Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) —




НазваДели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) —
Дата канвертавання11.11.2012
Памер87.28 Kb.
ТыпДокументы
ИНДИЯ: ТРОПОЮ БУДДЫ



ДЕЛИ (2 ночи) – поезд (1 ночь) - ВАРАНАСИ/САРНАТХ ( 1 ночь) — БОДХГАЯ (1 ночь) — РАДЖГИР – НАЛАНДА - ПАТНА (1 ночь) — ВАЙШАЛИ - КУШИНАГАР (1 ночь) — ЛУМБИНИ (1 ночь) – ШРАВАСТИ ( 1 ночь) - ДЕЛИ (1 ночь)

ВСЕГО 11 дней /10 НОЧЕЙ


Маршрут для почитателей буддизма, включающий 4 главных места для паломничества, определенных самим Буддой для последователей его учения: Лумбини - место рождения Будды; Бодхгаю - место просветления; Сарнтатх – место первой проповеди; Кушинагар – место паринирваны ( ухода в мир иной). Кроме того, туристы посетят и другие важные святые места, связанные с жизнью Будды Гаутамы: Шравасти – место 15 чудес, где Будда продемонстрировал свои сверхъестественные способности, Вайшали, Раджгир и Наланду.


Цены действительны до 30 апреля 2012 года

День1

Киев

Вылет из Киева

День 2

Дели

Прибытие, встреча в а/порту, трансфер в отель, помощь при размещении, отдых после ночного путешествия. Экскурсия в Акшардам, величайший индуистский храмовый комплекс современности. Храмовый комплекс Акшардампотрясающее творение Памука Свами Махараджа, гуру BAPS (Bochasanwasi Shri Akshar Purushottam Swaminarayan Sanstha), включающий храм, прилегающие парки и строения (светомузыкальный фонтан, музей, кионтеатр, каналы и пр.). Это самый грандиозный современный индуистский храм в мире, раскинувшийся на территории в 12 гектаров. Храм открыт 6 ноября 2005 года , посвященный жившему в XIX веке индуистскому реформатору  Свами-Нараяни. В его создании принимали участие более 7000 мастеров из Ориссы, Раджастана и Бенгалии, храм строился по древним традициям, а вся отделка призводилась только вручную. Храм сторился на пожертвования верующих, с помощью волонтеров BAPS.

День 3


Дели-

Варанаси

Экскурсия по Дели, включающая основные достопримечательности города: Гробница Хумаюна (отнесена ЮНЕСКО к Всемирному наследию), главная цитадель города Красный Форт (Лал Кила), главная мечеть Старого Дели Джама Масджид (1656 г), комплекс Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы, Президентский дворец, храм Лакшми Нараяна, Ворота Индии, мемориал Ганди. 18.30 - выезд в Варанаси поездом 2560 Shiv Ganga Express.

День 4

Варанаси

7.30 - прибытие в Варанаси. Трансфер в отель (ранний check inn не гарантирован), экскурсия в Сарнатх (6 км на север от Варанаси), по возвращению – экскурсия в Варанаси и участие в коллективной молитве у Ганга Ганга Аарти. Ночлег. Сарнатх – одно из самых почитаемых буддистами мест, в древние времена известный как Мригадава или «Олений парк». Считается, что именно здесь в 528 г до н.э. Будда, просветленный в Бодхгае, прочитал свою первую проповедь Первый поворот Дхармачакры (Колесо Закона), в которой он сформулировал основы Буддизма. Согласно легендам, послушать проповеди Будды приходили и олени (речь Будды быда доступна даже животным), с тех пор крыши многих тибетских храмов украшают головы оленей. В Сарантхе находится множество исторических достопримечательностей: ступа Дхамек (V век), которая находится на месте первой проповеди Будды и является величайшей реликвией, руины ступы Дхармападжика, построенной Ашокой (император Ашока был первым индийским правителем, при котором буддизм стал государственной религией). В местном музее можно осмотреть ряд интереснейших экспонатов: Львиную капитель Ашоки (3 в н.э.), ставшую символом страны (изображена на Гербе Индии), коллекцию скульптур Будды, наиболее значима из которых статуя сидящего Будды (5 в н.э.).

Варанаси (Каши, Город света или Бенарес, основанный Шивой) - один из самых древних городов мира, современник Вавилона и Ниневии. Является одним из семи сакральных городов Индии и важнейшим законодательным центром индуизма. Расположенный на берегах священной реки Ганг, он наполнен бесчисленными храмами и гхатами, где совершают ритуальные омовения тысячи паломников со всей Индии. Река является символом очищения и люди верят, что они освободятся от грехов, если омоются в ее водах или выпьют воды. Кроме того, считается, что смерть на берегу Ганги освобождает душу от перерождений, поэтому в Варанаси совершаются многочисленные обряды кремации, а пепел развеивается над водой. Один из самых значимых праздников — Шиваратри (Великая Ночь Шивы) в Золотой храм Шивы, где хранится священный шивалингам, прибывают десятки тысяч паломников.

Гхаты (места ритуального омовения) — одна из достопримечательностей города. В Варанаси около 100 гатов, снабженных специальными ступенями и условиями для совершения пуджи ( молитвы).

День 5


Варанаси -

Бодхгая

Ранним утром прогулка на лодках по священной реке Ганг, наблюдение за утренней молитвой и гхатами, возвращение в отель, завтрак. Переезд в Бодхгаю (240 км = 5 час). Экскурсия в Бодхгае, ночлег.

Бодхгая – наиболее важный центр паломничества. Именно здесь принц Гаутама достиг состояния Бодхи (Просветления) и стал Буддой, после чего провел семь недель в медитациях и отправился проповедовать в Сарнатх. Главным храмом Бодхгаи считается храм Махабодхи, построенный императором Ашокой, забытый в эпоху мусульманского владычества и восстановленный англичанами в XIX веке. В храме находится алмазный трон (Ваджрасана), рядом – священное дерево Бо, под которым Будда достиг просвещения.

День 6

Бодхгая -Раджгир – Наланда - Патна

Завтрак. Выезд в Патну (205 км). По пути посещение Раджгира и Наланды. Прибытие в Патну, столицу штата Бихар, вечером. Ночлег в Патне.

Раджгир (65 км от Бодхгаи)древний город, некогда столица царства Магадха. В этом месте Будда произнес вторую проповедь, совершив тем самым второй и третий поворот «Колеса Дхармы». Считается, что, гостеприимно встреченный местным царем Бимбисарой, который подарил ему бамбуковые рощи Венувана, Будда провел здесь в медитациях около двенадцати лет. Именно в Раджгире были записаны первые поучения Будды, здесь состоялся первый Буддистский Собор.

Наланда – здесь находятся руины крупнейшего международного образовательного центра своего времени - буддистского Университета и монастырского комплекса, существовавшего в V-XII веках. В университете Наланды работали крупнейшие буддистские ученые и знаменитые философы, несли знания около двух тысяч преподавателей, учились около десяти тысяч студентов-монахов из разных стран мира, находились 6 храмов и 7 монастырей, хранились около 9 миллионов книг. В XII веке монастырь и Университет были разрушены мусульманами, что нанесло непоправимый ущерб буддизму в Индии. Многие преподаватели и монахи бежали в Тибет и Непал, где открыли Университет с таким же именем. В память о разрушенной Наланде, многие буддистские центры мира взяли такое же имя (например, во Франции).

День 7

Патна- Вайшали - Кушинагар

Завтрак, Переезд Патна – Вайшали – Кушинагар (285 км), по дороге – экскурсия в Вайшали: колонная Ашоки и Шанти Ступа. Ночлег в Кушинагаре.

Вайшали – древний город, некогда столица мощного государства личчавов (древняя республика и королевство в Непале), неоднократно посещался Буддой. Во время одного из визитов произошла его встреча с куртизанкой Амрапали, описанная в Махапаринирвана Сутре. Здесь Будда произнес одну из важнейших проповедей перед своей Паринирваной (уход из мира) в Кушинагаре. Через 100 лет в Вайшали состоялся второй буддистский собор, а на месте проповеди император Ашока установил колонну. Вайшали – святое место для джайнов, здесь родился Махавира, основатель джайнизма.

День 8

Кушинагар - Лумбини

Завтрак. Экскурсия в Кушинагаре, переезд в Лумбини, Непал (165 км). Ночлег в Лумбини.

Кушинагар – древний город, упоминается в Рамаяне. Место паринирваны (ухода из мира) Будды, один из важнейших центров паломничества буддистов. Именно здесь Будда закончил свой земной путь, а его тело было кремировано. Город процветал до XII века, а затем был заброшен и забыт. Лишь в начале XIX века ученые вновь занялись поисками Кушинагара, использовав записки древних китайских путешественников. В 1876 году под толстым слоем пыли и грязи были найдены руины Ступы Паринирваны и Храма Махапаринирваны, где был обнаружен медный сосуд с останками Господа Будды. Ступа была восстановлена в 1927 году, а храм в 1956 году. Внутри храма находится одно из самых известных изваяний Будды – шестиметровая статуя Бога, лежащего на боку и входящего в Нирвану.

День 9

Лумбини - Шравасти

Завтрак. Экскурсия в Лумбини, переезд в Шравасти (205 км). Ночлег в Шравасти.

Лумбини – место рождения принца Гаутамы, ранее находилось в Индии, с 1856 года относится к Непалу. Сегодня здесь находится комплекс храмов, построенных буддистами из разных стран. Центральное место принадлежит храму Майя Деви, посвященный матери Будды, рядом с которым находится колонна Ашоки и Дерево Бодхи. Лумбини постигла участь многих буддистских святынь на территории Индии – город пришел в упадок и был обнаружен лишь в наше время. Восстановление Лумбини началось в 1970 году.

День 10

Шравасти – Лакнау - Дели

Завтрак, осмотр достопримечательностей Шравасти, переезд на ж/д вокзал в Лакнау ( 160 км), 15.35 - 22.05 – переезд поездом в Дели. Встреча на вокзале, трансфер в отель, размещение, отдых перед ночным вылетом.

Шравасти – древний индийский город, столица царства Кошала, где, по преданиям, Будда совершил 15 чудес.

День 11

Вылет на Родину

Ночной трансфер в а/порт. Вылет в Киев.



СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ. :

1420 дол при двухместном размещении (2-3 чел)

1130 дол при двухместном размещении (мин 4 чел)

430 дол доплата за одноместное размещение

ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ:

ГОРОД

ОТЕЛЬ

ДЕЛИ

Aura De Asia 3*+

ВАРАНАСИ

Meraden Grand 3*+

БОДХГАЯ

Lotus Nikko 4*

ПАТНА

Chanakya 4*

КУШИНАГАР

Lotus Nikko 4*

ЛУМБИНИ

Lumbini Garden New Crystal 4*

ШРАВАСТИ

Lotus Nikko 4*

Стоимость включает:

  • проживание в отелях 9 ночей, одна ночь в поезде и одна на вылете, питание – завтраки,

  • все указанные экскурсии и входные билеты, в т.ч. прогулка на лодке по Гангу,

  • все трансферы на кондиционированном транспорте,

  • встреча - проводы в а/портах,

  • услуги а/я гида на экскурсиях ,

  • билеты на поезд Дели — Варанаси, Лакнау – Дели (вагоны с кондиционером).

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Киев – Дели – Киев от 535 дол США,

  • страховка, оформление визы – 50 дол;

  • сборы за фото и видео съемку на объектах показа,

  • чаеввые, доп питание, личные расходы.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — icon«По Стопам Будды» Вылеты А/к аэрофлот (Возможны вылеты а/к «etihad» или а/к «qatar»)
Дели – Варанаси – Сарнатх – Бодхгая – Раджгир – Наланда – Патна – Вайшали – Кушинагар – Лумбини – Сравасти – Лакнау – Дели – Агра...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconНезнакомая Италия (юг)
Казерта (1 ночь) Кастель дель Монте ( 1 ночь)- альберобелло ( 2 ночи)- матера( 1 ночь)- солерно (1 ночь)- сорренто ( 1 ночь)

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconТуристическая компания
Проживание в отелях 4* в городах: Лиссабон (3 ночи) Эрисейра (1 ночь) Куимбра (1 ночь) Порто (2 ночи) -вьяна ду Каштелу (1 ночь)...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconТур «Священная Мексика» (8 дней / 7 ночей)
Мехико-сити (2 ночи) – Сан – Мигель-де – Альенде (1 ночь) – Гвадалахара (2 ночи) – Морелия (1 ночь) – Таско (1 ночь)

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconПрограмма тура
Берлин (2 ночи), Гамбург (2 ночи), Бремен (без ночевки), Дюссельдорф (3 ночи), Франкфурт (2 ночи), Мюнхен (3 ночи), Нюрнберг (1 ночь),...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconТур №2: Север Мадагаскара и пляжи Нузи Бэ
Маршрут: Антананариву (1 ночь) + Диего Суарез (1 ночь) + Монтагне Д'Амбре (1 ночь) + Анкарана (1 ночь) + о. Нузи Бэ (7 ночей)

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconДревняя земля тамил наду
Мадрас ( ченнай) (2 ночи) — мадурай ( 1 ночь) — тричи — танджвур ( 1 ночь) — пондичерри ( 1 ночь) — махабалипурам ( 4 ночи) канчипурам...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconТуристическая компания
Лиссабон (3 ночи) Лиссабонская Ривьера (2 ночи) Куимбра (1 ночь) Порто (2 ночи) Вьяна ду Каштелу (1 ночь) Авейру (1 ночь) Лиссабонская...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconПрограмма тура
Вадуц (Лихтенштейн) – Кур – Лугано (1 ночь) – Беллинцона – “По Суворовским местам” – Люцерн (2 ночи) – гора Пилатус – Цюрих – Интерлакен...

Дели (2 ночи) – поезд (1 ночь) варанаси/сарнатх ( 1 ночь) — бодхгая (1 ночь) — раджгир – наланда патна (1 ночь) — вайшали кушинагар (1 ночь) — iconМеждународная туристическая компания
...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка