Земле!

Даты: 09-24 сентября 2012 г


d:\милый\семинары\тибет\фото\тибет\p1010103-vi.jpg

Тибет – одно из самых загадочных и таинственных мест на Земле. Говорят, что в Тибет не ездят, он приглашает сам. Приглашает тех, кто готов к изменениям, которые непременно происходят после этой поездки. Какими они будут – зависит от вас, но Тибет всегда меняет жизнь только в лучшую сторону. Стоит побывать там хотя бы один раз, для того, чтобы не только собственными глазами увидеть, но и почувствовать всем сердцем пульсацию этого святого места: действующие монастыри, тибетские поселения и фантастические пейзажи Гималаев. d:\милый\семинары\тибет\фото\тибет\wed-jan-27-16-09-00_35.jpg

Тибет, привлекающий своей труднодоступностью и уникальностью, часто становится самым желанным местом для путешественников, и не зря он именуется «крышей мира»: Тибетское плато является самым высокогорным на Земле. Его высота колеблется от 2800 до 5800 метров.d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\1splash.jpg

Кора – так называют тибетцы ритуальный обход по часовой стрелке самой святой горы на земле. Протяженность маршрута составляет 53 км и длится 3 дня. Цель нашей экспедиции совершить кору вокруг горы Кайлас – центра Мира, Вселенной и самого энергетически сильного места на Земле. d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\6a00d834523d7769e2013488f21bc1970c-500wi.jpg


d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\8.jpg

Кайлас – величественная и непокоренная гора имеет пирамидальную форму со снежной шапкой и гранями, сориентированными точно по сторонам света. Древние религии Непала и Китая считают её священной, наделённой божественными силами, и поклоняются ей. Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы Бон — считают эту необычайную гору «сердцем мира», «осью земли». Последователи многих религий и мистических учений верят, что совершив обход священной горы Кайлас можно сжечь все грехи, накопленные в этой и предыдущих жизнях. Вы почувствуете великую религиозную значимость этой святыни, проходя горными тропами вместе с другими паломниками со всех стран мира!d:\милый\семинары\тибет\фото\кайлас\kailas.jpgd:\милый\семинары\тибет\фото\разное\66467692_29.jpg

d:\милый\семинары\тибет\фото\кайлас\kailas_4.jpg


d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\798a66105371.jpg


Описание экспедиции:

Даты: 9-24 сентября 2012 года

Продолжительность: 16 дней (с днем прилета и вылета)

Программа:


1 день.

Москва – Доха – Катманду

Прилет в аэропорт Трибхуван в Катманду, Непал.

Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

Во второй половине дня пешая прогулка на старую дворцовую площадь Дурбар, где расположен дворец живой богини Кумари, храм Таледжу, Кришны, Кастамандап. Здесь вы погрузитесь в атмосферу средневекового города и узнаете о религиозных традициях Непала, которые поддерживаются до настоящего времени.

d:\милый\семинары\тибет\фото\катманду\swo6.jpgd:\милый\семинары\тибет\фото\катманду\2955_large.jpg


2 день.

Непал. Катманду. День экскурсий.

После завтрака мы совершим переезд в главный храм индуистов – Пашупатинатх. Он посвящен Шиве и расположен на берегу священной реки Багмати. Здесь происходит последний ритуал прощания души с телом – кремация индуистов. Этот храм почитается священным и для жителей Индии, которые совершают сюда паломничества в дни религиозных праздников. Здесь можно встретить йогинов и саньясинов, полностью посвятившим себя духовному пути. Затем переезжаем к самой большой в Непале древней ступе Бодднатх. Здесь снимался фильм «Маленький Будда», вы сможете пообедать или выпить стакан свежего сока в кафе с видом на ступу. Бодднатх – это символ тибетского буддизма в Непале – тибетцы и монахи, перебирая четки начитывают мантры, совершая кору вокруг ступы. Золоченые крыши тибетских монастырей, окружающие ступу, можно видеть с купола ступы. Заканчивается экскурсия посещением буддистской святыни ступы Сваябунатх, расположенной на 77-ми метровом холме, возвышающемся над долиной Катманду. Отсюда открывается вид на город и Гималаи. Это место обладает высокими энергетическим звучанием, поэтому приходить сюда лучше ближе к закату – в то время как лучи заходящего солнца окрашивают белоснежный купол золотом, торговцы сворачивают свои лавочки, и через полчаса вы остаетесь наедине со ступой, ламами, совершающими вечерние молитвы и несколькими непальскими семьями, живущими прямо около ступы.

Возвращение в отель, Ужин.Ночь в отеле.


3 день.

Непал.Выезд в Дуликел – древний непальский город, расположенный на горном хребте, окружающим долину Катманду. Это город, облик которого века почти не изменили; тихие улочки, старинные храмы – здесь все пропитано духом старого Непала. Ночевка в гостинице.


4 день.

Встреча рассвета на террасе гостиницы. Вид на Гималайский хребет, озаренный первыми лучами солнца. После завтрака выезд в сторону Китайской границы.

Китай: 4 часа езды до пункта Кодари. После прохождения всех пограничных процедур мы попадаем на территорию Китая, где нас встречает Тибетский гид и водитель автобуса. Переезд в город Ниалам займет около трех часов. Ночевка в гестхаузе. Размещение по 3-4 чел. в номере. Здесь мы встречаемся с обслуживающим персоналом –поваром и помощником повара, которые едут на грузовике со столами и продуктами... С этого дня трехразовое питание обеспечивает наш повар.

Отдых.


5 день.

Тибет. После завтрака выход наверх до высоты 4200м. Задача этой прогулки получить предварительную акклиматизацию к высоте. Наиболее эффективным для этого является не торопливое движение на пульсе не более 110 ударов в минуту.

Возвращение в Ниалам. Обед. Отдых. Ужин.


6 день.

Тибет. Этот день так же посвящен акклиматизации с выходом до высоты 4800м. Возвращение в Ниалам. Обед. Отдых. Ужин.


7 день.

Тибет. Ниалам– Сага.

Переезд в Сагу. Это маленький тибетский административный центр. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта через тибетский перевал 5200 м., Затем проезжаем мимо потрясающе красивого озера Пайку-Тсо. В Саге ночевка в гестхаузе.


8 день.

Тибет. Сага – Манасаровар (4500 м)

Долгий переезд до селения Парьянг. Ланч. Далее после местечка Сагсанг дорога постепенно поднимается на перевал Маюм-ла (высота 5080 м). Едем по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру КонгьеТсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик ГурлаМандхатаХимал (7728 м) и священную гору Кайлас... Ночь в гестхаузе на берегу озера Манасаровар. Можно посетить горячие ванны в поселке не далеко от гестхауза.

d:\милый\семинары\тибет\фото\манасаровар\tibet-18.jpg


9 день.

Тибет. Манасаровар – Дарчен (4520 м) 35 км

После завтрака посещение буддистского храма Чиу, расположенного на берегу озера. Переезд до поселка Дарчен. Размещение в гестхаузе по 3-5 чел в комнате. Обед, Треккинг к монастырю Гьянгдрак (4-5 часов). Подготовка к коре. Ужин.


10 день.

1 день Коры.

Тибет. Кайлас (Гестхауз4950 м)

Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В путинас сопровождают яки, везущие наш багаж. Путь лежит мимо кагьюпинского монастыря Чуку, по долине реки Лхачу и заканчивается в гестхаузе монастыря Дира Фук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.


11 день.

2 день Коры.

Тибет. Кайлас (Гестхауз – 4900 м)

Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе мы выходим на перевал Дролма Ла (5630м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера ТукпеДзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего ночлега в гестхаузе монастыря Зутулфук.

d:\милый\семинары\тибет\фото\кора\178332.jpg


12 день.

3 день Коры.

Тибет. Кайлас – Маюм-ла – Сага.

Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора, мы прощаемся с яками и едем до перевала Маюм-Ла и далее до Саги. Ночь в гестхаузе.


13 день.

Тибет. Сага – Цангму.

Утром после завтрака мы прощаемся с поваром и обслугой и направляемся к границе с Непалом.Мы продолжаем ехать по тибетскому плато мимо потрясающе красивого озера Пайку-Тсо вдоль Гималайского хребта, мы проезжаем последний тибетский перевал 5200 м., после чего начинается спуск вниз. Зангму. Ночевка в гестхаузе.


14 день.

Тибет – Непал. Зангму – Катманду

Утром мы пересекаем границу Тибета с Непалом Нас встречает непальский автобус и мы возвращаемся в Катманду.


15 день.

Непал. Катманду.

Свободный день. Закупка сувениров для друзей и посещение любимых мест Катманду.


16 день.

Катманду – Доха – Москва

Наше путешествие завершается трансфером в международный аэропорт Трибхуван. Вылет из Катманду.

d:\милый\семинары\тибет\фото\кора\xz027.jpgd:\милый\семинары\тибет\фото\манасаровар\displaypic.jpegd:\милый\семинары\тибет\фото\кайлас\kailash_mountain.jpg


Информация по стоимости:

Мы набираем группу от 16 человек для экспедиции в Тибет на абсолютно равных правах, обязанностях и финансовых затратах. Каждый человек, желающий присоединиться к нам, несет полную финансовую и моральную ответственность за самого себя. При меньшем количестве участников стоимость экспедиции может возрасти.

Стоимость тура: 1470 долларов

(Здесь и ниже 1 доллар = 32 рублям)

В данную стоимость входит:

Непал:

- Встречи-проводы в аэропорт в Катманду

- Размещение в отеле 4 ночи с завтраком (двухместное размещение)

- Экскурсия с русским гидом (Дурбар, Пашупати, Буданат, Сваябунат)

- Китайская виза

- Размещение в отеле в Дуликеле

- Автобус из Катманду до границы и от границы до Катманду

Тибет:

- Все переезды на автобусе

- Грузовик с кухней, поваром и обслугой от Ниалама до возвращения в Сагу…

- Размещение в гестхаузах по 3-4 чел.

- Полное питание от Ниалама

- Яки для переноски грузов на коре

- Все необходимые разрешения

- Сопровождение англоговорящим гидом на всем маршруте

Внимание: при одноместном размещение в Катманду и Дуликеле стоимость увеличивается на 110 долларов!

Отдельно оплачивается Вами:

- Организационные сборы: 6000 рублей

- Непальская виза (40 долларов)

- Страховка участников(30долларов)

- Питание (100 долларов)

Обеды, ужины в Непале – 5 дней, в Тибете – 1 день в Зангму.

Внимание: питание, которое уже включено в стоимость вегетарианское!

- Чаевые для тибетского персонала (50 долл\чел)

Итого: 60 000 рублей за все вышеперечисленное без авиабилетов (по билетам см. ниже).


Способ оплаты:

1 оплата:

Формируется группа по предоплате (организационные сборы): 6000 руб.

Регистрация и оплата (предоплата) производится через администраторов центра.

При регистрации необходимо предоставить следующие данные:

ФИО, Контактный телефон, e-mail, комментарии.

ВНИМАНИЕ! Предоплата возврату не подлежит!

Группа формируется до 1 июля!

2 оплата:

Предварительная оплата тура составляет 800 долларов и должна быть передана нам не позднее 1 июля.

3 оплата:

670 долларов (остаток от стоимости тура) передается представителю тибетской стороны по прибытию в Ниалам.

190 долларов (Непальская виза, Питание, Чаевые) берется с собой.

40 долларов – страховка, оформляется самостоятельно (см. ниже)

Итого: 60 000 рублей!


Рекомендации по взятию денег с собой:

В стоимости, описанной выше, ВСЕ учтено! Если Вы не будете покупать золото-бриллианты или не захотите более комфортных условий проживания, то денег Вам больше не понадобится. Деньги брать вдолларах или евро.


Информация по Билетам и Визе:

Средняя стоимость билетов составляет 30000 рублей – все зависит от времени покупки. Чем раньше, тем дешевле. Бывают акции, скидки, чартеры – надо “ловить” билеты. Покупайте билеты заранее и впроверенных компаниях!


Виза оформляется в аэропорту по прилету в Катманду. Стоимость 40 долларов. Надо иметь фотографию.


По организации прилета и трансфера:

9 сентября Вы должны быть в Непале (аэропорт Трибхуван в Катманду).

Как только Вы купите билеты, Вам необходимо известить нас о номере рейса и времени прилета на почту: d_derig@mail.ru или по телефону: 8(965)-133-0412

Мы заранее организуем для Вас трансфер и известим об этом.

24 сентября вылет обратно.


Информация по страховке:

Страховка оформляется в стране, которая выдала гражданский паспорт. Делается страховка, которая включает спортивные риски, в том числе при пребывании на большой высоте. Иннгосстрах берет около 30-40 долларов за 20 дней пребывания. Страховка персональная. Оформляется самостоятельно!d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\1317492960_gyudmed-monahi.jpgd:\милый\семинары\тибет\фото\разное\img_0401.jpg


Информация по горной болезни:

Внимание! Перед принятием окончательного решения ознакомьтесь с информацией по горной болезни… Наилучший способ адаптации к высоте - неторопливое движение на пульсе не более 110 ударов в минуту.В Тибете продаются пилюли, помогающие адаптироваться к высоте: "PlatoSave". В местных аптекахэто лекарство знают.


Снаряжение, которое понадобится на треккинге:

(можно все недостающее приобрести на месте, цены в Катманду)

Личный рюкзак объемом не менее40литров (20-30 долл.)

Большой рюкзак или сумкудля яка (15-20 долл.)

Спальный мешок (120-140 долл.)

Спортивный костюм

Шапочку и перчатки (3-5 долл.)

Солнцезащитный крем, фактор защиты 20-30 (3-4 долл.)

Солнцезащитные очки (10-50 долл.)

Термобелье (20-25 долл.)

Ветрозащитный костюм (30 долл.)

Джинсы (15 долл.)

Свитер или тёплую кофту (20 долл.)

Шорты и рубашку (5-10 долл.)

Кроссовки и треккинговые ботинки (30-60 долл.)

Накидку от дождя (5-10 долл.)

Фонарь (5-7 долл.)

3-4 пары носков для треккинга (3-5 долл.)

Футболка 2-3 шт

Салфетки с влажной пропиткой для рук и лица (2-3 долл.)

Полотенце и туалетные принадлежности

Сланцы для душа


Что еще необходимо взять с собой в Непал:

Паспорт.

Валюту в долларах или в евро.

Фотографию 3х4 или 4х5 - 3 шт.

Аптечку содержащую:

Средства от головной боли, которая возможна на высоте(Пенталгин, Цитрамон)

Аспирин (рекомендуется для разжижения крови на высоте)

Средства от расстройства желудка (Имодиум и др.)

Мазь от боли в суставах(возможна при нагрузки колен при длительных спусках (Долобене, Фастумгель)

Средство от кашля, который появляется от пыли в Катманду и сухого воздуха на высоте.

Мозольный пластырь.

Йод.


При любых вопросах обращайтесь к нам по тел: 8(965)133-0412

Желаем Вам приятного отдыха!d:\милый\семинары\тибет\фото\разное\774.jpg

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Программа: 1 день iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура День Описание День 01: Лимa Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле. Лима «город королей»
Лима (2 н) – Пуэрто Малдонадо (2 н) – Куско (3 н) – Пуно (2 н) – Колка (1 н) – Арекипа (1 н)

Программа: 1 день iconПрограмма праздника «главный день города»
Липецка (День города отмечается в 3-е воскресенье июля). Именно в «Нижнем парке» вот уже 206 лет отмечают «День города». Именно в...

Программа: 1 день iconДень Город Программа День 1 Коломбо
Прибытие в Шри-Ланку. Встреча в а/п с представителем принимающей компании. Трансфер в Коломбо. Во второй половине дня обзорная экскурсия...

Программа: 1 день iconПрограмма тура: 1 день прилет в Хургаду, трансфер в отель, размещение в отеле, свободное время 2-7 день свободное время

Программа: 1 день iconПрограмма 1 день. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. 17. 00 20. 00. Пешеходная экскурсия по городу (входит в стоимость). 2 день. Свободный день. За доп плату можно заказать программу «Музейный день»
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. 17. 00 — 20. 00. Пешеходная экскурсия по городу (входит в стоимость)

Программа: 1 день iconПрограмма тура 1 день: Отправление из спб в 15. 00, поезд №49, Витебский вокзал. 2 день: Выезд из Минска в 00 ж/д вокзал, станция «Дружная»
Бамберг– рейнский водопад – цюрих – люцерн – грюйер шильонский замок – монтрё – женева – берн – лихтенштейн нюрнберг

Программа: 1 день iconПрограмма «Давайте знакомиться». Ужин. Дискотека. Ночлег. 4-й день 04. 07. 11 Завтрак. Программа «Малые олимпийские игры»
Выезд из Минска. Транзит по рб. Прохождение границы. Транзит по территории Польши

Программа: 1 день iconПрограмма тура: 1 день Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. 2 день
Маршрут тура: Дели Мандава Раджастан Джайсалмер Джодхпур Удайпур Пушкар Джайпур Агра Дели

Программа: 1 день iconПрограмма тура: 1 день
Свинуошце, порт, паромный терминал, в 21. 00. регистрация, посадка на паром, размещение в каютах. В 22. 30 – отход парома, в г. Истад...

Программа: 1 день iconКонкурс "Волшебный квадрат"
День первый. Торжественная линейка, посвященная открытию недели математики. Путешествие в страну “ Восходящего солнца”. День второй....

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка