Кабинет министров республики татарстан постановление




НазваКабинет министров республики татарстан постановление
старонка1/3
Дата канвертавання01.12.2012
Памер285.42 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2003 г. N 150


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


(в ред. Постановлений КМ РТ от 20.11.2006 N 553,

от 01.12.2008 N 850, от 16.11.2009 N 783)


В целях совершенствования учета государственной собственности Республики Татарстан и механизмов управления ею, повышения эффективности управления имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Татарстан, обеспечения оформления прав на это имущество в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о Реестре государственной собственности Республики Татарстан.

2. Возложить на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан организацию учета государственного имущества Республики Татарстан и ведение Реестра государственной собственности Республики Татарстан.

3. Установить, что при осуществлении государственной регистрации:

права собственности Республики Татарстан на недвижимое имущество и сделок с ним от имени Республики Татарстан выступает Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;

ограничений (обременений) и иных сделок с недвижимым имуществом, находящимся в собственности Республики Татарстан, в качестве документа, подтверждающего согласие собственника на распоряжение указанным имуществом, представляется правовой акт Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

4. Юридическим лицам, владеющим на различных правах имуществом, находящимся в собственности Республики Татарстан, до 30 мая 2003 г. пройти процедуру включения в Реестр государственной собственности Республики Татарстан в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Положением по состоянию на 01.01.2003, а далее ежегодно до 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан предусмотренные указанным Положением документы.

В случае изменения сведений об имуществе юридические лица в течение 10 дней после принятия Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан соответствующего решения представляют документы, указанные в пункте 2.3 указанного Положения.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 01.12.2008 N 850)

5. Установить, что для осуществления учета государственной собственности Республики Татарстан Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан имеет право:

запрашивать и получать у всех предприятий и организаций, располагающихся на территории Республики Татарстан, необходимую для ведения Реестра государственной собственности Республики Татарстан информацию об их имущественном комплексе, а также знакомиться с документами, подтверждающими их имущественные права;

запрашивать и получать у местных органов государственной власти, министерств и ведомств необходимую для ведения указанного реестра информацию о предприятиях и организациях, подведомственных им или размещенных на подведомственной им территории.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан В.П.Васильева.


Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ


Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ


Утверждено

Постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 20 марта 2003 г. N 150


ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


(в ред. Постановлений КМ РТ от 20.11.2006 N 553,

от 16.11.2009 N 783)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок ведения Реестра государственной собственности Республики Татарстан.

1.2. В настоящем Положении под Реестром государственной собственности Республики Татарстан (далее - Реестр) понимается совокупность сформированных на единых методологических и программно-технических принципах государственных баз данных, содержащих перечни объектов учета государственного имущества Республики Татарстан и данные о них.

1.3. Объектами учета Реестра (далее - объекты учета), расположенными как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами, являются:

находящееся в собственности Республики Татарстан имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения, оперативного управления за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями;

находящиеся в собственности Республики Татарстан акции (доли, паи) хозяйственных обществ и товариществ, а также права Республики Татарстан на участие в управлении юридическими лицами;

иное находящееся в собственности Республики Татарстан имущество, в том числе переданное в пользование, аренду, залог, доверительное управление и по иным основаниям юридическим и физическим лицам в соответствии с действующим законодательством.

В рамках Реестра предусматривается создание и ведение реестра республиканских земель, порядок ведения которого определяется Кабинетом Министров Республики Татарстан.

1.4. Данными об объектах учета являются сведения, с различных сторон характеризующие эти объекты (финансовые, технические, в том числе раскрывающие инфраструктуру, и иные показатели, характеризующие объект).

1.5. Собственником Реестра является Республика Татарстан.

1.6. Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - Министерство) создает и ведет Реестр, обеспечивает полноту и достоверность информации о наличии и использовании государственного имущества. Ведение Реестра и выдача выписок из него Министерством осуществляется самостоятельно либо его территориальными органами.

1.7. Распоряжение государственным имуществом Республики Татарстан до внесения его в Реестр не допускается.


2. Порядок ведения Реестра


2.1. Ведение Реестра включает в себя следующие процедуры:

включение объекта учета в Реестр;

внесение в Реестр изменившихся сведений об объекте учета;

исключение объекта учета из Реестра.

2.2. Ведение Реестра осуществляется в информационной системе Министерства и его территориальных органов на основании:

документов, представленных юридическими лицами, владеющими на различных правах имуществом, находящимся в собственности Республики Татарстан;

актов приема-передачи, актов списания и других документов, отражающих фактическое состояние объектов учета;

свидетельства о государственной регистрации прав юридического лица на недвижимое имущество.

Первичные документы, на основании которых формируется Реестр, хранятся в Министерстве.

2.3. Для включения в Реестр объекта учета юридическое лицо (заявитель), владеющее на различных правах имуществом, находящимся в собственности Республики Татарстан, представляет в Министерство заявление, подписанное руководителем юридического лица.

К заявлению прилагаются:

карта учета государственной собственности, имеющейся у юридического лица (с указанием решения Министерства о закреплении имущества за юридическим лицом, договоров (дополнительных соглашений к ним) о закреплении за юридическим лицом государственного имущества на различных правах и соответствующих актов приема-передачи юридическому лицу государственного имущества), по форме согласно приложению N 1;

перечень государственного имущества Республики Татарстан, находящегося у юридического лица на дату последней бухгалтерской отчетности, по форме согласно приложению N 2;

свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

устав юридического лица;

при наличии свидетельство о государственной регистрации изменений к Уставу юридического лица;

при наличии изменения к Уставу или новые редакции Устава юридического лица;

справка о постановке юридического лица на учет в налоговых органах;

справка органов государственной статистики о присвоении юридическому лицу кодов учета;

при наличии кадастровые паспорта либо технические паспорта на недвижимое имущество;

при наличии свидетельство о государственной регистрации прав юридического лица на недвижимое имущество.

Министерство регистрирует вышеуказанное заявление в день его представления, проводит экспертизу прилагаемых к нему документов и в месячный срок производит занесение данных в Реестр.

Объекту учета, прошедшему процедуру включения в Реестр, присваивается реестровый номер, а заявителю направляется уведомление о включении объекта учета в Реестр.

(п. 2.3 в ред. Постановления КМ РТ от 16.11.2009 N 783)

2.4. В случае возникновения сомнений в достоверности представленных данных Министерство обязано приостановить процедуру включения объекта учета в Реестр и немедленно известить об этом заявителя, который должен в течение месяца представить дополнительные сведения, при этом срок включения объекта учета в Реестр продлевается, но не более чем на месяц со дня представления дополнительных сведений.

2.5. Министерство отказывает во включении объекта учета в Реестр в следующих случаях:

установлено, что имущество не находится в собственности Республики Татарстан;

установлено, что у юридического лица отсутствует государственное имущество Республики Татарстан;

заявитель после приостановления процедуры включения объекта учета в Реестр не представил в установленный срок дополнительные сведения;

представленные материалы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Положением.

Отказ (с указанием его причины) направляется заявителю, который вправе его обжаловать в установленном законодательством порядке.

2.6. Юридическое лицо, владеющее на различных правах имуществом, находящимся в собственности Республики Татарстан, ежегодно до 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет в Министерство обновленные карты учета государственной собственности, а также в случае изменения документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Положения.

Министерство выборочно осуществляет проверки правильности заполнения карт учета государственной собственности и достоверности сведений, указанных в них.

2.7. Учет объектов государственной собственности Республики Татарстан в рамках Реестра органами местного самоуправления, наделенными государственными полномочиями Республики Татарстан в области управления государственным имуществом Республики Татарстан, ведется в порядке, установленном соответствующим постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.

(п. 2.7 введен Постановлением КМ РТ от 20.11.2006 N 553)


3. Порядок предоставления информации,

содержащейся в Реестре


3.1. Информация об объектах учета, содержащаяся в Реестре, предоставляется заинтересованным лицам в соответствии с действующим законодательством в виде выписок из Реестра по форме согласно приложениям N 3 и 4.

(в ред. Постановления КМ РТ от 20.11.2006 N 553)

3.2. Органам государственной власти Республики Татарстан, учреждениям юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, судебным органам информация об объектах учета предоставляется по их запросу Министерством.

Иным лицам выписки из Реестра предоставляются только об объектах учета, находящихся во владении у данного лица.

3.3. Министерство отказывает в предоставлении выписки из Реестра в случае, если имущество не внесено в Реестр в установленном настоящим Положением порядке.


Приложение N 1

к Положению о Реестре

государственной собственности

Республики Татарстан


(в ред. Постановления КМ РТ от 01.12.2008 N 850,

от 16.11.2009 N 783)


Форма


КАРТА УЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ИМЕЮЩЕЙСЯ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА


По состоянию на "__" ________ 20__ года


N

Наименование параметра
(реквизита)

Содержание

1

Основной государственный регистра-
ционный номер (ОГРН)




2

Полное наименование юридического
лица




3

Адрес (местонахождение) юридическо-
го лица




4

Код ОКПО




5

ИНН




6

Фамилия, имя, отчество руководителя
(полностью)




7

Контактный телефон




8

Контракт найма (с указанием N, даты
и органа, заключившего контракт
найма)




9

Подчиненность вышестоящей организа-
ции (министерства)




10

Уставный фонд (капитал), рублей




11

Номинальная стоимость акций, рублей




12

Количество акций, находящихся в
собственности Республики Татарстан,
штук




13

Наличие у Республики Татарстан в
отношении юридического лица специ-
ального права "золотой акции", дру-
гих прав на управление (да / нет)




14

Балансовая (остаточная) стоимость
основных фондов, тыс. рублей







В том числе:
производственных







непроизводственных







объектов недвижимости




15

Балансовая (остаточная) стоимость
не завершенных строительством
объектов, тыс. рублей




16

Балансовая (остаточная стоимость)
нематериальных активов, тыс. рублей




17

Долгосрочные финансовые вложения,
тыс. рублей







В том числе в акции (доли, паи)




18

Стоимость чистых активов, тыс. руб-
лей




19

Среднесписочная численность персо-
нала, человек




20

Площадь земельного участка, гекта-
ров




21

Права на землю (право собственности
/ право аренды / нет прав)




22

Наименование, номер и дата договора
о передаче государственного имуще-
ства (безвозмездное пользование,
доверительное управление, аренда)
(указываются все действующие дого-
воры о передаче государственного
имущества)




23

Номер и дата дополнительных согла-
шений к договору о передаче госу-
дарственного имущества Республики
Татарстан (указываются все дей-
ствующие дополнительные соглашения)




24

Первоначально-восстановительная
стоимость государственного имуще-
ства Республики Татарстан,
тыс. рублей:
переданного по договорам безвоз-
мездного пользования, доверительно-
го управления, аренды;
в отношении закрепляемого имуще-
ства на праве оперативного управле-
ния и хозяйственного ведения - по
бухгалтерскому балансу




25

Остаточная стоимость государствен-
ного имущества Республики
Татарстан, тыс. рублей:
переданного по договорам безвоз-
мездного пользования, доверительно-
го управления, аренды;
в отношении закрепляемого имуще-
ства на праве оперативного управле-
ния и хозяйственного ведения - по
бухгалтерскому балансу




26

Правовой режим предприятия (обыч-
ный, банкротство, реорганизация,
приватизация, ликвидация) с указа-
нием соответствующего решения (наи-
менование документа, N и дата) и
органа, принявшего решение




27

Доходы от использования (кроме об-
ременения) государственного имущес-
тва Республики Татарстан, тыс. руб-
лей




28

Выручка от продажи товаров, продук-
ции, работ, услуг (за минусом НДС,
акцизов и других обязательных пла-
тежей), тыс. рублей




29

Чистая прибыль, тыс. рублей




30

Сумма прибыли (сумма дивидендов),
перечисленной в истекшем году в
бюджет Республики Татарстан, тыс.
рублей



  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан постановление
В целях упорядочения системы предоставления государственной поддержки предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты,...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан постановление
Республики Татарстан мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды нму, Кабинет...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан татарстан республикасы
О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 06. 07. 2005 №314 «Вопросы Министерства здравоохранения...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан постановление
Республики Татарстан, обеспечения оформления прав на это имущество в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан татарстан республикасы
О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29. 05. 2008 №341 «О внесении изменений в отдельные...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан татарстан республикасы
О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 16. 02. 2006 №60 "Об утверждении программы...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет министров республики татарстан татарстан республикасы
Об утверждении Плана мероприятий Кабинета Министров Республики Татарстан по реализации рекомендаций республиканского августовского...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconПостановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 декабря 2010 г. N 1176 "Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2011 год"
В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи и повышения качества...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconОт 6 июля 2005 г. N 325 "Вопросы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан"
В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 28. 04. 2005 г. N уп-147 "О структуре исполнительных органов государственной...

Кабинет министров республики татарстан постановление iconКабинет Министров Республики Татарстан постановляет
О внесении изменений в состав коллегии Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, утвержденный постановлением Ка-бинета...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка