Фандом: А. Дюма "Три мушкетера" + русские народные сказки




НазваФандом: А. Дюма "Три мушкетера" + русские народные сказки
Señorita Flor
Дата канвертавання16.11.2012
Памер59.63 Kb.
ТыпДокументы
...Ясный Сокол

Автор: Señorita Flor

Фандом: А. Дюма "Три мушкетера" + русские народные сказки

Жанр: юмор

Тип: слэш (легкий намек, если точнее)

Размер: мини

Персонажи: Мордаунт, Атос

Отказ: все, разумеется, мсье Дюма, ну еще и русскому народу с Афанасьевым вместе.

Примечание 1: Фик по заявке для Санты: «Новогодний сказочный фик про Мордаунта, светлый и с хорошим концом. Размер не ограничен.»

Примечание 2: герои вместе с автором по случаю праздника хлебнули анжуйского пару бокальчиков, и по такому случаю вышло АУ с ООСом вместе.))

Примечание 3: всех с Новым Годом!


Возьму-ка я гусли свои, ударю да по струнам. Лейся же песня моя на просторе, слушай, друг, внимай, наслаждайся.

Не начать ли нам сказание наше правдивое, от дедов к нам дошедшее, из уст в уста передававшееся. Да и повод – самый что ни на есть.

Уже и елки наряжены, и гирлянды развешены, и салаты в мисочки покрошены, и уточка запеклась с капустой, с яблочками, и певцы с певицами петь да плясать, люд простой потешать устали. А как иначе? Самим им отдохнуть мечтается, чтоб всем вам…да с новым годом, - думают. И даже «Возвращение мушкетеров» по телевизору раза три прогнали. Но не будем о грустном, самое время потешить себя доброй сказкою.

Эх, яблочко, да на тарелочке, надоест жена, повесь ее на веточке!

Эй, да что ты? Погоди! Это ж присказка, не сказка, сказка будет впереди.

В некотором царстве, во Французском государстве при короле справедливом Луи жил себе да поживал в провинции Блуа в замке своем, пусть малогабаритном, но весьма уютном, благородный граф де Ла Фер. Красив был зело тот граф, как статуя бога древнеримского, не к ночи, варвары будь помянуты. Все у графа было: ходил в парче, ел на золоте, спал на мягких перинах. Но вот беда: скучно было ему одному, томила, точила его да грызла изо дня в день лютая тоска-печаль. И чтобы как-то себя развлечь пил, бывало, граф горькую целыми неделями, а то и месяцами. Наверное, становилось ему тогда веселее, мы не знаем, сами сей способ развлечения не пробовали, да и вам не советуем.

Было у графа некогда три друга закадычных, много они вместе пережили приключений страшных и опасных, много раз жизнью рисковали, да сухими из воды вышли, и дружба их от того окрепла. Но время шло и пришлось им расстаться, каждый своей дорогой пошел: один постриг принял, стал монахом, по-ихнему зовется аббат, второй богатства многие стяжал, да зажил в своем доме тихой жизнью барина-богатея. А третий друг, самый верный, самый закадычный, продолжал все приключений на свое седло скрипящее, потертое искать. Вот раз, аккурат под новый год, приехал д`Артаньян, так друга того неугомонного знали, к графу. Обрадовался граф сверх меры, стол другу накрыл, накормил, напоил – уж это-то он умел! А как захмелели оба, стали друг дружке жаловаться да плакаться, как тяжко им живется.

- Нет в жизни счастья, друг ты мой, Атос, - печалился д`Артньян (графа друзья Атосом звали, не было меж ними субординации никакой).

- Что ж вам не хватает, друг мой? – улыбался ему Атос.

- Денег мало, - вздохнул д`Артаньян, - да и вообще, карьеру бы делать пора, а я все лейтенант. Ну а вы, Атос, вы тоже не выглядите счастливым. Чего же не достает вам, милый друг?

- Любви, - вздохнул граф. Слушайте же, я вам расскажу кое-что. Был я молод и красив, краше всех в столице, - нараспев заговорил он, - было мне так же скучно, как и теперь, может, даже еще скучнее. И решил я жениться. Как решил, так и сделал, женился на…

- Девушке прелестной, как сама любовь, - подхватил д`Артаньян.

- Откуда вы знаете? - изумился Атос.

- Да кто ж этого не знает, вы же всем о том поведали, кто мог вас слышать.

- Много же я тогда выпил, - пробормотал граф, - следует соблюдать осторожность. Но вы не все знаете, д`Артаньян. Вернее, то, что вы знаете – это ничто. Потому что все было не совсем так. Даже совсем не так. Женился я, это верно, да только…лучше я расскажу по порядку.

Словом, жили мы счастливо, душа в душу, но Анна моя ясноглазая после свадьбы нашей привезла в замок сокола. Хотел я его поселить с другими соколами, что содержались у меня для охоты, да она не позволила. А он, сокол тот, ручной был совсем, куда бы она ни шла, на плече у нее сидел, с руки у нее ел, в изголовье кровати ее сидел, словом, никогда она с ним не разлучалась. И вот как-то раз, под вечер дело было, приехал я от соседа нашего, на крестины он позвал. Заполночь уже было, когда я вернулся, звал сосед остаться, да я не согласился, к жене спешил, она в тот день больной сказалась. И вот, представьте, д`Артаньян, захожу я в спальню, а она…вовсе не больна. И даже не одна! Сидит чинно в кресле у камина, а у ног ее расположился…слов нет! Юнец, молоко на губах не обсохло. Тонкий да стройный, как кипарис, глаза – чистая лазурь, буйны кудри золотистые по плечам рассыпаются и улыбка на губах премерзкая. А она, Аннушка моя, тоже радостная, довольная сидит, смеется, локоны его пальчиками своими перебирает. Потемнело у меня в глазах, выхватил я шпагу острую, бросился на разлучника подлого, проткнул его в трех местах, упал он замертво на ковер, а жену неверную я за косы ее длинные оттащил в сад, да на тех косах и повесил на осине. Ну, это вы и так знаете. С тех пор и нет мне счастья, друг д`Артаньян, и не будет, видно, уже никогда. Сам его загубил, своими руками. Ох, несчастная моя головушка, - запричитал Атос, - ну чтобы мне выслушать Аннушку мою, что она кричала мне в слезах? Может это просто друг ее, брат двоюродный был? И вообще, правду сказать, сам я был во всем виноват, оставлял ее одну, вот она и скучала. Вернуть бы все назад, да, увы, не под силу это никому!

Договорил граф, после чего всхлипнул, уронил голову на руки.

- Не печалься, друг мой Атос, - молвил ему д`Артаньян. – Я затем и приехал сегодня, чтобы помочь. Три дня тому назад вызвал меня к себе кардинал, думал я, поручение какое даст, любит он бессмысленной работой мушкетеров нагружать. Захожу я к нему, а в покоях у него дама сидит, богато одетая, красоты необычайной, никогда я таких не встречал. Подошла она ко мне и говорит: «Знаю я, что ты лучший друг графа де Ла Фер. Ступай же к нему и передай: я пред ним ни в чем не виновата, то был мой сын возлюбленный, на которого дядюшка его, чернокнижник злой, завистливый, заклятие наложил. Быть ему днем соколом, а ночью человеком, всю жизнь. Передай еще, что я простила супруга моего, потому как сыну моему вреда он не причинил, хоть и близок был к тому. Меня ему уже не найти и не вернуть, дороги назад мне нет, другой у меня путь и другая жизнь. Но если я ему дорога и хочет он искупить свою вину, то пусть поможет сыну моему, в его силах спасти моего дорогого Джона-Мордаунта. Джоном я его назвала, когда он родился, а Мордаунтом дядюшка Винтер окрестил, когда превратил в сокола. Словом, пусть граф его спасет, от заклятия избавит. Надо ему для этого Холодное Море на плоту переплыть, в королевство Аглицкое добраться, и в снегами занесенный замок Черного Колдуна Дядюшки Винтера пробраться. И самое главное, он должен успеть до нового года. Сказала – и исчезла, словно ее и не было.

Замолчал д`Артаньян, дух перевел, горло вином отборным анжуйским промочил.

- Ах, д`Артаньян, - вскричал от радости граф, - вы делаете меня счастливейшим из смертных!

Вскочил он с места, стол с яствами прямо на д`Артаньяна опрокинул, но даже не заметил этого, за порог выбежал, на коня своего резвого Баязета вскочил и припустил в сторону Холодного Моря. Долго ли коротко ли, доскакал граф, переплыл Холодное Море на плоту, добрался до Аглицкого королевства, нашел замок Дядюшки Винтера. Устал, запыхался, но поспел вовремя, 31 декабря, ближе к вечеру.

В замке – пустота и темнота, ни души нет, ни зги не видно. Кое-как, наощупь поднялся граф по ступенькам на самый верх башни, толкнул ветхую дверь и очутился в небольшой комнате. Пусто и пыльно было в ней, никакой мебели не было, только шест небольшой деревянный посреди стоял. А на шесте том сидел, нахохлившись, сокол. Огляделся Атос, подошел к соколу, но тот даже не шелохнулся. Провел тогда граф рукой по перьям птицы, и тот вздрогнул и открыл глаза.

- Ты уж меня прости, - заговорил граф. – Не знал я, что ты…ее сын. Если бы знал, то все было бы по-иному. Ты не сердись на меня, дурака, если бы можно было как-то вину искупить, я сделал бы это. Мать твоя меня простила, просила помочь тебе, да что я могу? Найти тебя велела, я нашел. Теперь уж, я тебя не брошу, домой поедем, будешь со мной жить, как прежде, любить тебя стану. Ну и что, что ты птица, это ничего, птицей тоже жить можно. Тут раздался бой часов на городской башне, пробили они ровно двенадцать раз - наступил новый год. И в эту самую секунду ударился сокол оземь и предстал перед графом де Ла Фер юноша статный: стройный, как кипарис, глаза – чистая лазурь, буйны кудри по плечам рассыпаются, а улыбка на губах – краше и милее на всем свете не сыскать. Красив зело был юноша: строгая холодная красота истинного жителя страны Аглицкой.

Стояли они с графом и в глаза друг дружке смотрели, хотел было граф повторить все слова, которые только что соколу ясному говорил, да ни слова вымолвить не может. И Джон молчит, на графа пристально смотрит, но в глазах его, графу кажется, понимание.

На том мы их и оставим, как говорят, все хорошо, что хорошо кончается.

А было ли промеж них еще что хорошего, да как жизнь у них дальнейшая сложилась, про то лишь один знакомый наш общий, Алексашка свет Дюма, знал, да нам не сказал, пожадничал. Надеемся все же, что был у них дом – полная чаша, любовь крепкая и доверие сердечное. И однажды режиссеры заморские про то поподробнее разузнают, да кино снимут и нам покажут.

Пока же герои сказки сей кланяться вам велели и желали счастливого нового года - от всей души.

А рассказчика просили не ругать шибко, если не слишком хорошо рассказывал, таков уж он, рассказчик, что когда слышал, то в тетрадочку записал, а потом вам поведал. Как уж умел.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconАлександр дюма три мушкетёра
Преданные своим королю и королеве, три мушкетера и д'Артаньян живут жизнью, полной заговоров, интриг, поединков и подвигов. Они всегда...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки icon«Три мушкетера»: ООО издательство «аст»; Москва;
Преданные своим королю и королеве, три мушкетера и д'Артаньян живут жизнью, полной заговоров, интриг, поединков и подвигов. Они всегда...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconРекомендована л І тература з української літератури
Русские народные сказки : «Иван крестьянский сын и Чудо-Юдо», «Василиса Прекрасная», «Лиса и рак», «Журавль и цапля»

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconТема: о гражданском долге, мужестве и героизме (классный час)
...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconДля внеклассного и семейного чтения
Русские народные сказки: «Никита Кожемяка», «Морозко», «Перышко Финиста ясна сокола», «Марья Моревна», «Журавль и цапля», «Птичий...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconПо следам четырех мушкетеров Лев бароh
Франции лучше всего изучать по произведениям Александра Дюма-отца, самое известное из которых роман "Три мушкетера". Взяв за образец...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки icon«Русские сказки»: Армада, Альфа книга; Москва; 2000 isbn 5 93556 014 3
На одной из планет Галактики изобретено опасное устройство! Его испытание может обернуться катастрофой для всей цивилизации! С целью...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки icon«Русские сказки»: Армада, Альфа книга; Москва; 2000 isbn 5 93556 014 3
На одной из планет Галактики изобретено опасное устройство! Его испытание может обернуться катастрофой для всей цивилизации! С целью...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconНазвание книги: Произведения для детей (Том 2)
Сказки разных народов литовские народные сказки из книги "сказочный домик" из английской и чешской народной поэзии английские песенки,...

Фандом: А. Дюма \"Три мушкетера\" + русские народные сказки iconМихаил Задорнов Этот безумный, безумный, безумный мир этот безумный, безумный, безумный мир
В детстве я очень любил читать русские народные сказки. Перечитывал некоторые по несколько раз. Мне казалось, в них заложена какая...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка