Регламент свободы




НазваРегламент свободы
Дата канвертавання05.02.2013
Памер52.78 Kb.
ТыпРегламент
Погромная речь Кёлера.

«Порядок свободы» (Регламент свободы)

Речь федерального президента Хорста Кёллера на форуме работодателей «Экономика и общество» 15 марта 2005 г. В Берлине.

В Германии по официальным данным 5,216 млн безработных. Поэтому не ждите от меня торжественных речей. Перейду к делу: Германия изменила самой себе. Уже достаточно долгое время мы пренебрегаем рецептом (залогом) успеха, принесший Германии после окончания войны уверенность, благосостояние, стабильность и уважение.

Были времена, когда никто еще не говорил о глобализации, но на «жуках» фольксваген ездили во всем мире. В то время действовал в федеративной республике порядок, поощрявший достижения и приведший к социальному прогрессу.

Этот порядок находится в упадке, т.к. постоянное вмешательство(воздействие) медленно его разлагает, хоть оно и было задумано в благих напмерениях.

С тех пор как на протяжении нескольких десятилетий роль федерального и земельных правительств и не в последнюю очередь Брюсселя приходит на ум, новые налоги и методы регулирования для экономики, торгово-промышленные и социальные объединения внесли свой вклад с тем чтобы стороны в тарифном соглашении заключали договоры за счет третьих лиц, а граждане позволяли, чтобы им обещали благодеяния и делали им подарки.

Поэтому за последние 10 лет безработица только выросла. Поэтому высокие платежи делают работу дорогой, и они не могут препятствовать угрозе коллапса.

Поэтому массовая безработица является не конъюнктурной, а главным образом структурной проблемой.

Отражением этих явлений стали долги и будущие налоги.

Фактический уровень задолженности (1,4 трлн евро) и право на получение пенсии по социальному страхованию (5,7 трлн) составляют в целом 7,1 трлн евро. Это составляет 330% ВВП/ Это в 3,3 раза превышает размер ВВП

Давайте серьезно задусаемся над тем какое тяжелое наследство мы оставляем нашим детям и внукам.

50 лет назад Людвиг Эрхард сказал: «Только на почве здоровой экономики общество может достичь своих собственных целей». Сейчас это актуально как никогда. И мир не стоит на месте. Демократия и рыночная экономика продолжают развиваться. И мы этому рады. Это конечно же означает новую международную конкуренцию в области занятости и благосостояния. В то же время мы неизбежно столкнемся с последствиями снижения рождаемости.


II. Проводятся обширные реформы, которые нам нужно воплотить в жизнь (???). Смелое начало намечено на 2010 год. Это повлечет за собой положительный результат. Однако, мы должны честно сказать (признаться) нашим людям, что мы для этого еще ничего не предприняли.

Нам требуется современное социальное государство, которое бы совмещалось с постоянным государственным финансовым хозяйством. Нам нужна эффективная налоговая система, которая бы поощряла (вознаграждала за..) достижения(успехи), но также, которая бы давала государству все то, что ему принадлежит. Нам нужно национальное восстановление образования, НИОКР и семьи, которое бы дало нашему обществу веру в будущее и сплоченность. И также нам нужно провести модернизацию федеративного порядка в государстве для того, чтобы укрепить возможность осуществления реформ в наших землях.

Все это требует времени – в течение периода полномочий выборного законодательного органа. Мы не можем себе позволить тактические паузы в осуществлении реформы из-за проведения выборов или из-за переломного курса. Ключом к доверию граждан является правдивость и постоянство, соответствие и предсказуемость политики.

Я приветствую тот факт, что правительство и оппозиция встретятся на этой неделе. Акционизм(Действия) не помогают. Будут обсуждаться дальнейшие продолжительные меры по борьбе с безработицей. Я также хочу, чтобы на повестку дня встали основные черты обширного обновления экономики и общества. Правительство и оппозиция находятся в ответсвености за свое государство.

III. Я также глубоко убежден, что нас лежит ответственность по принятию необходимых мер в области энергетики, творческой деятельности и солидарности. Я думаю, что большая часть населения хочет высказать свои собственные замечания. Это хорошее желание. Оно требует свободы, чтобы воплотиться в жизнь. И тем временем, как оно реализуется, оно также еще и связывает себя обязательствами.

Ему нужен порядок, который бы поощрял и вознаграждал за эту ответственность. Мы должны руководствоваться этим порядком свободы. Это требует возвращения к политике формирования экономического порядка.

Порядок свободы означает следующее: граждане доверяют государству устанавливать правила игры. Но саму игру осуществляют граждане. Правила гласят: частная собственность и свобода заключения договоров, конкуренция и открытые рынки, свободное ценообразование и стабильная система денежного обращения – это гарантия от крупных рисков для каждого и всеобщая гарантия за их поведение. Современное социальное государство защищает от трудностей, но оно не обещает, что сможет гарантировать отдельным лицам когда-то достигнутый уровень жизни.

Этими правилами должна быть достигнута надежность. Граждане должны знать, что из чего вытекает (???). Без надежности не может быть доверия. Без доверия не может быть подъема.


IV. За последние несколько месяцев я получил множество писем от жителей страны, которые очень сильно меня разочаровали их рассказами о поиске работы. В виду (перед лицом) ситуации, сложившейся на рынке труда сейчас нам в Германии нужно политическое правило обгона для работы (????) . Должно быть сделано то, что обслуживало бы производство и обеспечение конкурентоспособных рабочих мест. Не должно совершаться т, что препятствовало бы этому.

……..

Профсоюзы в последние годы практикуют задержку заработной платы. Для этого они внесли важный (большой) вклад в улучшение (совершенствование) конкурентоспособности. Это заслуживает одобрения. Этот путь должен быть продолжен. Но с решением основной проблемы, такой как высокие дополнительные расходы по заработной плате, мы еще фактически не преуспели. Работу в Германии сделали такой дорогой, что многие люди едва ли имеют шанс на получение работы.

Научные исследования показывают, что длительное сокращение отчислений на социальное страхование приводит к созданию новых рабочих мест. Наиболее эффективным было бы, если бы расходы на социальное страхование полностью бы исключались трудовым договором. (трудовыми отношениями).

Расходы по заработной плате такие высокие не только из-за высоких расходов на социальное страхование. Более половины дополнительных расходов по заработной плате основываются на коллективных договорах. Слишком долго заключались такие договоры за счет третьих лиц – безработных и налогоплательщиков. И при этом союз работодателей всегда участвовал в заседаниях. Высокие дополнительные расходы на заработную плату являются для низкоквалифицированных рабочих непреодолимым барьером, чтобы найти новое рабочее место.

Я считаю, что мы еще не использовали инструмент государственных дотаций на покрытие расходов по заработной плате в полной мере. Я знаю, что прежние нерешительные (осторожные) попытки не привели к желаемому успеху. Но мы должны были не падать духом, а дальше искать решение проблем в этой сложной области рынка труда. Для этого были представлены предложения – от « активирующей социальной помощи» до «Магдебургской альтернативы».??????. Я призываю политических деятелей рынка труда опробовать эту модель.

(Между тем) Тем временем известно, что обеспечение занятости зависит прежде всего от гибкости экономики. В этом отношении было уже многое предпринято. Можно привести в пример «дышащие заводы» в автомобильной индустрии, когда с помощью развитой модели рабочего времени количество рабочих часов (der Nachfrage) может быть согласовано. ??? Эти и другие профсоюзы заботятся о гибкости. Для этого важно облегчить заключение договоров – нужно, чтобы они были либо государственными, либо коллективными. Это защитит и создаст рабочие места, и также привлечет инвесторов.

И еще кое-что: В Германии занято только 40% людей в возрасте старше 55 лет, по сравнению с Швейцарией, где занято почти что 70%. Это не может зависеть от людей, т.к. сейчас нет такого существенного различия между немцами и швейцарцами.

Мы не можем позволить себе отказаться от знаний и опыта пожилых людей. Для этого в целом существует только здравомыслящий путь: все регулирования рынка труда, государственные или коллективные, должны быть пересмотрены с этой целью с тем, чтобы поощрять занятость.

V. Для продолжительного увеличения роста и занятости, нам также необходима обширная налоговая реформа. Немецкая налоговая система сложная и неясная.

…………….

В этой сфере мы неконкурентоспособны. Наша налоговая система пугает – прежде всего инвесторов.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Регламент свободы iconТехнический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня
Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности объектов морского транспорта (далее технический регламент)

Регламент свободы iconРегламент ин-класс
Административный регламент по использованию информационной системы ин-класс – электронного журнала в образовательном учреждении (далее...

Регламент свободы iconАдминистративный регламент
Административный регламент муниципальной услуги (далее Регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности...

Регламент свободы iconЭ. Фромм "бегство от свободы"
Однако в ходе долгой, по существу, беспрерывной борьбы за свободу те классы, которые поначалу сражались против угнетения, объединялись...

Регламент свободы iconРегламент государственной услуги «Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства»
Настоящий регламент государственной услуги «Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства» (далее регламент) разработан в...

Регламент свободы iconВзаимоотношения Государства и Церкви в странах Восточной Европы
Например, Веймарской Конституции 1919 г в Гдр, Тырновской Конституции 1879 г в Болгарии и т д. Новые власти временно использовали...

Регламент свободы iconРегламент 15. 10. 2012 №01-07/359 г. Минск утверждено протокол заседания Правления 15. 10. 2012 удостоверяющего центра цифровых сертификатов ОАО «бпс-сбербанк»
Настоящий Регламент Удостоверяющего центра цифровых сертификатов ОАО «бпс-сбербанк» (далее – Регламент) разработан в соответствии...

Регламент свободы iconТехнический регламент еврАзЭС
Настоящий технический регламент Евразийского экономического сообщества (далее – ЕврАзЭС) гармонизирован с Директивой 76/768/ес в...

Регламент свободы iconРегламент проведения
Регламент является основополагающим документом, регулирующим взаимоотношения между участниками, судьями и оргкомитетом. Если что-то...

Регламент свободы iconТехнический регламент «О безопасности корма и кормовых добавок»
Настоящий Технический регламент разработан в целях обеспечения здоровья животных, производства безопасной продукции животного происхождения,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка