Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области




НазваСовет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области
Дата канвертавання08.02.2013
Памер80.31 Kb.
ТыпДокументы
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ШАТУРА

ШАТУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2008 г. N 6/25


О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ


(в ред. решений Совета депутатов городского поселения Шатура

Шатурского муниципального района МО от 25.08.2009 N 4/36,

от 30.09.2010 N 4/9)


В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением Совет депутатов решил:

1. Установить на территории городского поселения Шатура земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки:

2.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

4. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

4.1. Сумма налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Сумма налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу за первый квартал 30 апреля, за второй квартал - 31 июля, за третий квартал - 31 октября. Сумма авансового платежа исчисляется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Определить следующий порядок и сроки представления в налоговый орган налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением:

5.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу.

5.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут представлять документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в течение всего года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, не позднее 1 февраля года, являющегося следующим налоговым периодом.

5.3. Для организаций документом, подтверждающим право на льготу, предусмотренную в пункте 6 настоящего решения, является расчет суммы налоговых льгот по форме согласно приложению 1 к настоящему решению. Расчет представляется в двух экземплярах для визирования в орган, уполномоченный исполнять местный бюджет. После визирования первый экземпляр представляется в налоговый орган, второй остается в органе, уполномоченном исполнять местный бюджет.

6. Установить следующие налоговые льготы:

6.1. От уплаты земельного налога освобождаются:

- муниципальные бюджетные учреждения и их обособленные подразделения, финансирование которых осуществляется из средств бюджетов поселений Шатурского муниципального района и (или) бюджета Шатурского муниципального района;

- органы местного самоуправления поселений Шатурского муниципального района и Шатурского муниципального района;

- предприятия и организации в отношении земельных участков общего пользования;

- предприятия, учреждения и организации в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, находящимися в муниципальной собственности поселений Шатурского муниципального района и Шатурского муниципального района;

- инвалиды I и II групп инвалидности, а также инвалиды с детства. Льгота предоставляется на основании удостоверения инвалида, пенсионного удостоверения или справки медико-социальной экспертизы;

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники и инвалиды иных боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны. Основанием для предоставления льготы являются удостоверение ветерана Великой Отечественной войны либо удостоверение участника войны, иные соответствующие удостоверения;

- граждане, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику. Основанием для предоставления льгот перечисленным лицам являются удостоверения инвалидов, удостоверения участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и нагрудные знаки, удостоверения участников ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР". Льготы предоставляются на основании соответствующих книжек названных Героев и орденских книжек;

- граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, освобождаются от уплаты земельного налога в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков.

6.2. От уплаты земельного налога в размере 50 процентов от суммы налога освобождаются:

- негосударственные образовательные учреждения Московского областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации.

6.3. С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

7. Земельный налог вводится в действие на территории городского поселения Шатура с 1 января 2009 года.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

9. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Шатура от 28 августа 2007 года N 4/15 "О земельном налоге" с момента вступления в силу настоящего решения.

10. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.


Председатель Совета депутатов

В.Я. Бурданов


Глава городского поселения

А.В. Филимонов


Приложение 1

к решению Совета депутатов

городского поселения Шатура

Московской области

от 24 июня 2008 г. N 6/25


Форма 1


СОГЛАСОВАНО:

(орган, уполномоченный исполнять

местный бюджет)

М.П. _______________ /______________/

"__" __________ 200__ г.


В налоговый орган _________________________________________________________


Коды

┌─────────────────────────┐

Дата составления │ │

(высылки) │ │

├─────────────────────────┤

Дата получения │ │

(ставится налоговым органом) │ │

├─────────────────────────┤

КПП │ │

├─────────────────────────┤

Идентификационный номер │ │

налогоплательщика │ │

ИНН │ │

└─────────────────────────┘


Полное наименование налогоплательщика _____________________________________

___________________________________________________________________________

Ответственное лицо (исполнитель) _________________, тел. __________________

(Фамилия, И.О.)


РАСЧЕТ <1>

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА С УЧЕТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬГОТ

И СУММЫ СРЕДСТВ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЬГОТНОГО

НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ЗА ________________________________ 200__ Г.

(налоговый (отчетный) период)


N
п/п

Показатели

По данным
плательщика

1.

Размер земельного участка (кв. м)




2.

Кадастровая стоимость земли (руб./кв. м)




3.

Сумма кадастровой стоимости земли (руб.)




4.

Ставка земельного налога, зачисляемого в местный
бюджет (%)




5.

Сумма земельного налога, исчисленная за налоговый
(отчетный) период (руб.)
(стр. 3 x стр. 4) : 100 : 4 x количество кварталов




6.

Сумма авансовых платежей, исчисленная за предыдущие
отчетные периоды, всего (руб.)







В том числе:




6.1.

За I квартал (руб.)




6.2.

За II квартал (руб.)




6.3.

За III квартал (руб.)




7.

Налоговая льгота в виде снижения суммы налога
(освобождения от уплаты налога), %




8.

Сумма налоговой льготы (руб.)
(стр. 5 x стр. 7) : 100




9.

Сумма налога с учетом использования налоговой
льготы (руб.)
стр. 5 - стр. 8





--------------------------------

<1> Данный расчет составляется с 1 января 2009 года юридическими лицами, претендующими на налоговые льготы, установленные решением Совета депутатов городского поселения Шатура "О земельном налоге".


Руководитель организации _____________ ____________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер _____________ ____________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconРоссийская Федерация Совет депутатов городского поселения Шатура Шатурского муниципального района Московской области решение
О порядке учета предложений жителей городского поселения Шатура по проекту решения о внесении изменений в Устав городского поселения...

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и статьей 64 Федерального

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-фз об общих принципах

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconПостановление от 13. 10. 2011г. №624-п г. Шатура о мерах по размещению объектов мелкорозничной торговой сети на территории городского поселения Шатура Шатурского муниципального района Московской области
Мелкорозничной торговой сети на территории Московской области в целях упорядочения размещения объектов мелкорозничной торговой сети,...

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconАдминистрация городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области постановление
Утвердить перечень закрепления территорий городского поселения Шатура за юридическими

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения руза рузского муниципального района московской области решение от 14 октября 2010 г. N 96/18 о земельном налоге
Налогового кодекса Российской Федерации и п. 2 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года n 131-фз "Об общих принципах организации...

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения города задонска задонского района липецкой области
Задонск Задонского муниципального района Липецкой области, руководствуясь ст. 25 Устава городского поселения город Задонск Задонского...

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения зарайск зарайского муниципального района московской области
В целях осуществления рассмотрения вопросов градостроительного регулирования, размещения

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения зарайск зарайского муниципального района московской области
В соответствии с Гражданским кодексом рф, Федеральными законами Об общих принципах

Совет депутатов городского поселения шатура шатурского муниципального района московской области iconСовет депутатов городского поселения зарайск зарайского района московской области решение
Утвердить Положение о порядке ведения реестра расходных обязательств муниципального

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка