Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма»




НазваМихаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма»
старонка1/3
Дата канвертавання09.02.2013
Памер325.51 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3

Михаил Семеусов


Рукописи не съедят

Библиотека Литературного общества «Тьма»


Здравствуйте!

Ну вот уже легче. Оказывается вправду говорят что в новом для себя деле, главное начать. А начинать нужно всегда с приветствия, по крайней мере моя покойная мать дала мне такое, блестящее воспитание.

Да, да! Это не смотря на то что я сейчас одет в ярко-оранжевую, тюремную робу и пишу это находясь в камере смертников!

Блин! Я прошу прощения, всё таки воспитание меня подвело, ведь после приветствия по этикету, нужно представится. Меня зовут Эдуард Стрельцов, или как в здесь, в Штатах, принято меня называть Эд Стреульсоф. Я не обижаюсь на подобное коверкание моей фамилии, привык знаете ли за долгие годы, ведь практически всю жизнь здесь прожил, родную страну и не помню почти...

Так вот о чём это я... ах да! Наверное нужно немного поведать о том почему, осужденный на смерть и приговорённый к смертной казни на электрическом стуле 10го июля, пишет, или вообще даже хотя бы дышит 19го июля этого же года, т.е. соответственно по закону штата, должен был бы уже гнить в сырой земле. Для начала собственно наверное отвечу на первый вопрос, за ручку вынужден был взяться, так как не ем и не сплю уже 3 дня. Надеюсь такое занятие как писанина хоть немного отвлечёт меня от мыслей о еде...м-м-м-м....даже тюремной кашицы бы сейчас с удовольствием поел....эх, баландочка! Так вот, хватит мне уже отвлекаться, но мысли о еде и о том как бы самому не стать ею всё время лезут в голову!

А спать я не могу от того что буквально в двух метрах от меня мычит и издаёт ещё различные нечленораздельные звуки "живой" мертвец(если такое название вообще уместно). Не смотря на то что нас разделяют прутья решётки - как то жутко засыпать, осознавая что эта неуёмная тварь тянет к тебе руки и противно щёлкает зубами. И так уже третий день.

Пожалуй вам нужно рассказать предысторию всего этого фарса - тюремный охранник пытается съесть заключённого! Нонсенс! Словно заголовок дешёвой, бульварной прессы. Началось всё примерно в начале месяца, по крайней мере до блока D информация стала доходить примерно в это время. Я не владею к сожалению информацией с чего всё началось, но скорее всего это какое то химическое оружие. Всё происходящее и произошедшее жуткий бред. Я подслушивал когда надзиратели смотрели телевизионные новости, все были обеспокоены- со стороны Канады происходили какие то страшные вещи, словно волна насилия и хаоса захлестнула север страны. Буквально каждый день сообщалось о том что жители покидают города, сотнями тысяч устремляясь на юг, в надежде на спасение. Примерно через неделю стало ясно что люди убивают и поедают друг друга, а после этого, мёртвые встают и убивают других...Это какая то жуткая чехарда жизни и смерти. И это приближалось к городу. В день когда меня должны были казнить, никто даже слова мне не сказал, охранник Джордж, здоровенный, рыжий детина с лицом имбицила, только весь день крутил ручки старого, карманного радио, в поисках свежих новостей с фронта. Он как испуганный тигр носился по всему блоку, должен заметить что из десятка камер, занята была только одна, Эдом Стреульсовым.

Я спросил у него - Эй, Джордж - с ним мы иногда могли немного поболтать -он был добр душой, не смотря на ужасную работу. - Что за жесть творится в стране?

Он остановился недалеко от моей камеры, всё так же сжимая старый приёмник в руках.

- Это не только у нас Эд, это уже по всему миру! - казалось что он был на грани помешательства, он очень часто дышал, на глаза набежали слёзы.

- Ты понимаешь Эд...это конец...КОНЕЦ СВЕТА!!! Мы чем то прогневали небеса, и они снизослали нам кару ! Я смотрел новости, по всему миру мертвецы поедают живых, а потом те тоже встают и поедают оставшихся! Даже армия не может их остановить! Сейчас они выстроили кордоны вверх по шоссе, там всё танками перегородили, но по дороге идут беженцы, тысячи, миллионы! - он тяжело взглотнул и выскочил из блока в коридор. А я остался осмысливать то что он сказал, перед глазами всплывали жуткие картины, армии мертвецов сметающие солдат и толпы беженцев на своём пути...и признаюсь честно, уже тогда мне становилось жутко.

Следующие несколько дней прошли как в тумане, по тюрьме туда-сюда сновали вооружённые охранники, полицейские, даже пару раз солдаты по случайности забредали ко мне в блок. И лица у многих были полны ужаса.

От такого количества людей в форме действительно становилось тревожно, дело в том что тюрьма Бэй, штата Техас, относится к последнему поколению так называемых "частных тюрем". Частные тюрьмы - самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них - Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание. В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. Соответственно и в моей "родной" тюрьме я привык к тому что в моём блоке по очереди находились только Мэддок и Салливан


Охраны на посту в блоке почти никогда не было в эти дни -явно было не до меня. Зато я стал периодически слышать выстрелы и как мне показалось, взрывы.

А дня три назад Джордж забрёл в блок, с дробовиком в одной руке и снятым бронежилетом в другой. Причём нёс он свою аммуницию так, словно был не двухметровым мужчиной, а маленьким мальчиком, который едва мог волочить жутко тяжёлые игрушки по полу. Таким понурым и как мне показалось обречённым он выглядел. К тому времени какофония одиночных выстрелов и автоматных очередей казалось заполонила весь город.

-Эй, Джордж - я тихонько позвал его, когда тот плюхнулся в кресло охраны

-Джордж! - парень уставил в одну точку на пульте и не замечал никого вокруг.

- Надзиратель Салливан! - только более мене официальный окрик, командным голосом заставил его зашевелится.

- А это ты Эд - офицер поднял голову, пустой взгляд его голубых глаз смотрел куда то мимо меня.

- Ну а кто же ещё то? Между прочим сегодня не было завтрака! Да и обед запаздывает!

- Хм...Тебе бы всё жрать -ненасытная утроба! А ведь мы кажется должны были тебя давно казнить!? - с этими словами Салливан поднял дробовик и перезарядив, направил ствол в мою сторону - Так может мне привести приговор в исполнение!? Всё равно нам всем конец, и уж лучше от пули, чем от...от того что там - он махнул головой куда то в сторону коридора.

Я немного струхнул, Ведь этот парень, в отличии от своего напарника, Билла Мэддока, был ко мне всегда благосклонен чтоли.

Небольшую молчаливую паузу прервал какой то охранник вбежавший в блок смертников - Ты чего тут ещё творишь!? - он опёрся на колени и тяжело отдышался.

- там полный конец! Военные с ума посходили, валят всех налево и направо, без разбора, мёртвый или живой!

- Да видел, своими глазами видел, я на баррикадах вверх по улице был. Там женщина с ребёнком бежала в сторону танка, за ней ковыляли несколько зомби, вояки не долго думая дали залп из пушки...- голос Салливана задрожал, - грудной ребёнок подлетел наверное метров на десять и плюхнулся куда то за дом! Джордж вскочил со своего кресла - маленький мать вашу ребёнок летел как игрушка!!! А потом я убежал. - он отвёл глаза в сторону.

- Так мертвяки прорвались!- Голос другого, такого же молодого, но только темноволосого и меньшего ростом охранника звенел от волнения. Эти твари погрызли твоего напарника, он сейчас в лазарете! Мы заперли ворота. А в блоке А этот псих Макгриди стал кричать что то про искупление грехов и завалил человек пять заключённых, потом подстрелил кого то из наших и его пристрелили. Сейчас всё идут к задним воротам, мы эвакуируемся на автобусах для перевозки заключённых.

-А что с осуждёнными? - Джордж посмотрел на меня

- А тебе ли не пофиг!? Особенно на него!? - темноволосый презрительно сплюнул в мою сторону, - Этот русский не намного лучше тех тварей что грызут людей на улицах. Пошли к воротам, а то нас здесь кинут! - с этими словами надзиратель бросился по коридору.

- Удачи Эд. - бросив мимо меня последний взгляд он побрёл к выходу.

А я остался...

Уф. Пожалуй можно попробовать и поспать. Я столько исписал. Давненько ручку не держал, но вроде бы ничего выходит, даже без особых помарок и ошибок, хоть это радует. Если не помру, то продолжу как только отдохну, заняться то всё равно нечем


Снова взялся за перо. в итоге кажется вздремнул пару часиков, хотя это было скорее как голодный обморок -просто скользнул в небытие. В принципе по времени я могу ориентироваться - у меня есть наручные часы, и сейчас их стрелки показывают 2-43 вот только день или ночь сейчас... В блоке нет ни одного окна и определить время суток не представляется возможным. Если раньше свет выключали строго по отбою, то теперь ...Кстати стоит упомянуть снабжение - свет в камере отрубился почти сразу как тюрьму покинул весь персонал. Освещение есть только в коридоре. Вода слава богу ещё кое как течёт, наверное работают резервные генераторы, или своя, автономная подстанция ещё функционирует.

Так вот, продолжу описывать события. Когда Джордж сбежал, я поорал ему вслед различных проклятий, как всемирно известный "FUCK YOU!" , так и кое что из могучего русского языка. Всё таки родной диалект я ещё помню, хотя и не берусь утверждать что все эти маты были корректно произнесены. Правда кричал я больше для проформы, боялся что охрана вернётся и выплатит должок - казнит таки меня, тем более что сейчас кругом анархия и никто бы ничего не сказал за смерть Стреульсофа. Кстати дробовик, Салливан оставил в коридоре, правда добраться до него нет никакой возможности.

Тюрьма кричала, глотками нескольких сотен обречённых на голодную смерть мужчин. По крайнее мере до меня, запертого в самом отдалённом блоке, долетали их проклятия. Затем погасло освещение и стало совсем жутко...Я просидел несколько часов в немом ступоре. Когда судья штата Техас вынес мне смертный приговор, я и не думал что смерть моя будет столь жестокой! Умереть с голоду в брошенной тюрьме, посреди мёртвого города! Хотя Арлингтон какое то время ещё подавал признаки жизни, в регионе где практически каждый второй имеет огнестрельное оружие, не слышать выстрелов во время вторжения мертвецов было бы ещё более странно чем собственно само это нашествие! И ,либо жители, либо остатки армии ведут всё более редеющую стрельбу постоянно.

Я сидел погружённый в свои чёрные мысли, как услышал какие то звуки из коридора, как будто кто то шаркал ногами по полу. Этот звук напоминал походку какого нибудь старика, страдающего болями в суставах. Я прислушивался затаив дыхание. Прошло наверное минут пятнадцать прежде чем обладатель "старческой" походки показался в блоке... Билл Мэддок...ну или то что раньше им было, второй охранник "территории смертников". Его голова была опущена на грудь, в сумеречном свете ламп я видел что вся его рубашка залита кровью, которая уже потемнела и засохла. Создание бесцельно принялось шаркать по блоку возле пульта охраны. Затем мертвец обернулся и подняв голову взглянул прямо на меня. Не смотря на то что я притаился в тени, в углу камеры - он смотрел прямо на меня. Если честно в этот момент моё сердце чуть не остановилось, и будь у меня в желудке хоть что-нибудь, я бы наверное сходил под себя. У Мэддока было перегрызено горло, кажется его кое как пытались перебинтовать, сейчас остатки бинтов, пропитанные кровью, свисали с его шеи, обнажая перекушенные жили и разодранный кадык. Глаза словно светились какой то дикой, нечеловеческой яростью, существо как могло, хромая бросилось к моей камере и стукнулось о решётку лицом. Билли рычал и тянул ко мне руки между прутьев, я на секунду представил что стало бы со мной, не будь между нами спасительной преграды. Его пальцы ломали мои кости, зубы рвали плоть...

Но в этот момент я пожалуй был рад что сижу за решёткой! Он бился головой о металл, просовывал между прутьями руки и пытался дотянутся до меня, не смотря на то что я держался на расстоянии около трёх метров! Так продолжалось несколько часов, по крайней мере мне так показалось. Сердце билось еле-еле, я дышал так тихо, словно боялся что мой выдох разрушит решётку. Через какое то время я смог оторвать спину от стены и передвигаться по камере, сел на стул подальше от монстра и принялся изучать его. В своем тупом желании разорвать меня на части, мертвец вытворил ужасную вещь! Он с такой силой пытался просунуть голову между прутьев, что через какое то время кожа на щеках не выдержала и порвалась, собираясь о решётку до самых ушей и обнажая кость, обтянутую лицевыми мышцами. Каким то непостижимым образом и уши его, вместе с лохмотьями от щек и скул, прошли между прутьев, теперь помимо рук в камере находилась ещё ужасная, лязгающая зубами голова. Я наблюдая эту картину вцепился в немом ужасе в край стала, так что пальцы побелели и жутко заныли. Как позже я увидел в небольшом зеркальце, вмонтированном в стену над раковиной, у меня количество седых волос увеличилось как минимум вдвое от созерцания подобного зрелища. Хорошо ещё что прутья по горизонтали пересекает стальная балка, примерно на уровне груди, иначе Билли "мертвец-людоед" Мэддок "просочился" бы в камеру.

И вот уже три дня он практически безостановочно, словно механическая кукла на аттракционе ужаса стучит зубами и машет руками, в паре метров от меня. Именно на таком расстоянии я и стараюсь держатся от решётки. Даже на нары стараюсь не ложится, сижу на стуле возле столика. Либо на самом краю постели. Кровать кстати для тех кто не знает, представляет собой всего на всего металлический каркас, прицепленный двумя цепями по краям к стене, это сделано для того чтобы можно было в любой момент поднять ложе за не прилегающий к стене на шарнирах край и прислонить его к стене, закрыв на специальную защёлку. Освободившееся место днём можно было использовать например для того чтобы делать зарядку или заниматься спортом. Да и вообще убранство моего "номера" было донельзя скудным. Вмонтированный в стену же шкафчик, где хранилось около десятка книг и немного белья, столик с маленькой полочкой, умывальник, унитаз и собственно кушетка. Естественно всё намертво прикручено к полу и стенам, кроме стула правда, интересно кстати почему? Я бы наверное мог попытаться использовать его как оружие, но металл был довольно таки тонким и едва ли ножки не гнулись под мои весом.

Вот в этой клетушки я и сижу, любуясь злой шуткой какого то бога, или демона- живым мертвецом. Надо же какая превратность судьбы - этот ублюдок сторожил меня при жизни и сейчас снова околачивается возле моей камеры! Хм...а кстати почему интересно его мёртвый зад принесло именно сюда? Может у него есть какие то зачатки разума или памяти? Надо как то постараться изучить его, может заговорить... Если жив останусь, напишу итоги.

Делюсь своими наблюдениями и мыслями. Интересно -ведь наверняка этот феномен -"шагаюшие мертвецы" или как там их научно обозвали, уже изучается по всему миру, вот мне было бы интересно узнать к каким выводам пришли учёные умы. Пока поделюсь своими наблюдениями и сравнениями. Сравнивать я естественно могу только с фильмами, причём я был когда то большим поклонникам старых фильмов Джорджа Ромеро, ведь его можно считать основоположником "ужастиков про зомби", большинство современных ужасов я считаю пародией на его произведения. Так вот я сел на стул примерно напротив монстра, естественно чтобы он никак не мог до меня дотянутся. И потратил наверное несколько часов тупо рассматривая его обезображенное и полное сумасшествия лицо. Я жуткий дилетант в научных исследованиях и большинство моих наблюдений наверное не стоят и ломанного гроша, но ... На мои фразы произнесённые разными интонациями, мертвец не проявляет никакой реакции. Только не спускает с меня глаз и без устали машет руками, в надежде дотянутся до заветной добычи. Начну делать выводы, основное, чего он хочет? Явно не обнять меня и поцеловать. В кино подобные существа едят людей, отсюда возникает мысль -зачем??? Ведь тогда получается :
  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconМайк Лаверн Не божья тварь Библиотека Литературного общества «Тьма»
...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconАлексей Шолохов Покупка Библиотека Литературного общества «Тьма»
Она была роскошной женщиной. Крупная упругая грудь, большие черные бедра. Как я хотел обладать всем этим! И я ее купил

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconЖан Рэ Проклятие Библиотека Литературного общества «Тьма»
Наряду с частью жителей Кента, Саррея и Миддлсекса простые лондонцы из Бермондси образуют класс самых глупых людей. Их отличительная...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconКларк Эштон Смит Свидание в Аверуанском лесу Библиотека Литературного общества «Тьма»
Чувство Жерара скорее рассеивало внимание, чем вызывало вдохновение, и он, все время отвлекаясь, никак не мог сосредоточиться на...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconКларк Эштон Смит Цитра Библиотека Литературного общества «Тьма»
...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconКларк Эштон Смит Ужасы Йондо Библиотека Литературного общества «Тьма»
Исконные обитатели Йондо бессмертные джинны, переселившиеся сюда с других планет, и дряхлые демоны, нашедшие в пустыне пристанище...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconВиталий Вавикин Богиня Библиотека Литературного общества «Тьма» История вторая (Богиня) 1
Затерявшаяся среди болот деревня встретила Дэйла Блоксхэма и его друзей так, как подобает встречать чужаков: косые взгляды, недовольство,...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconБиблиотека Литературного общества «Тьма»
Пепиной; вспомнил все ядовитые шутки Мореля, который, как злой дух, не переставал преследовать меня во все пребывание мое в Риме;...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconЛеся Орбак Брак Библиотека Литературного общества «Тьма»
«Пуф», всхлипнул кондиционер, и к смраду комнаты добавилась вонь расплавленной пластмассы. Наглухо закрытые форточки не впускали...

Михаил Семеусов Рукописи не съедят Библиотека Литературного общества «Тьма» iconЛеся Орбак Нелюдь живая, нелюдь мертвая Библиотека Литературного общества «Тьма»
Он ждал этих слов три года. С того момента, как узнал, куда ежемесячно текут из бюджета шестизначные цифры. Миллионы – это растратно...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка