Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе




НазваПрезидента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе
Дата канвертавання11.11.2012
Памер74.57 Kb.
ТыпДокументы
Доброе утро, уважаемый Виктор Алексеевич, уважаемый Виктор Иванович, уважаемые участники съезда. Позвольте мне от имени полномочества представительства Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе съезда и вашей повседневной и очень важной для страны работе и заверить вас, что дальневосточники очень ценят ваш вклад в развитие самого далекого и большого региона РФ, который занимает 36% всей территории России. Я хотел бы отметить, что в декабре 2009 В.В. путин, находясь во Владивостоке утвердил первую в истории России стратегию федерального округа макрорегиона, в последующем были утверждены и другие стратегии, но это была первая стратегия России Дальний Восток и Байкальский регион до 2025 года. И одной из основных задач как раз этой стратегии является снятие инфраструктурных ограничений в социально-экономическом развитии. В экономическом развитии, это транспортных, судно, с освоением природных ресурсов полезных ископаемых, доставка грузов, транспортное обеспечение экономики региона. В социальном плане это реализация конституционного права населения региона на возможность передвижения, обеспечение надежного и относительно недорого доступа населения к транспортным услугам. Для Дальнего Востока железнодорожный транспорт играет особую роль, ввиду достаточно обширных территорий, площади, расстояний. На долю железнодорожного транспорта приходиться 85% грузооборота и 25% пассажирооборота. Вместе с тем, на сегодняшний день железнодорожная инфраструктура недостаточно развита, плотность железнодорожных путей в расчёте на 10 тыс. км почти в 4 раза меньше чем в среднем по стране. В основном железнодорожная инфраструктура развита на юге Дальнего Востока, а Северные территории, такие как Магадан, Чукотка, Камчатка, вообще не имеют железнодорожного транспортного сообщения.

Географическое положение дальневосточного региона с наличием прямого железнодорожного выхода груза к крупным портам тихоокеанского побережья, а также в сухопутных пограничных переходах создают благоприятные условия для развития крупных железнодорожных перевозок и формирования международных транспортных коридоров. Прогноз наценки перевоза груза железнодорожным транспортом Дальнего Востока, свидетельствует, что их объемы в ближайшие 15-20 лет будут расти интенсивнее, чем в целом по России.

Следует отметить, что за последние годы на развитие транспортной железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока, направляются значительные инвестиции, общий объем средств, выделенных ОАО «РЖД» в инвестиционную программу только Дальневосточной железной дороги за последние 9 лет составил 145 млрд рублей. В дальневосточном федеральном округе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов железнодорожной инфраструктуры, в т.ч. реконструкция участка (нрзб 47.55) – Высокогорное, строительство нового Кузнецовского тоннеля, строительство железнодорожного участка (нрзб. 48.04) – Якутск, железнодорожные линии (нрзб. 48.06) – Якутск. 15 ноября уже говорилось об этом, состоялась укладка золотого звена на станции Нижний Пестях с участием президента РФ. Железная дорога вплотную подошла к Якутску, переустройство Сахалинского участка Дальневосточной железной дороги на общесетевую ширину колеи.

Приоритетными направлениями развития железнодорожного транспорта в дальневосточном федеральном округе является: дальнейшая модернизация транссибирской железной дороги и перспектива ее соединения с транскорейской магистралью, развитие Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, строительство железнодорожной линии (нрзб. 48.39) Хабаровский край (нрзб. 48.40) Сахалинская область с тоннельно-мостовым переходом через пролив Верескового, строительство мостового перехода через реку Лена вблизи Якутска, строительство железнодорожной линии Якутск – Магадан, что позволит дать импульс развитию северных территорий региона, реконструкция тоннеля под рекой Амур у г. Хабаровска, организация скоростного движения на линии Уссурийск – Владивосток, Владивосток – Хабаровск. Уже сегодня необходимо решение вопроса по обеспечению устойчивой транспортной связи Сахалинской обл. и материковой. Технические возможности основного транспортного звена морской железнодорожной переправы (нрзб. 49.14) скоро будут практически исчерпаны. Действующие с 1973 года паромы и береговые сооружения износились и устарели, кроме того, тяжелые климатические условия часто приводят к полной остановке работы переправы, а также тяжелым экономическим и социальным проблемам. В то же время ускорено социально-экономическое развитие Сахалинской области. Высокая инвестиционная активность связана с работой нефтегазовых месторождений Сахалинского шельфа. Промышленную разработку уникальных месторождений и рудных промышленных материалов, дальнейшее повышение добычи рыбных ресурсов требует наличие развитой транспортной инфраструктуры. Необходимо учитывать и обострение борьбы за рынок транзита в направлении Японии, Европы, Центрально Азии.

Решение этих проблем возможно при реализации комплексного проекта строительства железнодорожной линии Сахалин в соединении с материком и развитие железнодорожных сетей на острове Сахалин. По предварительным оценкам, минимальная стоимость реализации комплексного проекта вариант перехода пролива (нрзб. 50.25) составляет около 390 млрд рублей в ценах 2009 года. Одним из основных направлений стратегии социально-экономического развития дальневосточного и байкальского региона до 2005 года является комплексное развитие зоны Байкало – Амурской магистрали.

Основное богатство этого региона представляет собой уголь, медь и другое, но это все необходимо развивать, но развивать невозможно без транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры. В регионах, относящихся к Байкало – Амурской магистрали, реализуется и планируется целый ряд крупных проектов. Это порядка 80 проектов в нефтегазовой промышленности, черная и цветная металлургия, стройматериалы угольная промышленность и ряд других проектов. Реализация такого комплекса мегапроектов возможна только при взаимодействии всех органов власти и частных компаний. Проведение коренной модернизации и реконструкции Байкало –Амурской магистрали создаст условия для многократного роста объемов транзитных и внешнеторговых перевозок через дальневосточные порты. Создание современной магистрали позволит придать импульс для развития экономики региона, обеспечить мультипликативный эффект за счет роста производства многих отраслей. Развитие зоны БАМ предусматривает создание сопутствующей инфраструктуры, включая строительство автомобильных дорог, объектов инфраструктуры и т.д. по предварительным оценкам рост ВНП в регионах которые входят в БАМ, составит до 130% к 2020 году к уровню 2010. Прирост будет весьма существенный. Реализация этих проектов приведет к увеличению доходов к 2020 году на 55%. По результатам проведенных оценок количество создаваемых рабочих мест в рамках запланированных проектов комплексного освоения зоны БАМ составит 120 тыс. человек.

Проект комплексного развития зоны БАМ должен стать одним из крупнейших мегапроектов за последние 30 лет и ярким примером эффективности государства частного партнерства России. Такие крупнейшие российские компании как Мечел, СУЭК, Алроса, Роснефть, Росгидро, Петропавловск и ряд других уже сегодня реализуют проекты на территории БАМ и заинтересованы в ее комплексном развитии. Происшедшая за последние 10 лет активизация хозяйственной деятельности в зоне БАМ привела к значительному росту нагрузки на магистраль. Увеличение объемов транспортировки угля, рост поставок нефти из месторождений восточной Сибири и ряд других крупных проектов привели к исчерпанию существующих возможностей железной дороги.

На данный момент средняя пропускная способность БАМ оценивается в 15 млн тонн. По прогнозным оценкам экспертов, с учетом реализуемых и планируемых к реализации организационных проектов потребность крупных грузоотправителей и объемов перевозок в направлении полигона БАМ составит к 2015 году до 52млн, а к 2030 – до 100 млн. Удовлетворение этих объемов возможно только при принятии принципиальных решений о переводе всей магистрали на двухпутное электрифицированное движение, при этом нужно учитывать, что магистраль проходит в основном в гористой местности, пересекает крупные реки, значительная часть проходит в зоне вечной мерзлоты. В связи с многократным ростом грузопотока, кроме строительства новой портовой инфраструктуры электрификации, потребуется увеличение мощности железнодорожных узлов и тех станций, в том числе ремонтных и обеспечивающих служб. Объем работ, необходимых для реализации такой крупномасштабной задачи, сопоставимо со строительством самой БАМ. В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития БАМ до 2020 года. По оценкам экспертов необходимые инвестиции только на освоение модернизации объектов инфраструктуры с учетом подвижного состава, составит до 15 года до 400 млрд рублей, до 30 года – более 1 трлн рублей. Одному РЖД не под силу привлечение таких средств. Кроме того, социально-экономическое развитие территорий, прилегающих к магистрали, потребует еще больше инвестиций. Мировая практика развития территорий путем создания надежного железнодорожного сообщения показывает экономическую эффективность реализации подобного рода проектов.

Необходимо определить возложенные источники финансирования. Необходимо привлечь разные механизмы, включая государственно-частное партнерство. Основным инструментами этого партнерства представляются следующие – реализация проекта в рамках федеральных целевых программ, развитие транспортных систем России, социально-экономическое развития дальнего Востока и Забайкалья и разработка в настоящее время программы развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Эта схема реализации инвестиционных проектов через инвестиционный фонд РФ. К сожалению этот источник не может быть сегодня использован в серьезных масштабах, поскольку нет источника пополнения этого фонда. Но в дальнейшем этот вариант тоже можно было бы рассматривать. Кстати Кузнецовский тоннель, который строится, как раз использует возможность инвестиционного фонда.

Далее – это создание консорциума, в т.ч. под эгидой Внешэкономбанка, возможно, как вместе с крупными иностранными банками, с целью решения проблем, связанных с комплексным развитием БАМа, в том числе с использованием механизма концессионных соглашений, применительно к месторождениям, расположенных в зоне БАМа. Это и реализация отчасти пакета акций ОАО «РЖД». А также привлечения различных частных источников для финансирования объектов инфраструктур частными инвесторами на условиях компенсации затрат за счет будущих налоговых поступлений от деятельности основного производства, для которого создается соответствующая инфраструктура. Здесь уже много говорилось о выпуске инфраструктурных облигаций.

Для начала конкретной работы по БАМу уже предпринимаются конкретно шаги, в частности принято уже решение – буквально в самом начале 2012 года Минтранс совместно с РЖД, и я надеюсь, совместно координация с территориями – будет организована комплексная экспедиция на БАМ, для того, чтобы на месте определить конкретные объемы работ, и необходимые источники финансирования. И последнее, что я бы хотел сказать в выступлении – развитие транспортной инфраструктуры востока России приобретает особое значение в контексте интеграционных процессов России со Странами Северо-Восточной Азии и азиатского, тихоокеанского региона в целом.

Как было отмечено президентом РФ Д. Медведевым недавно на форуме АТЭС буквально несколько дней назад в Гонолулу, Россия заинтересована в обсуждении вопросов развития транспортной логистики на саммите АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Эта тема применительно к азиатскому и тихоокеанскому региону важна для России, еще и потому, что она рассчитывает стать активным игроком на этом рынке. И роль железных дорог в реализации идеи создания моста между азиатско-тихоокеанским регионом и Европой является ключевой. Спасибо за внимание.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconВнимание, конкурс!
Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе от 01. 02. 2011 №А50-16р и постановлением администрации области...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconСправочник по оформлению нормативных правовых актов в Администрации Президента Российской Федерации
Ных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, распоряжений Администрации...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconОтчет о результатах проверки эффективности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2002 году и за истекший период 2003 года на охрану и воспроизводство лесных ресурсов
Мпр россии и подведомственных ему структурах в Дальневосточном федеральном округе (Хабаровский край) (с участием Контрольно-бюджетной...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconВоспитательный процесс формирования личности молодого человека. Междисциплинарный опыт в снижении риска эмоционально-поведенческих расстройств
Уважаемые участники конференции, уважаемые гости! Разрешите приветствовать Вас на Белгородской земле и пожелать Вам сегодня успешной...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconКонкурирующей
Потребности рынка в хлебобулочной продукции диктует динамика потребления. Общая динамика потребления хлеба в Российской Федерации...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconУказ президента российской федерации об утверждении перечня сведений конфиденциального характера
В целях дальнейшего совершенствования порядка опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconКоторых устанавливается общий допустимый улов
Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconРыболовства для байкальского рыбохозяйственного бассейна
Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008...

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconРаспоряжение президента российской федерации о мероприятиях в связи с государственными визитами
Осуществить государственные визиты Президента Российской Федерации в США и Канаду

Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ивановича Ишаева, приветствовать вас на этом съезде, пожелать успехов в работе iconПравительство российской федерации постановление
В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1140 "Об образовании Российской академии...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка