Программа тура




НазваПрограмма тура
Дата канвертавання04.02.2013
Памер76.06 Kb.
ТыпПрограмма

Байкальское путешествие

Сборный тур с 24.07-31.07. Стоимость тура 13500 до 31.12.11, с 01.01.12  — 15000 руб.

Начало формы

Программа тура

День 1. Встреча в городе Иркутск в 10 утра на железнодорожном вокзале возле справочной. Гид с табличкой Байкал. Поездка в Музей п. Листвянки (здесь представлена самая полная информация о Байкале, музей очень интересен. На первом этаже в больших аквариумах можно наблюдать различных рыб, а также единственного в мире пресноводного тюленя -  нерпу). Обед в Листвянке (вы самостоятельно сможете купить и отведать байкальского омуля, копченого, соленого)   Возвращение в Иркутск по живописной дороге с видами на Ангару. Переезд в поселок Слюдянка, дорога идет среди гор, остановка с панорамным видом на озеро Байкал. Ужин и обсуждение планов. Ночь в палатках.
Иркутск- своё начало город ведёт с Иркутского острога, заложенного казаками под руководством Якова Похабова в 1661 году.
Иркутск практически с самого основания был важнейшим опорным пунктом по торговле с Китаем. Через город проходили все русско-китайские торговые караваны. Город жил и рос благодаря торговле, крупные промышленные предприятия в городе появились только в XX веке.
В Иркутске жил
 св. Чудотворец Иннокентий Иркутский. С конца XVIII века Иркутск становится столицей Сибирской губернии (Сибирского царства), с 1822 года — столица Восточно-Сибирского генерал-губернаторства. 
Листвянка — считается что поселение стихийно возникло в самом начале 18 века, в 1701-1725 годах и первыми жителями были вольные переселенцы. Здесь расположено множество гостиниц, ресторанов, баров. Со всех концов света ежегодно сюда стекаются тысячи туристов, которые хотят посмотреть на природное чудо — озеро Байкал. На центральной улице Вы найдете множество сувениров с тематикой о Байкале.
Байкальский лимнологический музей — в нем расположен нерпинарий, содержится самая полная информация о природе озера Байкал. 11 больших аквариумов с уникальной системой водоснабжения и водообмена, осуществляющая забор воды с глубины 400 м. В двух отдельных объединенных аквариумах содержатся 2 нерпы. Работает экспозиция «Погружение на дно Байкала».
Слюдянка — крупный железнодорожный пункт Восточно-Сибирской железной дороги, и по сей день являющимся центром добычи мрамора. Название города объясняется тем, что в прошлом здесь добывали слюду. Станция Слюдянка была открыта в 1905 году, с 1936 года приобрела статус города.

http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak10.jpg 

http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak2.jpg 

 http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak20.jpg


День 2. Завтрак. Подъем до гостиницы Хамар-Дабан. В пути нам повстречается белоснежный мраморный карьер, где можно выбрать камушек на память, далее обед, возле горной и чистой реки. После этого нам предстоит путешествие по живописной тропинке, где кругом окружают горы, под ногами цветы. (10 км. пешком).  Отдых. Подъем на метеостанцию, отсюда прекрасный вид на самый большой водопад реки Подкомарной. Ужин.
Маршрут проходит вдоль горной реки Слюдянка и интересен ее неповторимым руслом и хрустально чистой водой. Слюдянка берёт свое начало приблизительно за 20 км.от Байкала под Пиком Черского и течёт по узкой долине, зажатой Комаринским и Становым хребтами. В верхней части течет в скалистых, безлесых берегах, внизу постепенно одевается живописной и дикой растительностью. Русло реки каменисто, состоит из огромных глыб мрамора и гранита.

День 3. Завтрак. Восхождение на Пик Черского и обзор озера Сердца (4-5 ч.). Доступен каждому! Сегодня нам предстоит подъем на пик, откуда в хорошую погоду виден Байкал. К тому же, это одна из самых высоких точек, и отсюда открывается отличная панорама на горы вокруг. Внизу, притаившись, располагается озеро Сердце. Удивительное озеро как по форме, так и по прозрачности воды. Спуск к озеру. Переход. Обед. Для желающих экскурсия на водопады реки Подкомарной (3-4ч.). Множество водопадов расположилось на этой реке, и каждый из них уникален и необычен.
Пик назван в честь Яна (Ивана) Дементьевича Черского — ученого географа, внесшего огромный вклад в изучение Сибири.
Озеро Сердце — горное озеро в виде сердца расположенное под пиком. В солнечную погоду оно особенно красиво. Как утверждают некоторые, если искупаешься в нем, то неприменно тебе повезет в любви…
Водопады реки Подкомарной — удивительные по красоте и структуре каскад водопадов с хрустальной и чистейшей водой.


День 4.Завтрак. Возвращение в поселок Слюдянка. Обед. Баня (оплата на месте) Баня расположена в лесу, прямо возле горной реки. Отличный отдых с купанием в прозрачной воде. Отдых. Переезд на высоко проходимой машине в поселок. По желанию экскурсия в частный музей минералов. Одна из самых больших коллекций в России. (входные билеты приобретаются на месте). Ужин.
В музее экспонируется более 10000 образцов с многих месторождений бывшего СССР и из-за рубежа. Но, конечно, главную ценность представляют великолепные образцы Слюдянских месторождений. Здесь Вас встретят те кто собирал эти минералы и очень интересно об этом расскажут.

День 5. Завтрак. Переезд рано утром в Иркутск, по дороге среди гор и красавицы тайги. Отъезд на остров Ольхон. Дорога будет проходить вдоль степного ландшафта, где в дали на горизонте видны горы, за которыми Байкал.  Размещение на базе отдыха. Обед. Экскурсия на скалу Шаманка и берег Байкала. Особенно это место стоит посетить рано с утра или на закате, чтоб ощутить всю энергетику и красоту этого святого места! (святое место у местного населения). Ужин.
Издревле эта скала считается священным местом, овеянным тайнами и легендами. В скале имеется сквозная пещера. Считается что женщинам и детям (как особо чувствительным к внешним воздействиям) в такую пещеру входить нельзя, поскольку это может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. Также ранее считалось, что пещера (ее аура) отрицательно влияет на возможность женщины выносить ребенка.
Пещера, которую со времен древности использовали как место для различных культов, и по сей день почитается среди местных бурятских народов. И по сей день ее тайна не дает покоя ученым и исследователям со всего мира, не смотря на то, что пещера уже несколько раз подвергалась детальному изучению и в ней проводили раскопки.

http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak18.jpg 

 http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak30.jpg

http://www.ya-baikal.ru/images/baikal/ak13.jpg


День 6. Завтрак. Экскурсия в Пещеры или Бурятскую деревню. Пещеры расположены в Бухте АЯ, в них вы найдете музыкальные залы, следы духов. Отобедав ухой из Омуля, вы сможете ощутить весь простор Байкала, ведь именно здесь скалы обрываются в озеро с огромной высоты. (данная экскурсия оплачивается отдельно) С раннего утра и на весь день Вас ждет путешествие по пещерам Прибайкалье. (выдаются непромокаемые костюмы, каски). Бурятская деревня- это экскурсия в традиции и культуру местного населения, где возможно отведать самые вкусные блюда!. Второй вариант — отдых на велосипедах — вдоль живописных берегов острова Ольхон. Отличные впечатления гарантированы. Простор, скалы и обрывы захватывают дух!
Помимо посещений пещер, Вам предстоит посетить и наиболее живописные уголки Байкала и Прибайкалья. Вид с отвесных вершин в бухте Ая просто завораживает.
День 7. Завтрак. Экскурсия на УАЗике до мыса Хобой. Хобой- место силы, святое место и просто очень живописное место на севере острова Ольхон.  Обед с Байкальской ухой, очень вкусно!, и  наши туристы всегда это потом вспоминают!. Также по возможности посетим скалу три Брата, скалу где можно попросить детей, если у кого то еще нет. Здесь повсюду открывается удивительные по красоте виды на  озеро Байкал. Возвращение. Ужин.
Мыс Хобой (по-бурятски хобой — «клык, коренной зуб») — самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря, имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом, как на древних греческих галерах с востока и запада.
День 8. Завтрак. Отъезд в Иркутск. Дорога по Ольхону и паромная переправа, как всегда не хочется уезжать!. Говорим до свидание Байкалу! Завершение программы. Желающие могут продолжить свой отдых на базе отдыха.


  Стоимость с одного человека

 Индивидуальные и групповые туры класса VIP
(даты любые)


  Сборные группы 

(с 24.07 по 31.07)

  Услуги гида проводника
(по запросу)


  от 35 270 руб. (от 2-х чел.) 

 

В стоимость входит:

 

  • питание;

  • экскурсии на маршруте;

  • транспорт;

  • трансфер;

  • прокат бивачного снаряжения (котлы, топор, пила, тент идр.);

  • прокат группового специального снаряжения(верёвки, карабины, обвязки);

  • прокат палатки, коврика и спальника;

  • прокат байдарок (для маршрутов, где предусмотрен сплав);

  • сбор на аптечку;

  • услуги гида на маршруте;

  • оплата повару;

  • оплата шерпам;

 

Если на маршруте используются вьючные животные, их стоимость включена в цену маршрута. Вьючные лошади используются, как минимум одна на 3-х человек, для перевозки группового снаряжения и продуктов. Для перевозки личного снаряжения необходимо сделать индивидуальный заказ.


В стоимость не входит:

 

  • авиаперелет;

  • переезд на катере;

  • проживание до начала маршрута и после.


Перемещение осуществляется на легке, с минимальным набором личных вещей. Всю работу на стоянках выполняет гид, повар и шерпы.

 

  Активный отдых с максимальным комфортом!

  13500 до 31.12.11 с 01.01.12  — 15000 руб.

(Есть возможность приобрести понравившуюся часть тура на меньшее число дней)

В стоимость входит:

 

  • закупка продуктов и заброска их к началу маршрута;

  • услуги гида;

  • оплата за посещение национального парка ;

  • транспорт;

  • прокат байдарок (для маршрутов, где предусмотрен сплав);

    • сбор на аптечку.


В стоимость не входит:

 

  • авиаперелет;

    • проживание до начала маршрута и после.

 

Участники самостоятельно готовят обед, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения.

 

Отдых для целеустремленных и любознательных!

 

  3000 руб. (с группы)  

В стоимость входит - только сопровождение гида по маршруту с первого по последний день. (остальные услуги за дополнительную оплату).

Для тех кто любит путешествовать в своем ритме!

 

Конец формы

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура День Описание День 01: Лимa Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле. Лима «город королей»
Лима (2 н) – Пуэрто Малдонадо (2 н) – Куско (3 н) – Пуно (2 н) – Колка (1 н) – Арекипа (1 н)

Программа тура iconПрограмма тура
Акция! При покупке любого зимнего тура до 30 сентября вы можете выиграть один из призов

Программа тура iconПрограмма тура
Маршрут тура: Сидней (3 н.) – Кернс (3 н.) – Большой Барьерный Риф – Золотой Берег (5 н.) – Окленд (3 н.) – Роторуа

Программа тура iconПрограмма тура 1 день. Начало тура. Прибытие в Стокгольм
Стокгольм Осло фьорды, водопады и ледники Норвегии Берген Мальме — Копенгаген

Программа тура iconПрограмма тура
Этой программа прежде всего знакомит с природными красотами, которыми Индонезия особенно богата

Программа тура iconПрограмма тура
Это классический тур, который дает возможность увидеть основные достопримечательности Исландии и включает в себя посещение западной...

Программа тура iconПрограмма тура
Маршрут тура: Франкфурта-на-Майне (2 н.) Мюнхен (3 н.) – Нюрнберг (3 н.) – Бамберг – Байройт Ротенбург об дер Таубер Вюрцбург Франкфурта-на-Майне...

Программа тура iconПрограмма тура
Маршрут тура: Лима (1 н.) – Куско – Священная долина Инков (1 н.) – Мачу-Пикчу – Куско (2 н.) – Пуно (2 н.) – оз. Титикака – Лима...

Программа тура iconПрограмма тура: 1 день Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. 2 день
Маршрут тура: Дели Мандава Раджастан Джайсалмер Джодхпур Удайпур Пушкар Джайпур Агра Дели

Программа тура iconПрограмма тура
Маршрут Тура: Лима (1 н.) – Уарас (3 н.) – Трухильо (2 н.) – Чиклайо (1 н.) – Лима (1 н.) – Куско (1 н.) Мачу Пикчу – Куско (1 н.)...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка