Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г




НазваСовместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г
Дата канвертавання04.11.2012
Памер70.78 Kb.
ТыпДокументы
Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г.


Ноябрь 2008


За международный единый фронт за спасение окружающей среды от жажды наживы!


I. Мир находится в процессе ускоренного поворота в глобальную катастрофу окружающей среды.. Число разорительных природных катастроф, обусловленных всемирным изменением климата, за последние 20 лет скачкообразно возросло. Значительная часть мирового населения уже непосредственно страдает от воздействия серьезного разрушения окружаюшей среды и изменений климата. Это как раз самые бедные страны и широкие массы, которые носят главную нагрузку разрушения окружающей среды. Поворот в глобальную катастрофу окружающей среды ускорился и уже охватил основные условия жизни человечества - в сельском хозяйстве и использовании мирового океана и лесов; растут горы мусора, окрущающая среда постепенно отравляется химикатами и тончайшей пылью. Главными причинами являются между прочим начинающиеся резкие изменения климата, вызваны увеличением выброса тепличных газов – таких как углекислый газ, окиси азота и метан и всемирная хищническая эксплуатация природных ресурсов. Через несколько лет 42% населения мира будет изпытывать недостаток воды и миллионы будут убегать от распространявшихся пустынь, во время как в других частях мира целые островы и полосы морских берегов стоят под угрозой продолжительного затопления. Империализм США, самый большой экологический преступник в мире, уже готовит применение mini-nukes (небольших атомных бомб) против ожидаемых потоков «эко-беженцев».


II. Такая ситуация требует от масс всего мира активного сопротивления империалистическим преступлениям против окружающей среды и построения боевого экологического движения, перешагающего границы стран и континентов.

Посредством империалистического экологизма, который является ничем иноем чем стремление к господству над миром под именем защиты окружающей среды, интернациональный финансовый капитал предотвратит действенные меры против разрушения окружающей среды. В 1970 – 1980 гг. возникшее мелкобуржуазно тисненое экологическое движение выродилось до известной степени под влиянием империалистического экологизма и ограничилось все более на вызовы и совместные «круглые» столы с конференциями ООН и концернами. Таким образом мелкобуржуазный экологизм проводил подчинение экологического движения международным монополиям и концернам и их хищнической разработке.

В связи с очевидным крахом империалистической климатической политики возникло новое всемирное экологическое движение. Во многих странах проводились и проводятся боевые акции, ведется массовая борьба нового движения за защиту окружающей среды. В странах, эксплуатируемых и угнетенных империализмом, борьба часто связана с борьбой против неоколониального назграбления и обширных экологпческих учербов хищнической эксплуатацией сыря, проектами трубоповодов, экспортом мусора и токсичных отходов, сельскохояйственными монокультурами и т. д. Борьба за сохранение окружающей среды должна проникаться с антиимпериалистической борьбой за нацииональное и социальное освобождение против международных концернов и их правительств.

III. Глобальный кризис окружающей среды – сопутствующее явление капитализма


С переходом к капиталистическому способу производства отношения человека и природы коренным образом изменились. Обмен веществ между человеком и природой впервые принял форму, которая таит в себе возможность разрушения единства человека и природы. На такубю силу разрушения указывает уже Карл Маркс в книге „Капитал“: «Капиталистическое производство, следовательно, развивает технику и комбинацию общественного процесса производства лишь таким путем, что оно подрывает в то же самое время источники всякого богатства: землю и рабочего». («Капитал», I, Маркс, Энгельс, соч., т. 23). Кризис окружающей среды является сопутствующим явлением всеобщего кризиса капитализма, необходимо бороться против него с активным сопротвтилением империалистической политике. К этому принадлежит также решительная борьба против помехи развития и применения технологий будущего международными монополиями, которые всетаки не могут сдерживать развитие новых производительных сил хозяйства по замкнутому циклу.. Научные работники принимаются например за развитие начал для связи между биологией и техникой посредством бионики (Bionik). Всеобъемлющая защита природной окружающей среды будет возможна лишь тогда, когда наживающимся на международном капитале отберут господство. Пэ-этому для марксист-ленинцев во всем мире борьба за защиту окружающей среды теснейшим образом связана с борьбой за социалистическую альтернативу.


IV. Международное марксистско-ленинское и рабочее движение призвано взять на себя ответственность за борьбу за сохранение и защиту самих природных основ жизни.

Мы, подписавшиеся революционные и марксистско-ленинские партии и организации, по поводу всемирного дня климата 6ого декабря 2008 г, вступаемся за организацию всемирного активного сопротивления разрушению природной окружающей среды жаждой наживи междунардноых концернов и их империалистсических правительств.

Это требует дальнейшего развития экологического движения в широкий международный единый фронт, координированные и совместные акции, перешагающие границы стран, против империалистической экологической политики и органзации международного обмена опытом.


Мы вступаемся за следующие требования и лозунги:

  • Спасите окружающую среду от жажды наживы – за неотложные меры за снижение выброса тепличных газов!

  • Немедленная остановка всех атомных установок за счет предпринимателей – за запрещение и уничтожение всего атомного, биологического и химического оружия!

  • Всемирное запрещение вырубки тропических дождевых лесов! За активную защиту водных ресурсов!

  • Построение и широкое применение экологичной энергетики! Жесткое снижение выброса диоксида! Немеделенный поворот к обширному хозяйству по замкнутому циклу!

  • Всемирное и полное запрещение канцерогенных флуор-хлор-углеводородов и резкое сокращение использования хлор-углеводородов, их применение только еще в замкнутых циклах, чтобы озоновый слой смог вполне поправляться!

  • Никакого превращения скоро открыто лежащего полярного моря в пустыню через эксплуатацию сырья империалистическими великодержавами!

  • Солидарность с революционной борьбой за освобождение на всем мире!


Становитесь активными за будущее без эксплуатации и империалистического угнетения – поддержайте построение революционных и марксистско-ленинских партий и организаций и их международное сотрудничесто!


Подписавшиеся до 24 Ноября 2008 г.:

  • Араш Ганйи

  • Болгария, Движение Сопротивления «23 Сентября»

  • Боливия, Коммунистическая Партия (Марксистско-Ленинская Маоистская)

  • Венесуэла, Гавонес – Пролетарский голос

  • Германия, Марксистско-Ленинская Партия Германии (MLPD)

  • Германия, Палестинская Община в Вуппертале – зарегистрированное объединение

  • Греция, Коммунистическая организация Греции (KOE)

  • Индия, Прогрессивная Организация Народа (Progressive Organisation Of People (POP), Андра Прадеш

  • Иран, Ранжбаран Партия Ирана

  • Италия, Партия комитетов для поддержки сопротивления – за Коммунизм (CARC)

  • Конфедерация работниц и рабочих из Турции в Европе (ATIK)

  • Люксембург, Коммунистическая Организация Люксембург

  • Нидерланды, GML/Rode Morgen (Группа марксистов-ленинцев/Красное Утро)

  • Перу, Объединение Защитников Окружающей Среды “Canto Vivo” (Jesús Véliz Ramos – Лима-Перу)

  • Россия, Марксистско-Ленинская Платформа

  • Сербия, Рабочая Партия (Partija Rada)

  • Турция, TIKB (Революционный Пролетариат)

  • Турция-Северный Курдистан, Большевистская Партия Северный Курдистан-Турция (BP NK-T)

  • Чехия, Коммунистическая Партия Чехословакии -Чешскословацкая Рабочая Партия (KSC-CSSP)

  • Чили, Чилийская Коммунистческая Партия (Пролетарское Действие) PC(AP)

  • Швейцария, Рабочее Образование

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г icon10 ноября Всемирный день молодежи
Всемирный день молодежи отмечается ежегодно 10 ноября. Праздник был установлен в ознаменование создания Всемирной федерации демократической...

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconВсемирный День Молодежного Служения 25-27 апреля
Общероссийские добровольческие социальные действия «Мы вместе создаем наше будущее!» в 2008 году пройдут

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconДобрый день! Вы только что успешно добавили объявление в Из рук в руки

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г icon64-й всемирный газетный конгресс 19-й всемирный форум редакторов
Сессии Конгресса и Форума объединены и пройдут в Национальном Дворце Украины (улица Большая Васильковская, 103)

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconМеждународное и межпарламентское сотрудничество в 2008 году
Из наиболее ярких встреч в областном Собрании в 2008 году можно выделить визит делегации из американского города Портленд штата Мэн...

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconПриказ от 24 декабря 2008 г. N 421-э/19 об установлении тарифов на услуги по транспортировке нефти в системе магистральных трубопроводов ОАО "ак "транснефть"
О государственном регулировании тарифов на услуги субъектов естественных монополий по транспортировке нефти и нефтепродуктов (Собрание...

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconВ этот день, по расчетам некоторых исследователей Библии (их немало, у каждого свои доводы и выводы), «разверзлись хляби небесные» и начался Всемирный потоп. Бог
«разверзлись хляби небесные» и начался Всемирный потоп. Бог настолько осерчал на развратившийся народ, что не будь праведника Ноя,...

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconПамятка для туристов. Хорватия
Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 6 января (Крещение), Пасха и пасхальный понедельник, 1 мая (День труда), 30 мая...

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconШестнадцатый арбитражный апелляционный суд постановление от 10 декабря 2008 г. N 16ап-2217/08
Арбитражного суда Республики Дагестан от 09. 09. 2008 г по делу n а15-1027/2008 по иску

Совместное международное объявление на всемирный день климата, 6 декабря 2008 г iconСтоял прошлогодний декабрьский день, тоже понедельник, с давних пор самый подходящий день для начала любого дела. Хозяйка предложила девушке выбрать плетеный
Елениным. Сама села напротив, взяла очки с необычно увеличивающими стеклами, предварительно тщательно протерев их, надела на нос...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка