«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления




Назва«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления
Дата канвертавання03.02.2013
Памер104.14 Kb.
ТыпДокументы
Договор текущего (расчетного) банковского счета №________


г. Минск


«_____»__________________2012г.


«Франсабанк» ОАО, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления - начальника управления клиентских отношений Рябцевой Инессы Васильевны, действующей на основании доверенности №123 от 18/05/2011г., с одной стороны, и _________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», в лице _____________________________________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________, с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора.

1.1. Банк открывает Клиенту текущий (расчетный) счет в белорусских рублях для хранения денежных средств Клиента, зачисления на этот счет денежных средств, поступающих в пользу Клиента, а также перечисления и выдачи с этого счета денежных средств Клиента, в соответствии с правилами, установленными законодательством Республики Беларусь. Клиент предоставляет Банку право использовать временно свободные денежные средства, находящиеся на счете и уплачивает Банку вознаграждение (плату) за оказываемые ему услуги.

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Банк имеет право:

2.1.1. в одностороннем порядке устанавливать и изменять тарифы на услуги Банка при осуществлении банковских операций. Новая редакция тарифов размещается Банком на информационном стенде в помещении Банка и на сайте Банка в сети «Интернет». Клиент ознакомлен с тарифами Банка, действующими на момент заключения настоящего договора.

2.1.2. списать со счета Клиента плату за услуги, оказываемые ему согласно тарифам Банка, путём оформления мемориального ордера.

2.1.3. требовать от Клиента представления документов, необходимых Банку для осуществления функций агента валютного контроля, а также иных контрольных функций, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь.

2.1.4. списывать денежные средства со счета Клиента в бесспорном порядке в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

2.1.5. при зачислении денежных средств на счет Клиента в результате технической ошибки, списывать их со счета Клиента своим мемориальным ордером без поручения Клиента.

2.1.6. отказать Клиенту в совершении расчетных или кассовых операций при нарушении Клиентом действующего законодательства, правил оформления документов и сроков их предоставления в Банк. В случае, когда операция вызывает сомнение, Банк вправе отказать или отсрочить ее выполнение до выяснения правомерности такой операции.

2.1.7. приостанавливать операции по счету Клиента, а также закрывать счет Клиента, в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь.

2.2. Банк обязуется:

2.2.1. открыть Клиенту текущий (расчетный) счет при наличии всех необходимых документов.

2.2.2. выдать Клиенту денежную чековую книжку по его заявлению после ее оплаты в соответствии с тарифами Банка.

2.2.3. производить операции по счету Клиента в порядке, очередности и в сроки, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь.

2.2.4 выдавать Клиенту выписку из лицевого счета, оформленную (по усмотрению Банка) на бумажном носителе или в электронном виде и заверенную штампом Банка или посредством программно-технических средств (в том числе через абонентский ящик, по желанию Клиента) на следующий рабочий день после совершения операции по счету и приложения к выписке (по мере поступления приложений в Банк).

Лицевой счет Клиента и выписка из лицевого счета содержат обязательные реквизиты, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, а также следующие дополнительные реквизиты: код ответственного исполнителя, наименование Клиента, группу очередности, вид операции. Дубликат выписки из счета при ее утере Клиентом выдается по письменному заявлению последнего на платной основе в соответствии с тарифами Банка.

Банк не выдает экземпляры (копии) платежных инструкций, подтверждающих списание денежных средств со счета (зачисление денежных средств на счет), если в выписке из лицевого счета дополнительно к реквизитам, перечисленным в абзаце втором настоящего пункта, будут указаны реквизиты платежной инструкции и/или информация о банковском переводе, а именно: наименование корреспондента, УНП корреспондента, назначение платежа, наименование банка – корреспондента

2.2.5. возместить Клиенту сумму недозачисленных или необоснованно списанных денежных средств, а также переведенных в пользу ненадлежащего получателя в течение 5 банковских дней после получения письменного обращения Клиента.

2.2.6. выполнять распоряжения Клиента о выдаче наличных средств со счета в пределах, указанных Клиентом в кассовой заявке на квартал с учетом возможностей Банка.

2.2.7. сохранять банковскую тайну по операциям, производимым по счетам Клиента, в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь.

2.3. Клиент вправе:

2.3.1. распоряжаться денежными средствами, находящимися на его счете в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим договором.

2.3.2. отозвать своё платёжное поручение при межбанковском расчёте до изменения состояния корреспондентского счёта Банка в системе межбанковских расчётов Национального банка .

2.3.3. осуществлять перевод с покупкой после предоставления Банку соответствующего платежного поручения.

Банк принимает платежное поручение на перевод с покупкой и осуществляет перевод денежных средств в пользу бенефициара при наличии денежных средств у Клиента и исполняет его по курсу соответствующей валюты, установленному в Банке на день осуществления операции.

Банк осуществляет продажу соответствующей валюты не позднее следующего рабочего дня после предоставления Клиентом платежного поручения на покупку, оформленного надлежащим образом.

2.4. Клиент обязуется:

2.4.1. до открытия счета предоставить Банку все необходимые документы в соответствии с действующим законодательством.

2.4.2. в течение 5 (пяти) банковских дней с момента открытия текущего (расчетного) счета, а также принятия решения об изменении сроков, сообщить (-ать) Банку сроки сдачи выручки, размеры выручки, планируемой для сдачи в Банк, а также сведения об изменении сроков сдачи выручки и ее размеров.

2.4.3. предоставлять в Банк платежные и кассовые документы, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.4.4. осуществлять расчеты наличными денежными средствами в порядке и размере, установленном действующим законодательством Республики Беларусь.

2.4.5. оплачивать услуги Банка по действующим тарифам в порядке, оговоренном в п. 2.1.2 настоящего договора.

2.4.6. в течение 10 (десяти) календарных дней после получения выписки по счету сообщать в Банк обо всех неправильно зачисленных и/или списанных суммах по счету, а также подтверждать остаток средств на счете по состоянию на 01 января каждого года в течение 10 (десяти) календарных дней после получения выписки. Операции по счету считаются подтвержденными, если Клиент не представит свои замечания в указанные сроки.

2.4.7. предварительно подавать Банку заявку на получение наличных денег – до 13 часов 00 минут банковского дня, предшествующего дню получения по телефонам 3893639 и 3893640 или по системе «Клиент-Банк".

2.4.8. в случае изменения места нахождения(места регистрации) в трехдневный срок письменно уведомлять Банк.

2.4.9. в течение трех рабочих дней направить в Банк письменное уведомление за подписью уполномоченного лица и в месячный срок представить новую карточку с образцами подписей при наступлении следующих случаев:

  • замены и (или) дополнения хотя бы одной подписи в карточке с образцами подписей и оттиска печати Клиента (в том числе в связи с увольнением (сменой) должностных лиц Клиента, имеющих право первой и (или) второй подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме);

  • наличия в карточке с образцами подписей и оттиска печати подписей лиц, утративших право подписи (в том числе в связи с увольнением (сменой), истечением срока полномочий должностных лиц Клиента, имеющих право первой и (или) второй подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме);

  • изменения фамилии, имени, отчества лица, имеющего право первой и (или) второй подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме;

  • изменения печати;

  • изменения сведений, позволяющих идентифицировать владельца счета (реорганизация, изменение наименования, фамилии, имени отчества индивидуального предпринимателя).

2.4.10. в месячный срок представить удостоверенные надлежащим образом копии новых учредительных документов при их изменении или дополнении.

2.4.11. своевременно исполнять требования Банка по выполнению им функций агента валютного контроля, контролю за ведением Клиентом кассовых операций и иных функций в соответствии с законодательством. Согласно законодательству документы, необходимые для осуществления Банком функций агента валютного контроля, представляются Клиентом:

(как плательщиком по банковскому переводу) вместе с платежными инструкциями;

(как бенефициаром по банковскому переводу) при осуществлении банковских переводов из-за границы в течение пяти рабочих дней после зачисления денежных средств в его пользу;

(при покупке иностранной валюты) одновременно с заявкой на покупку.

2.4.12. предварительно до закрытия счета погасить все имеющиеся задолженности по своим обязательствам перед Банком, сдать неиспользованные чеки из чековой книжки и представить все необходимые для закрытия счета документы.

3.Ответственность сторон.

3.1. Клиент в случае несообщения в течение 10 (десяти) календарных дней после получения выписки и приложения обо всех ошибочно зачисленных на его счет и непринадлежащих ему суммах, уплачивает Банку пеню в размере 1% от ошибочно зачисленной суммы за каждый день несообщения.

3.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Банком платежных инструкций Клиента, Банк возмещает Клиенту реальный ущерб, в том числе взысканную контрагентами по основному договору неустойку (штраф, пени), примененные уполномоченными государственными органами санкции, а также несёт иную ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.

3.3. Банк не несет ответственности за выполнение распоряжений лиц, лишенных правом распоряжения счетом, если Банк не был своевременно уведомлен об этом обстоятельстве. Банк также освобождается от ответственности в случае, если невыполнение распоряжений Клиента произошло в результате неправильной информации, указанной в распоряжении (поручении) Клиента, а также в силу других причин и обстоятельств, не зависящих от Банка.

3.4. За несоблюдение обязательств, предусмотренных пунктами 2.4.2-2.4.6 Клиент несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

  1. Особые условия.

4.1. Предоставление Банком услуг по приему от Клиента платежных инструкций в электронном виде и их исполнению осуществляется на основании отдельного договора, заключаемого между Банком и Клиентом.

Право Клиенту распоряжаться денежными средствами на текущем счете путем передачи в Банк платежных инструкций в электронном виде может быть предоставлено Банком лишь по истечении ___ календарных дней с даты открытия текущего счета и проведения в течение указанного срока операций по счету по переводу средств на основании расчетных документов Клиента, оформленных в письменном виде в порядке, установленном действующими нормативными актами.

4.2. При наложении ареста и обращении взыскания на денежные средства Клиента, находящиеся на текущих (расчетных) банковских счетах, приостановлении операций по текущим счетам Клиента либо при наличии картотеки не допускается расходование Клиентом выручки до снятия ареста и отмены взыскания на денежные средства Клиента, находящиеся на текущих (расчетных) банковских счетах, отмены приостановления операций по текущим (расчетным) банковским счетам Клиента, полной оплаты расчетных документов, находящихся в картотеке.

Ответственность за несоблюдение указанного требования несет Клиент в соответствии с законодательством Республики Беларусь

4.3. Оплата всех расчетно-денежных документов со счета Клиента производится за счет средств на этом счете на начало операционного дня. Денежные средства, поступившие на счет Клиента в течение операционного дня, могут быть использованы в тот же день при условии оплаты Клиентом соответствующего вознаграждения Банку согласно действующим тарифам.

4.4. В случае отсутствия (недостаточности) денежных средств на счете Клиента Банк исполняет платежные инструкции по распоряжению денежными средствами на счете в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

4.5. Банк уплачивает Клиенту проценты за пользование денежными средствами на счете в размере и в случаях , установленных соглашением Сторон.

  1. Срок действия договора.

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными на то представителями Сторон и действует в течение неопределенного срока. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменной форме и подписываются уполномоченными представителями Сторон. Настоящий договор не является публичным договором.

5.2. Клиент может прекратить обязательства по настоящему договору, подав об этом заявление. Обязательства прекращаются в течение срока, установленного соглашением Сторон при условии отсутствия ареста счета, претензий к счету, а также задолженности Клиента по своим обязательствам перед Банком, включая кредитные и (или) лизинговые обязательства. В этом случае закрытие счета производится в установленном порядке.

5.3. Банк вправе прекратить обязательства по настоящему договору и закрыть счет:

5.3.1. при отсутствии денежных средств на этом счете в течение трех месяцев со дня последнего списания с него денежных средств;

5.3.2. при отсутствии движения по счету в течение года. Остаток денежных средств на счете перечисляется Банком на счет № 6670800000335 в «Франсабанк» ОАО, БИК 266.

5.4. Претензии, возникающие в ходе исполнения договора, должны быть рассмотрены не позднее 12 календарных дней с момента их получения.

5.5. С момента подписания настоящего договора Договор текущего (расчетного) банковского счета № _____________ от «____»_______________ г. утрачивает силу.

  1. Адреса и реквизиты сторон.

БАНК :

КЛИЕНТ :

«Франсабанк» ОАО, БИК 266


220012 г. Минск, пр-т Независимости, 95А

тел./факс 3893636

Наименование: _______________________________________________


Адрес: _______________________________________________

Счет № ________________________________________

в «Франсабанк» ОАО, БИК 266



Заместитель Председателя Правления –

начальник управления клиентских отношений


_________________________________ И.В. Рябцева


М.П.




Должность: ________________________


_________________________________/_______________________/

(подпись) Ф.И.О.

Главный бухгалтер


________________________________/______________________/

(подпись) Ф.И.О.

М.П.


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconоао «москомбанк», именуемый в дальнейшем Банк-Агент, в лице Зам. Председателя Правления Яницкого Д. В., действующего на основании доверенности №85 от
Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления Булочника...

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconДополнительное соглашение № к договору на обслуживание расчетов по поручению клиента и кассовое обслуживание на обслуживание Клиента по системе "Клиент-Банк"
Банк: ООО кб "Аксонбанк", именуемый в дальнейшем "Банк", в лице Председателя Правления ООО кб "Аксонбанк" Деминой Инны Евгеньевны,...

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconОткрытое акционерное общество "Сбербанк России", именуемое в дальнейшем «Банк», в лице

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconОткрытое акционерное общество "Сбербанк России", именуемое в дальнейшем «Банк», в лице

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconИменуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ректора Евгения Александровича Ваганова, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Сибирский федеральный университет», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ректора Евгения Александровича Ваганова, действующего...

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconВ парламентской комиссии обсуждены предложения ассоциации и банков
Гаврушев, Генеральный директор ОАО «Белпромстройбанк» Г. П. Кухоренко, Председатель Правления ОАО «Белвнешэкономбанк» Г. А. Егоров,...

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconО предоставлении дополнительных услуг с использованием системы «Клиент Банк»
Заместителя Председателя Правления начальника управления клиентских отношений Рябцевой Инессы Васильевны

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconОао «дсу №1», именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора Сурженко Юрия Валентиновича, действующего на основании Устава с одной

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconОао «дсу №1», именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора Сурженко Юрия Валентиновича, действующего на основании Устава с одной

«Франсабанк» оао, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления iconОбразец договора (для юридических лиц)
«Заказчик», в лице (фио и должность руководителя), с одной стороны, и ОАО «Липецкгеология», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка