Суды обетования преследование




НазваСуды обетования преследование
Дата канвертавання02.12.2012
Памер112.71 Kb.
ТыпКнига
СУДЫ ОБЕТОВАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МОЛИТВА/ПОКЛОНЕНИЕ СЛОВА ИИСУСА


КНИГА ОТКРОВЕНИЯ 8:1-6


Хронологическая Секция № 2: СУДЫ ТРУБ против империи антихриста


Седьмая печать: молитва, усиленная ангелами


8.1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.


2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.


3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.


4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.


5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.


6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.


МОЛИТВА ЗА СУДЫ БОЖЬИ: святые не должны молиться за высвобождение судов Божьих прежде, чем начнется Скорбь. Мы должны молиться за спасение неверующих и милость Божью к ним. После того, как начнется Скорбь, будет небывалое в истории человечества время, когда миллиарды людей станут бесповоротными нечестивцами. Это будет видно по тому, что все они примут знак зверя. Нечестивец – это тот, у кого абсолютно отсутствует желание раскаяния (Рим. 1:28; Евр. 6:4; 2 Пет. 2:20). После того, как начнется Скорбь, святые должны будут продолжать молиться о милости для потерянных, но, при этом, знать, что наступил тот уникальный момент, когда к этим молитвам могут прибавиться молитвы против нечестивцев, которые никогда не раскаются и будут продолжать жестоко преследовать и убивать святых (Откр. 19:2). Наши молитвы присоединятся к молитвам мучеников пятой печати – чтобы угнетение и жестокость нечестивцев были остановлены судами Божьими.


ОТКР. 8


Седьмая печать: усиление молитвенного движения – это уже сам по себе суд против антихриста. По указанию Духа Ангелы возлагают небесный фимиам (стихи 3 и 4), результатом чего является низвержение огня судов с жертвенника на землю (стих 5) и приготовление семи ангелов к высвобождению судов труб (Откр. 8:6).


Пять особенностей седьмой печати включают:

  1. призыв семи ангелов с трубами;

  2. ангелу дан небесный фимиам, чтобы усилить молитвы святых

  3. огонь низвержен на землю;

  4. ненормальные явления будут происходить на небе;

  5. землетрясение произойдет на земле.


Ст. 3 иной ангел: ему дано много фимиама, чтобы он вместе с молитвами святых возложил его на жертвенник. Это даст сверхъестественное усиление глобальному молитвенному движению в последние времена. Ангел может дать этот фимиам только тогда, когда получит его от Бога. Ангелы и святые вместе вовлечены в молитву, когда фимиам и молитвы находятся перед престолом (Откр. 5:8).


Ст. 3 все святые: молитва «всех» святых включает в себя все собранные за историю человечества молитвы за то, чтобы «пришло Царство на земле, как на небе» и добавленные к ним усиленные молитвы последнего поколения перед возвращением Господа.


Ст. 4 рука ангела: дым фимиама с молитвами поднимается из руки ангела к Божьему престолу – как часть официальной церемонии. Вовлечение Божьих ангелов подтверждает то, что Богу приятны эти молитвы.


Ст. 5 огонь с жертвенника повержен на землю: в юности апостол Иоанн хотел свергнуть огонь на землю (Лк. 9:54-55), подчиняясь собственным амбициям. А в этот момент святые низвергают огонь на землю исключительно для Божьей славы, - как Илия сделал это (3 Цар. 18:38).


СУДЫ ОБЕТОВАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МОЛИТВА/ПОКЛОНЕНИЕ СЛОВА ИИСУСА


КНИГА ОТКРОВЕНИЯ 8:7-13


Хронологическая Секция № 2: СУДЫ ТРУБ против империи антихриста


Первая труба: сгорает треть растительности на земле


7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.


Вторая труба: третья часть моря сделалась кровью


8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,


9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.


Третья труба: третья часть вод сделалась горькой


10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.


11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.


Четвертая труба: затмилась треть солнца, луны и звезд


12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.


13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!


Первые четыре СУДА ТРУБ являются сверхъестественными деяниями Бога.


Суды труб имеют три цели:

  1. Разрушение природных ресурсов помешает развиваться империи антихриста.

  2. Неверующие получат предупреждение о нарастающих судах Божьих – вплоть до судов чаш.

  3. Святые сплотятся в молитве (Чис. 10:7).



Суды труб и чаш являются параллелью казней египетских (Исх. 7-12).


Суды труб, высвобожденные молитвой, соответствуют следующим казням:



ТРУБА




КАЗНЬ ЕГИПЕТСКАЯ




1-я: град с огнем

Откр. 8:7

7-я: град с огнем

Исх. 9:22

3-я: реки превращаются в кровь

Откр. 8:8

1-я: Нил превращаются в кровь

Исх. 7:19

4-я: тьма

Откр. 8:12

9-я: тьма

Исх. 10:21

5-я: демоническая саранча

Откр. 9:1

8-я: саранча

Исх. 10:12

6-я: смерть

Откр. 9:13

10-я: смерть

Исх. 12:29



Первые четыре трубы разрушают натуральные ресурсы империи антихриста (Откр. 8:6-12), отражаясь на: окружающей среде (деревья, трава, море, реки, небо); пище (зелень, мясо, рыба); морской торговле; снабжении водой; освещении и тепле (солнце, луна, звезды). Их цель – разрушить ресурсы, поддерживающие жизнь, но не касаться жизни людей напрямую. Угроза нарастает, и в последних двух судах труб человеческая жизнь подвергается сначала мучениям от демонической саранчи, затем треть населения умирает (Откр. 9:15, 18).


Ст. 7 первая труба: сверхъестественное событие, нечто типа метеоритного урагана с градом и и огнем, который сожжет траву и деревья.


Ст. 8-9 вторая труба: большой пылающий объект, который падает с неба в море, в результате чего прекращается морская торговля и морское продовольствие. Возможно, речь идет исключительно о Средиземном море.


Ст. 10-11 третья труба : метеоритная масса, упавшая с неба вызывает отравление пресной воды (реки и родники).


Ст. 12 четвертая труба: уменьшение света, тепла (что отразится на сельском хозяйстве и пр.).


СУДЫ ОБЕТОВАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МОЛИТВА/ПОКЛОНЕНИЕ СЛОВА ИИСУСА


КНИГА ОТКРОВЕНИЯ 9:1-12


Хронологическая Секция № 2: СУДЫ ТРУБ против империи антихриста


Пятая труба:демоническая саранча мучает неверующих в течение пяти месяцев


9. 1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.


2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.


3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.


4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.


5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.


6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.


7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;


8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.


9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;


10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.


11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.


12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.


ОТКР. 9


ПЯТАЯ ТРУБА: высвобождает демоническую армию саранчи (Откр. 9:1-12). В течение всей человеческой истории сатана лелеял глубокую ненависть по отношению к человеческой расе, однако в течение пятой и шестой труб она будет открыто проявлена. «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8:44). Многие будут обмануты, считая, что сатана окажет им благоволение за их преданное служение ему. Он же будет мучить их всех, - в тот же момент, как только Бог даст ему свободу во время суда пятой и шестой трубы. Бог хочет, чтобы неверующие потерянные люди смогли увидеть истину о сатане, отказаться от служения ему и спастись.


Ст. 1 кладезь бездны: временная тюрьма для падших ангелов, которые будут выпущены в последние времена (Откр. 9:1-2, 11; 11:7; 20:1-3). Это тюрьма для демонов, скованных узами тьмы; она также называется по-гречески tartarus (рус.- тартар) во 2 Пет. 2:4.


Ст. 1 падшая звезда: ангел падает с неба с ключом от бездны. Из-за употребления слова «падший» идут дебаты на тему: благой ли это или же падший ангел. Ангелы Божьи никогда не описываются словом «падшие» в Писании. Следовательно, если ангел «падает» во время суда Божьего, можно предположить, что это падший ангел (Лк. 10:18; Откр. 12:7-9). Если же «падший» подразумевает «спустившийся с неба», - это благой ангел, деятельность которого идет в партнерстве с ангелом, открывающим кладезь бездны, чтобы связать сатану (Откр. 20:1).


Ст. 4 печать на челе: святые получат божественную печать, которая будет защищать их от демонической саранчи. Бог запечатает верующих, чтобы защитить их от судов, также, как израиль был защищен в земле Гесем (Исх. 8:22-23; 9:4-6; 10:23).


Ст. 5 мучение: боль от укуса, длящаяся пять месяцев, предназначена для того, чтобы неверующие покаялись, но вместо этого они ищут смерти.


Ст. 5 И дано ей: Бог – это то неназванное лицо, которое дает разрешение (Откр. 9:1, 3, 4, 5). Мы видим Божью руку в том, что Он выставляет ограничения, давая им власть действовать: не вредить растительность; мучить только людей без Божьей печати; действовать только 5 месяцев; не убивать никого.


Ст. 7-11 описание демонической саранчи: они подобны боевым коням, и на головах у них золотые короны, а лица похожи на лица человеческие. Эта саранча не обычная, она – демонического происхождения. Детали этого пророчества описывают конкретные имена их начальников, ранги и другие подробности. Такие конкретные детали в Писании говорят о том, что это место надо принимать буквально.


Ст. 11 царь: иерархия войска сатаны включает царя бездны; его имя по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, что значит «губитель». Это имя описывает его цели.


СУДЫ ОБЕТОВАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МОЛИТВА/ПОКЛОНЕНИЕ СЛОВА ИИСУСА


КНИГА ОТКРОВЕНИЯ 9:13-21


Хронологическая Секция № 2: СУДЫ ТРУБ против империи антихриста


Шестая труба:демонические всадники уничтожают треть населения


13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,


14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.


15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.


16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.


17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.


18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;


19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.


20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.


21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.


ШЕСТАЯ ТРУБА: высвобождение армии демонических всадников (Откр. 9:13-21). Они убьют одну треть населения земли. Божье милосердие проявляется в том, что Он хочет пробудить неверующих, которые вскоре отправятся в вечный ад, если они не покаются. Их время очень ограничено, так как вскоре зазвучит следующая, седьмая труба, и произойдет восхищение Церкви.


Ст. 13 золотой жертвенник: голос от золотого жертвенника ходатайства призывает ангела освободить четырех демонических ангелов, связанных при реке Евфрат. Этот суд связан с молитвенным движением, так как молитвы поднимаются к золотому жертвеннику (Откр. 8:3-5).


Ст. 14 освободить четырех ангелов: четыре демонических ангела освобождены, чтобы возглавить большую демоническую кавалерию, направленную Богом для уничтожения одной трети человечества.


Ст. 14 связанных: эти демонические ангелы в настоящее время находятся в заключении (2 Пет. 2:4; Иуд. 6).


Ст. 14 великая река: она велика по размеру (около 1 800 миль) и в своем значении для выполнения Божьей цели. Это восточная граница земли обетованной (Быт. 15:18).


Ст. 15 приготовленные: эти падшие ангелы специально были приготовлены как сосуды гнева в последние времена. Они были отделены особым образом для той работы – участии в судах – которая вовлечет управление армией двухсот миллионов демонических всадников.


Ст. 18 третья часть людей: Иоанн дважды упоминает, что треть человечества будет уничтожена (ст. 15).Гипотетически, если население земли к этому моменту будет 8 миллиардов человек, и одна четверть из них умрет (во время четвертой печати), - это будет 6 миллиардов. Во время шестой трубы умрет третья часть человечества – еще 2 миллиарда. Таким образом, в течение этих двух судов умрет 4 миллиарда человек. Если они умрут за последние три с половиной года (1 260 дней), то это значит, что, в среднем, будет умирать 3 миллиона человек в день или почти 100 миллионов в месяц.


Ст. 20 не раскаялись: они еще не покаялись к этому моменту, и всё же некоторые из них покаются, в конце концов (см. Откр. 11:13). Мы условно будем называть их «сопротивленцами». Это те уцелевшие, но неспасенные духовно люди, которые отказались поклоняться антихристу и не захотели сотрудничать с его нечестивым правительством (хотя у них и нет веры в Иисуса Христа). Библия часто называет их «оставшимися» или «остатком» (Ис. 4:3; 10:20; 11:11; 49:6; 65:8; 66:19; Иер. 31:2; Иез. 20:38-42; 36:36; Амос.:9:9-10; Иоил.: 2:32; Зах. 12:14; 13:8; 14:16). Многие из них спасутся и будут населять землю в течение тысячелетнего правления.


Ст. 21 убийства, чародейства, блудодеяние, воровство: в это время на земле будет огромное количество демонически одержимых людей в области этих четырех твердынь – более, чем когда-либо в истории человечества (Откр. 9:20-21).

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Суды обетования преследование iconСуды обетования преследование
Хронологическая Секция №4: суды чаш разрушают нечестивые инфраструктуры в обществе

Суды обетования преследование iconСуды обетования преследование
Комментарий ангела №2: святые получают направление через усиление пророческого служения

Суды обетования преследование iconСуды обетования преследование
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья...

Суды обетования преследование iconСуды обетования преследование
После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:...

Суды обетования преследование iconОбзор судебной системы швеции
Верховный суд), административные суды (суды лена, апелляционные административные суды и Высший административный суд), суды специальной...

Суды обетования преследование iconГлавные новости спорта 5
Безуспешное преследование Мартен Фуркад выиграл преследование на этапе Кубка мира по биатлону 28

Суды обетования преследование iconТиповые правила охоты в рсфср
Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной...

Суды обетования преследование iconГлавное управление охотничьего хозяйства и заповедников при совете министров рсфср утверждены
Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной...

Суды обетования преследование iconМ. В. Добрынин шикаятенә бәйле рәвештә
Татарстан Республикасы Конституция суды, Рәисе В. Н. Демидов, судьялары Ф. Н. Баһаутдинов, Л. В. Кузьмина, Р. Г. Сәхиева, А. А. Хамматова,...

Суды обетования преследование iconЗакон от 28 апреля 1995 г. N 1-фкз "Об арбитражных судах в Российской Федерации"
Арбитражные суды в Российской Федерации являются федеральными судами и входят в судебную систему Российской Федерации

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка