Studxаус




НазваStudxаус
Дата канвертавання01.12.2012
Памер58.41 Kb.
ТыпДокументы

STUDXАУС

Ежемесячная газета Бурятского филиала МЭСИ

Январь 2012 (№80)

d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\img_4897.jpg


Ты студент. Мы громко скажем:

«Это точно по тебе».

Пусть тебе удача даже

Улыбается во сне.

В вузе ты сейчас столичном.

Так держать! И так держись!

Мы желаем на «отлично»

Сдать экзамены на жизнь.


Форум, посвященный Дню Студента


Пожалуй, самым главным и интересным событием января стал студенческий Форум, посвященный Дню Студента. На Форум приглашались самые яркие и активные, достойнейшие из достойных.

Все началось за несколько дней до волнующего события, когда студенты во главе со своими кураторами выбирали тройку лучших представителей своих групп. По филиалу бродили самые удивительные предположения, что же именно будет происходить на самом деле в «День Ч».

И вот, этот день настал.

25 января 2012г, 14:15, место действия – Актовый зал. Тридцать восемь участников, шесть модераторов, главный организатор и два представителя закона. Началось.

В первую очередь, дали слово представителям высшей власти филиала – Светлане Афанасьевне (ведущий менеджер ВР) и Людмиле Сандыковне (зам. директора по УМР). Далее последовало краткое представление команд на английском языке. К слову, команды были собраны случайным образом – на входе в зал каждому вновь прибывшему выдавался набор одного цвета – зеленого, оранжевого или розового. Так получилось три команды, составленные из студентов разных курсов и специальностей.

Следующим этапом программы Форума значилось исполнение студенческого Гимна. К чести студентов, Гаудеамус они исполнили торжественно и звучно, как и положено, стоя. Наконец, после официальной части началась работа креативных площадок.

Каждая команда отправилась на свою первую площадку, где их во всеоружии встретили модераторы. Участникам пришлось преодолеть «Опасное болото», найти «Точку прикосновения» и не единожды воскликнуть «Держись, друг!» на одноименных площадках. Каждое задание было очень интересным, веселым и направлено на слаженность работы в команде.

После этого, полного бурных эмоций, этапа началась более спокойная работа образовательных площадок по направлению «Деловое общение», где участники могли узнать основы ораторского мастерства, ведения переговоров и технологию проведения мероприятий.

Наконец, все команды снова собрались в Актовом зале, чтобы составить и защитить свой проект на определенную тему.

И вот, все завершилось: подведены итоги, вручены грамоты, сказаны нужные слова.

Осталось только ждать следующего Форума!
d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\img_4889.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\000.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум в мэси & день студента 25.01.12\фото (2).jpg



STUDXАУС1212






STUDXАУС1212



d:\1609\газета сх\форрррррум\форум в мэси & день студента 25.01.12\1.jpgd:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\05.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\img_4911.jpg
Внимание!

Спешите выиграть денежную премию или приз! Для этого надо до 15 декабря 2011г. отправить свой видеоролик на конкурс «Стань студентом Бурятского филиала МЭСИ». Все подробности – в отделе маркетинга, ауд. №118.

Внимание!

Спешите выиграть денежную премию или приз! Для этого надо до 15 декабря 2011г. отправить свой видеоролик на конкурс «Стань студентом Бурятского филиала МЭСИ». Все подробности – в отделе маркетинга, ауд. №118.



d:\1609\газета сх\форрррррум\форум в мэси & день студента 25.01.12\2.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\02.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\01.jpg


d:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\044.jpgd:\1609\газета сх\форрррррум\форум мэси\033.jpg



STUDXАУС1212




История праздника День студента


Исторически так сложилось, что именно в Татьянин день, в далеком 1755 году 25 января, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (в те времена он именовался «днем основания Московского университета»). Именно с тех пор святая Татиана считается покровительницей всех студентов.


В России с 19 века Татьянин день (День студента) стал веселым и шумным праздником студенческой братии. В первое время, день студентов отмечался только в Москве, и отмечался он очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица. В этот день толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись, втроем и вчетвером, на одном извозчике и горланили песни. Хозяин "Эрмитажа", француз Оливье, отдавал студентам в этот день свой ресторан для гулянки... Пели, говорили, кричали... Профессоров поднимали на столы... Ораторы сменялись один за другим.


День студента бурно и весело отмечается всеми студентами по всей Росси. В этот день квартальные (полиция) даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А если и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».


Так праздновался Татьянин день студентами России дореволюционной. После Октябрьского переворота об этом празднике вспоминали нечасто. Но в 1995 году снова открылся храм святой Татьяны при Московском университете. А в актовом зале старого здания в этот день были вручены премии, учрежденные в часть основателей первого российского университета - графа И.И. Шувалова и ученого М.В. Ломоносова. И снова в России появился веселый студенческий праздник - Татьянин день.


В 2006 году Татьянин день в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина, стал общегосударственным праздником – Днем российского студенчества!






Студенческий Гимн


"Гаудеамус" (лат. gaudeamus - будем радоваться) - название средневековой (XIII в.) студенческой песни на латинском языке. Она была популярна и в последующие века среди студентов различных стран, в том числе и в дореволюционной России. Начиналась словами "Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus" ("Будем радоваться, пока мы юны"). Эта песня восхваляла жизнь, молодость и науку.




GAUDEAMUS IGITUR


Gaudeamus igitur,

Juvenes dum sumus!

Post jucundam juventutem,

Post molestam senectutem

Nos habebit humus

Nos habebit humus.


Vivat Academia,

Vivant professores!

Vivat membrum quodlibet,

Vivant membra quaelibet

Semper sint in flore

Semper sint in flore!


***

Для веселья нам даны

Молодые годы!

Жизнь пройдёт - иссякнут силы.

Ждёт всех смертных мрак могилы -

Так велит природа.


Лишь наука на земле

Служит людям вечно.

Славься тот, кто дружен с ней,

Беззаветно служит ей

В жизни быстротечной!



Редактор: Тудупова М.М.

Тираж: 150 экз..

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт
Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка