Суббота. День 6 – 24 июля




НазваСуббота. День 6 – 24 июля
Дата канвертавання03.12.2012
Памер35.2 Kb.
ТыпДокументы
Суббота. День 6 – 24 июля

(оз. Болдук – д.Яцыны – д.Константиново – оз.Болдук (пеший),

оз. Болдук – оз. Глубелька – оз.Глубля – оз.Болдук (пеший))


День начинался привычно, светило яркое теплое солнышко. Массовый заезд группы поддержки не ожидался, и к тому же сегодня решили нас покинуть три участника – Кристина, Даша и Света. Ну что ж, дела, дела… Минск манит и зовет, ничего не попишешь. Покушав гречки с тушенкой, Кристина и Даша начинают собирать рюкзаки. Света же практически ничего не берет с собой – она рассчитывает еще вернуться и побыть с нами до конца. Их идут провожать Андрей Кутько, Сергей Кульчицкий, Сергей Мисюкевич, Миша и Игорь. Кроме того, они должны встретить в Константиново новую участницу – Таню Васелюк, и закупить необходимое в магазине. Остальные остаются в лагере. Приехал лесник Александр Александрович, обилетил прибывший народ, провел подробный инструктаж о том, как себя вести в Национальном парке, и какие бывают штрафы, какая водится рыба, растут грибы и ягоды. Заодно мы его спросили, есть ли какой брод через Страчу, чтобы объехать озеро Болдук вокруг. Он сказал, что около деревни Станчики есть мостик, и удивился, как мы его вчера не нашли. После отъезда лесника мы решили позагорать…

Но не успели мы разложиться на ковриках, как зазвонил телефон. Это звонила Оля Павлова. Она сказала, что вчера была в деревне Яцыны, а сейчас находится в деревне Поповцы, и просила рассказать как идти в лагерь… Сия информация повергла нас в шок. Деревня Поповцы расположена в километрах 15 от Болдука, неподалеку от озера Швакшты. Оля сказала: «Ждите, я скоро буду…». Через пару часов она появилась на горизонте и рассказала о своих приключениях. Оля, как и Сергей Мисюкевич, поехала в пятницу после работы автостопом. С попутчиком ей очень повезло – завез практически на место. Но было уже темно, а она набрела на деревню Яцыны, постучалась в первый попавшийся дом и спросила, как пройти на Болдук. Открывшая дверь тетя только и сказала, что никуда Олю не пустит. Мол, переночуешь и завтра пойдешь на свой Болдук. Утром путешественница бодро вышла в сторону лагеря. Но, вот незадача, где-то свернула не туда, и вот она в Поповцах. Там Оля повернула назад и через Станчики набрела уже к нам. Она очень устала, и пошла немного поспать.

Тем временем ребята из провожающей группы спокойно дошли до Константинова, проводили девчонок, традиционно закупили продукты и встретили Таню. Потом, никуда не отвлекаясь, вернулись в лагерь. Тут же Сергей Мисюкевич растеряно спросил, кто это спит в его палатке? Но потом обрадовался, узнав, что это приехала Оля Павлова. Кроме того, выяснилось, что завтра собирается уезжать целая куча народу. Видимо, Минск – это заразно. Во-первых, это вновь прибывшая Таня. Во-вторых, Андрей Кутько, который в принципе и так собирался уезжать в воскресенье. Но с ним собрались уезжать и Сергей Кульчицкий, Игорь и Миша. Все пятеро собирались идти на утренний автобус, который отправляется в 8:20 из Константинова. Сергей Мисюкевич и Оля Павлова тоже собирались уезжать завтра, но в спокойном режиме после завтрака, как всегда автостопом…

С грустными мыслями ставлю воду на суп. После обеда все, кто собрался завтра уезжать пошли на прощальную прогулку на озера Глубля и Глубелька. Заодно проведут экскурсию для Тани. Мы с Сергеем Санниковым решили покататься на байдарке, а Андрей Кузьмин остается в лагере.

Вечером, пока готовится ужин, ребята собирают снаряжение, которое забирают с собой, и байдарку. Ее придется взять, поскольку остался велосипед Светы, и все оставшееся придется распихивать по двум машинам. Андрей Кузьмин тем временем преподал Тане урок игры в бадминтон.

В это же вечер мы наблюдали настоящий триал. Пару машин решили пробиться через болотце на другой край озера. Мы им говорили, что стоянка там запрещена, но они упорно твердили, что уже 10 лет там отдыхают… Тем не менее, штраф им потом пришлось заплатить.

После ужина и традиционных песен под гитару, расходимся по палаткам, ведь завтра у ребят ранний подъем…

Воскресенье. День 7 – 25 июля (отдых)




Утром ребята почти неслышно собрались, стараясь не шуметь. Но Сергей Санников все равно их услышал, и вылез из палатки попрощаться с львиной долей основного состава… Потом мы решили еще немного поспать, и как обычно это немного оказалось около 10 утра. Никуда не торопясь, мы спокойно позавтракали и покупались. И вот настало время попрощаться еще с двумя участниками. Оля Павлова и Сергей Мисюкевич бодро пошли по дорожке на Константиново. В этот раз я была спокойна за Олю: во-первых, она была не одна, а во-вторых, день в разгаре.

Итак, мы остались втроем: Сергей Санников, Андрей Кузьмин и я. Сергей решил наконец-то заняться рыбалкой, ведь мы взяли с собой удочки и резиновую лодку. Так как червей у него не было, рыбок решили покормить тестом. И вот, все готово. Мы помогли Сергею спустить судно на воду, а сами пошли играть в бадминтон. Еще отметим одну деталь: кроме наших ребят, уехали все, кто стоял на Болдуке. Стоянки опустели совсем. Можно уверенно сказать, что кроме нас троих на разрешенных стоянках никого не осталось. Вот это чудо! Такого на Болдуке я давно не видела. Через несколько часов я спустилась к озеру узнать как дела у нашего рыбака. Оказалось, что он поймал 4 рыбки. Мы их почистили и пожарили. Вот была вкуснотища! Вечером те ребята, что занимались триалом, ехали домой. Надо сказать, что назад они проехали гораздо удачнее и быстрее, чем вчера. Видимо, очень хотелось домой…

Вечером мы немного поиграли на гитаре, посмотрели на звезды и разошлись по палаткам.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Суббота. День 6 – 24 июля iconВремя в Черногории отстает от московского на 2 часа
День Государственности, апрель—май — православная Пасха, 1 и 2 мая — День труда, 9 мая — День Победы, 4 июля — День партизана, 13...

Суббота. День 6 – 24 июля iconКубок Балтийского моря 2011
Таллин о. Рухну 12 июля, вторник гонка №5 о. Рухну Котка 16 июля, суббота закрытие соревнований в г. Котка

Суббота. День 6 – 24 июля iconЕженедельные туры в финляндию: хельсинки 2 дня пятница-суббота ( выезд в четверг в 23. 30) или суббота-воскресенье (выезд в пятницу в 23. 30) Программа тура
Пятница-суббота ( выезд в четверг в 23. 30) или суббота-воскресенье (выезд в пятницу в 23. 30)

Суббота. День 6 – 24 июля iconОт Средиземного до Красного. №3
День 1 (Суббота) Прилет в международный аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд в Тель Авив / Нетанию. Размещение в отеле

Суббота. День 6 – 24 июля iconИспания Португалия из Мадрида День отъезда: Суббота
Мадрид Толедо Эвора Лиссабон Фатима Порто Саламанка Авила Сеговия Мадрид

Суббота. День 6 – 24 июля iconПрограмма праздника «главный день города»
Липецка (День города отмечается в 3-е воскресенье июля). Именно в «Нижнем парке» вот уже 206 лет отмечают «День города». Именно в...

Суббота. День 6 – 24 июля iconЗолотая Каталония День отъезда: Суббота
Барселона Коста Дорада Барселона (Коррида) / Port Aventura Монтсеррат Таррагона Барселона (Обзорная экскурсия)

Суббота. День 6 – 24 июля iconПрограмма тура: День суббота. Львов. Встреча каждого туриста. 09: 00 Экскурсия «Только во Львове »
«Воплощенная мечта – замок Нойшванштайн», «Красиво и весело» дворец Хельбрунн, Дворцы Империи – Шенбрунн и Бельведер

Суббота. День 6 – 24 июля iconИспания Марокко День отъезда: Суббота new
Барселона Сарагоса Мадрид Севилья Кадис Танжер Касабланка Рабат Мекнес Танжер Фес Альхесирас Марбелья Гранада Аликанте Салоу

Суббота. День 6 – 24 июля iconПленительная Каталония День отъезда: Суббота
Барселона Коста Брава Барселона(Коррида/Волшебные фонтаны) Монтсеррат Барселона(Обзорная экскурсия) Фигейрос (музей Дали)

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка