В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение




НазваВ. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение
Дата канвертавання04.02.2013
Памер77.02 Kb.
ТыпДокументы

"УТВЕРЖДАЮ"

Председатель Ассоциации

футзала (мини-футбола) УР




_________________ В.В. Фролов


«11» января 2012 г.


ПОЛОЖЕНИЕ


о проведении первенства Удмуртии по мини-футболу (футзалу)

среди ветеранов в сезоне 2012 г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

1.1. Соревнования по мини-футболу (футзалу) среди ветеранов проводятся с целью:

- развития и популяризации мини-футбола в Удмуртской Республике;

- определения сильнейших команд;

- пропаганды здорового образа жизни;

- привлечения к занятиям физической культурой и спортом широкого круга любителей футбола.

2. РУКОВОДСТВО.

2.1. Руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет общественная организация «Федерация футбола Удмуртии» (председатель Маркин А.Л.). Непосредственное проведение возлагается на Удмуртскую республиканскую общественную организацию «Ассоциация футзала (мини-футбола)» (председатель Фролов В.В.). Главный судья соревнований - Ситников А.П. (тел. 72-18-00).


3. СРОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

3.1. Сроки проведения соревнований: 22 января – 28 февраля 2012 года. Даты проведения матчей определяются календарём игр.


4. УЧАСТНИКИ.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются команды, представляющие предприятия всех форм собственности; команды, составленные по месту жительства (самодеятельные), выполняющие требования настоящего Положения и имеющие средства для участия в первенстве.

4.2. К участию в соревнованиях допускаются игроки не моложе 35 лет (1977 г. рождения и старше), не имеющие медицинских противопоказаний.

4.3. Команды в течение первенства имеют право на дозаявки (в установленном порядке) игроков, до начала третьего тура.

4.4. Во время игры в каждой игровой четвёрке одновременно на площадке должно находиться не менее дВУХ игроков возрастом 1972 года рождения или старше. В случае нарушения данного критерия, игрок, допустивший нарушение, подвергается удалению с площадки на 2 (две) минуты, либо до того момента, как в ворота его команды будет забит мяч, а игра возобновляется свободным ударом в сторону провинившейся команды. Кроме того, данному игроку выносится предупреждение.

4.5. Условия п.4.4. настоящего Положения не распространяются на возраст вратаря, который должен соответствовать п.4.2. настоящего Положения.


5. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Команды, участвующие в соревнованиях, обязаны:

- не позднее, чем за 10 дней до начала игр подтвердить участие команды в соревнованиях, сообщить принадлежность к предприятию; фамилии и имена, а также контактные телефоны ответственных лиц, в письменном виде;

- не позднее, чем за 10 дней до начала игр внести заявочный взнос для покрытия всех расходов на проведение соревнований (см. п.5.3. настоящего Положения);

- предъявить заявочный лист в 2-х (Двух) экземплярах, заверенный руководителем предприятия и медицинским работником.

5.2. Размер заявочного взноса составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.

5.3. За счет заявочных взносов осуществляются:

- покрытие расходов на аренду спортивных залов;

- питание медицинского персонала;

- питание судей в дни игр;

- питание ГСК в дни игр;

- оказание практической и методической помощи командам;

- организационные и прочие расходы по проведению соревнований.

5.4. От уплаты заявочных взносов освобождаются команды:

- предоставившие спортивные залы для проведения соревнований;

- учредившие командные или индивидуальные призы;

- оказавшие различного рода услуги по организации и проведению соревнований (транспорт, ксерокопирование и т.п.).

5.5. Питание участников в дни проведения соревнований осуществляется за счет организаций, представляющих команды – участницы соревнований.

5.6. Команды, не оплатившие заявочный взнос, к участию в соревнованиях не допускаются.


6. РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

6.1. Все соревнования проводятся по правилам игры в мини-футбол 5х5, утвержденным Российской Ассоциацией мини-футбола (АМФР).

6.2. Для соревнований ветеранов промежуток игрового времени составляет 2 тайма по 25 минут "грязного" времени.

6.3. Игры проводятся в спортивных залах, отвечающих требованиям правил АМФР и утвержденным Ассоциацией футзала Удмуртской Республики.

6.4. Количество участников соревнований устанавливается согласно числа поданных заявок, при условии уплаты командами заявочного взноса.

6.5. Формула проведения соревнований определяется в зависимости от общего числа участников соревнований.

6.6. Обязательным условием для участия является наличие спортивной формы с номерами и мячей, разрешённых для игры в мини-футбол. Команда – хозяин поля имеет право выбора цвета игровой формы, команда гостей обязана иметь контрастные по цвету от формы хозяев футболки. Форма вратарей должна легко отличаться по цвету от футболок игроков обеих команд и судей.


7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ.

7.1. За победу в матче команда получает 3 очка, за ничью – 1, за поражение – 0. В случае неявки на игру без уважительной причины, команде засчитывается техническое поражение 0:3 со снятием одного очка, их сопернику – победа 3:0. При повторной неявке без уважительной причины команда снимается с соревнований без возвращения заявочного взноса.

7.2. В случае равенства очков у двух команд, преимущество определяется по следующим показателям: 1) общее количество побед; 2) результат игры между собой (личная встреча); 3) общая разница забитых и пропущенных мячей; 4) общее количество забитых мячей; 5) жребий (кроме п.8.1. настоящего Положения).

7.3. В случае равенства очков у трёх или более команд, преимущество определяется в соответствии с п. 7.2. настоящего Положения, но только для этих команд.


8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЧЕ.

8.1. Дополнительный («золотой») матч для определения победителя первенства назначается только в случае абсолютного равенства всех показателей п.7.2. настоящего Положения (до жребия). Условия проведения этого матча определяются Советом АФУР при участии представителей команд-участниц. В случае ничейного исхода основного времени этого матча победитель определяется согласно правил ФИФА, а именно: два дополнительных тайма по 5 минут «грязного» времени, в случае ничейного исхода назначаются серии 6-метровых ударов: сначала серия из пяти ударов, затем (в случае ничейного исхода) – до первого промаха. Фолы, набранные во втором тайме, переносятся на дополнительное время.


9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД.

9.1. Футболисты и руководители команд, принимающих участие в соревнованиях под эгидой ФФУР и АФУР, обязаны выполнять все требования игры, настоящего Регламента. Руководители команд несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

9.2. За участие в игре незаявленного (дисквалифицированного; моложе 1976 г.р.) игрока команде засчитывается техническое поражение 0:3, результат матча аннулируется.

9.3. Запрещается включать в заявку игроков, принимающих участие в соревнованиях любого уровня по футболу в залах, проводимых под эгидой Международной федерации футбола в залах (ФИФУСА).


10. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ.

10.1. Руководитель команды, подающей протест, обязан предупредить об этом главного судью матча. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе матча и об этом должна быть уведомлена команда соперника. Протест должен быть подан в установленном порядке, в течение 24 часов после окончания матча.

10.2. Протесты не рассматриваются в том случае, если они поданы на назначение или неназначение 6-метрового штрафного удара, на засчитанное или незасчитанное взятие ворот, на недоигранное или переигранное время, а также в том случае, если протесты поданы на решение главного судьи по случаям, имевшим место в игре.


11. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕХОДА ИГРОКОВ.

11.1. В течение одного турнира (первенства) игрок имеет право выступать только за одну команду.

11.2. Игрок, изъявивший желание перейти в другую команду, по окончании первенства обязан переход (после полного расчета с командой). В случае несогласия руководства команды, из которой переходит игрок, окончательное решение принимается Советом АФУР.


12. ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС.

12.1. За проступки, повлекшие за собой удаления игроков с площадки, виновные дисквалифицируются на срок:

- от 5 игр до конца сезона – удар соперника рукой, ногой, или за другие умышленные действия, повлекшие нанесение травмы;

- 2-5 игры – за обоюдную драку на площадке (другие хулиганские действия);

- 2-5 игры – за нецензурную брань, оскорбление судьи, соперника, партнера, зрителей или непристойное поведение;

- 1 игра – за "фол последней надежды";

- 1 игра – за поступок, предусмотренный пунктами "предупреждения", после ранее полученного предупреждения.

12.2. Дисквалификации, связанные с удалениями игроков, переносятся на следующее первенство, предупреждения по окончании первенства аннулируются.

12.3. Игрок, получивший в течение одного первенства две желтые карточки, автоматически дисквалифицируется на срок в 1 игру. В случае получения второго предупреждения в заключительной игре первенства дисквалификация на 1 игру аннулируется.

12.4. Регламент, календарь и решения АФУР обязательны для всех команд и их членов (тренеров, игроков, официальных лиц и др.). Все они в случае нарушения требований настоящего Положения или недисциплинированного поведения подвергаются дисциплинарным санкциям, налагаемым АФУР.

12.5. Клубы (команды) несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, которым клуб (команда) поручают выполнить определенные обязанности, связанные с проведением матчей.

12.6. Клуб (команда) несут ответственность за порядок и безопасность в спортивном зале и вокруг него, до, во время и после матча.

12.7. Штрафные санкции, налагаемые на игроков, перечислены в п.12.1. настоящего Положения.

12.8. Штрафные санкции в отношении клубов (команд): замечание, предупреждение, аннулирование результата, переигровка, дисквалификация клуба (команды) на определенный срок, штраф (денежный), по решению АФУР.


13. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

13.1. Все остальные вопросы, не оговоренные условиями настоящего Положения, входят в компетенцию ФФУР и АФУР.


Федерация футбола Удмуртской Республики




Ассоциация футзала Удмуртской Республики



Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconВ. В. Фролов «27» декабря 2011 г. Положение
Удмуртской Республики (председатель Маркин А. Л.). Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на Оргкомитет...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconПоложение 25го открытого кубка россии и первенства россии среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (11й кубок восточной европы). 27-30. 04. 2012г г. Ставрополь
Настоящее Положение составлено согласно «Положению о всероссийских соревнованиях по бодибилдингу на 2012 год», утвержденному Министерством...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение icon24 января 2012 г
Повестка заседания Учебно-методической комиссии факультета искусств от 24 января 2012 г и принятые решения

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение icon«утверждаю» «11» января 2012 г протокол №1 от «10» января 2012 года Директор
Организационно-правовое обеспечение деятельности образовательного учреждения

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconПресс-обзор рынка недвижимости с 25 января по 31 января 2012 года
Аналитики: в 2012 году ипотечных кредитов выдадут больше, но доступнее они не станут 14

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconУтверждаю «17» января 2012 Ректор иия положение о приемной комиссии I. Общие положения
О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения впо, текущими нормативными актами Рособрнауки,...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconПоложение о всероссийском конкурсе проектов «социальный предприниматель 2012»
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель 2012»...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconПриказ №2 от «11» января 2012г. Положение о единых требованиях к речевому развитию обучающихся государственного бюджетного общеобразовательного учреждения
Положение составлено на основании инструктивно-методического письма «Единые требования к речевому развитию учащихся» Главного управления...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconИнформационный бюллетень 31 января 2012 года
Выступление и ответы Министра иностранных дел России С. В. Лаврова на вопросы сми в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров...

В. В. Фролов «11» января 2012 г. Положение iconУтверждаю «10» января 2012 г протокол №1 от «09» января 2012 г. Директор лицея
Место нахождения: 399370, Липецкая область г. Усмань, ул. Чернышевского, д. 118; место нахождения филиала: 399342. Липецкая область,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка