Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет




НазваМы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет
Дата канвертавання02.11.2012
Памер63.2 Kb.
ТыпЗакон
В буддизме божества антропоморфны, в синтоизме же нет (там только догадываются и изображают). Есть конечно боги которых изобразили в древности (они тоже антропоморфны), но их мало.

Боги в принцепе изоражаются как люди. Изображать можно по сути только маски (от богини аме но узуме, которая танцевала в маске кагуру). Маски – это серьезное художественное направление. Маска очень живой элемент во многих культурах, и только мастерам (а они имеют как бы силу), дозволено создавать маски. Маски обретают силу во время кагура, и как бы дух богов, чьи маски изображены вселяется в человека. Очень часто телом бога (в которое он вселился) считается камень, большая репа, и т.д.

Оногоро щима. Считается что этот остров образовался с капли с копья изанами и изанаги, и что там центр мира. Там на вершине стоит храм синто.


В идзумо трудно добраться. Там есть такое место где стоишь как бы на ровной поверхности, но там много скал и как бы образуется пещера. Если бы не было видно разные скалы (которые образуют грот), можно было бы подумать что это пещеры.


Только после 2 мировой войны после кодзики и нихонги. Единственными изображениями богов стала детская литература. Дети не могут слушать рассказ без картинок и тогда рисуют. Богов рисуют в виде мужчин с прическами, одеждой примерно 8 века (создается совершенно антропоморфный образ).


Самая свирепая маска это всегда сусано (он ветер, море) (усы).

Аматерасу изображается странное выражение лица и полуулыбка.

Аме но узуме.

Актер на кагура изображает аме но узуме. Во время кагура воспроизводится эпизод мифа и там полностью воспроизводятся все движения (в основном мимика и понтомимика).

Таджикарао небесный силач.

Посмотреть где страна идзумо (префектура симане – хонсю, ниже центральной части к японскому морю).

Мацуэ – замковый город, очень хочет стать туристическим центром, но пока как-то не очень.

Ванман – поезд где один машинист продает билеты и возит пассажиров. За полтора часа из мацуэ в идзумо.

Яэгаки джинжа – конечно сусано не тут восседал. Это храм где покланяются сусано, но в особенности Кусинада химе. Именно в этом храме есть пруд по которому именно к кусинада химе обращаются и спрашивают о возможностях у стройства личной жизни. В этом храме есть сокровещница. У этого храма была сокровещница в которой у 14 века обнаружили что-то типа фресок (настенная живопись), там на деревянных блоках, частично на камне частично на дереве оказались обнаружены несколько изображений богов (это единственные изображения верховных богов). Там комната в которой стоит 6 панелей, на которых изображены были лики шестерых богов. Там есть аматерасу, лучше всех сохранились Сусано и Кусинада химе.

С того момента как Сусано спускается на землю блабла начинается новый цикл (идзумо).

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет.

Сусано женится на Кусинадо химе и становится покровителем местности.

Узнается что у Сусано сын (по кодзики), потомок в 7 поколении (по нихонги), его основное имя оокунинуси (хозяин великой страны).

У нашего героя (окунинуси – но его щас так не зовут), было множество братьев и все они были плохие. Однажды эти братья собрались пойти свататься к Яками-химе и жила она в современном Тоттори. Но идти было далеко, и они решили идти на легке, а окуни-нуси понесет большую поклажу. Поэтому окуни-нуси отстал. (далее случается вставной эпизод, потом вырастет целое направление «жанр обрамленной прозы». Это типа – живет попугай, служит своиму владыке (целый цикл), потом что-то происходит и хозяин собирается его убить, и потом попугай начинает рассказывать сказки, и потом владыка уже не хочет его убивать и все ок). Если все вставные эпизоды выкинуть, то мы дурр.

Окуни-нуси пошел с этим мешком и встречает зайца, который лежит на дороге весь израненный. Окуни-нуси спрашивает в чем дело, и заец рассказывает ему историю (она живет самостоятельно). Заяц рассказывает что он жил на маленьком острове но решил перебраться на большую сушу, и он решил обратиться к акулам, (но в японском тексте слово вани. Под этим словом понимается чудовеще. Обозначенное, но не четко крокодил или акула, но потому что крокодилы не живут в море решили изображать акул). Заяц говорит что я хочу узнать у кого больше друзей у акулы или у меня, давай посчитаю хурр. Тут заяц заставляет их построить живой мост, из акул, и он по их спинам переберается по акулам. Но до этого говорит заяц, что я рассказал историю его братьям и они ему посоветовали окунуться в соленой воде и полежать на ветру. Но окуни-нуси положительный герой. И берет зайца омывает его проточной водой, а потом обвалял его камышом. Потом заяц говорит что он божетво страны Инаба и что он сделает так чтобы женихом стал Окуни-нуси. Но окуни-нуси потом на ей не женится .

Эта история с зайцем, окуни нуси, его выбрала красотка. Они все в одном месте (у сусано – прекрасная жена кусинада химе, у окуни-нуси тоже дурр). Они вместе становятся символом семейного счастья. И в киото храм кийомидзу, и за этим храмом есть лестница, там стоит храм, который называется энмусубиджинжа (личная связь – энмусуби). Когда подходишь к этому храму там есть эма хуррдурр с зайцем и окунинуси. В японии есть много памятников зайцу и окунинущи.

Братья естественно осерчали и решили во что бы то ни стало убить оокунинуси. Здесь задается часто вопрос (он что дурак не понимает что его хотят убить?). Здесь такой эпизод. Братья говорят мы пойдем на охоту погоним кабана и ты его лови. И они на него валун и задавили его ващеее.

Но верховные божества видели это безобразие и приказали оживить окуни нуси и улучшили его! (божество устрица и еще чота).

Братья нашли гибкое молодое дерево, разделили по полам и расщепили, позвали оокунинущи гулять с собой и когда он проходил между этим деревом, они отпустили половинки и его разрубило, но опять божество раковина и устрица оживляют его и делают еще лучше. И он должен уйти от своих братьев, поскольку сколько такое продолжаться можно.

Но в японии не куда уходить, и уйти можно в страну мрака, и узнается что в стране мрака есть Сусано, окунинущи уходит в страну мрака и там влюбляется в дочь Сусано (родственных чувств никто не испытывает). Сусано не хочет отдавать свою дочь, и говорит что отдаст ее если оокунинущи выполнит 3 задания. Они похожи на обряд инициации (процесс вступления ребенка во взрослый коллектив – становится полноправным членом мужской общины). Он говорит ты должен переночевать в этой комнате, но царевна приносит ему шарф, которым он закрывается и змеи его не видят, которые наполняют комнату, на следующую ночь осы и сороконожки. 3 задание – Сусано выходит в поле, выпускает железную стрелу в поле, а когда оокунинущи уходит далеко в поле, сусано поджигает поле, но тут на сусано встречается мышка, которая спасает его. (если убрать из имени оокунинуши 2 иероглифа – получится дайкоку (божество пладородия и щаебись ваще). Вот дайкоку и оокуни нуши сливаются в один образ. Он стоит с мешком улыбается и рядом с ним изображают мышку).

Дальше сусано говорит я дам тебе следущее заданее завтра, но сусано решил не ждать и убежать прихватив все сокровища, в том числе мечь, который сусано вынул из тела дракона и красотку дочь. Чтобы сусано не догнал его, он привязал сусано за волосы к стропилам дома. Поэтому когда сусано проснулся он сосноол. Дальше он бежит из страны мрака, сусано кидается в погоню, но доганяет окуни нущи когда он успевает выйти из страны мрака и закрывает глыбу. И теперь сусано говорит (да, я признаю твою силу и величие – ты будешь Оокуни нуши. Сусано какбы отдает ему страну идзумо). Теперь окуни нуши и дочь сусано будут спокойно жить в стране идзумо.

Оокуни нущши хорошо живет в стране идзумо. Там есть эпизод где окуни нуши считает что его страна мала и он начинает притягивать земли приговаривая оочи кой кой! (корейцы возмущаются часто что мол он оттащил кусок кореи). Потом у оокуни нущи появляется помошник и они вместе делают много созедательных дел, (потом он пропадает). Но мы совсем забыли про аматерасу (она на небе), и она видит как хорошо потомки сусано живут на земле и ей это не нравится. Она начинает посылать туда посланников 12 чтук. И они все хотят отнять землю у окуни нущи. Один ударил по земле появился фонтан, тот на него сел и начал грозно говорить с окуни нущи, второй сказал поединок хуррдурр, третий был вежлив – он решил остаться в идзумо, но потом его убили, четвертый кидал сандалии чтобы типа границы земли хуррдурр. И с каждым разом прессинг со стороны аматерасу становится сильнее. Аматерасу в итоге почти силой получает власть на земле. В какой-то момент оокунинуши говорит пускай твои потомки правят на земле, но я хочу чтобы на земле идзумо был построен великий храм где я могу прибывать, и чтобы этот храм стоял вечно, и чтобы меня там всегда почитали. Как видно Аматерасу сдержала обещание. На побережье очень красивом, очень японском (на побережье стоит маленький остров) – там произошла передача власти.

Дальше окунинущи остался в храме, ему там покланяются, а Ниниги но микото (потомок Аматерасу), спустился на землю. Ниниги но микото должен был жениться и дать род. У него был выбор жениться на сестре которая была не красива (старшая) и люди будут бессмертны, либо на младшей (красивой ) и люди будут смертны. У этой пары будет несколько поколений (он младшую выбрал). Среди этих потомков будет 2 удивительных брата у одного из них будет женой морская царевна. И от этого брака родится сын (брака бога с царевной) и у этого сына будет 4 сына, и младший сын будет легендарным императором Джимму. (т.е. от аматерасу дохуя поколений, но прямых).

Страна идзумо – префектура щимане. Абсолютная правинция – горы, рисовые поля, быстрые реки.

В японии всегда хоронили предков на краю рисового поля.

Ноябрь называется месяцем без богов, потому что в ноябре все боги как бы собираются в идзумо и все боги в идзумо, ко всем можно обратиться. Они совершают каждый бог разные браки между собой, поэтому они все связаны. Окуни нущи, мешок, мыжка, молоточек (все сливается в одно ДАЙКОКУ и оокунинуши).

Идзумо тайща (тайща – высокий ранг храма в японии (второй по значимости)). По пути к храму много тории. На входе в храм нас встречает окуни нущи.

Храм идзумо тайща (там самая большая щименава – 2 тонны весом) (белые хуевины называются гохей (белые))

Задача взять монетку (100ен лучше). И если из состояния стоя на земле попасть между соломой, то желание сбудится. Но если вы кините монетку .

Потом идем на побережье Инаса но хама – на этом побережье состоится передача власти. Там маленький. Там маленький храм богине бентен.

Оформление автобусной остановки – на ней избражены как встречаются посланники оокунинущи и аматерасу.

Мы начинаем тихо перетекать в манъёсю.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет icon-
Так это доводится до императора Дзимму. Первый Цикл Ямато наиболее стройный, что позволяет исследователям говорить о том, что более...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconСтруктурный гороскоп это новейшая (родилась в 1988 году), система, которая при некоторых сходных элементах не имеет никакого отношения ни к классической
Структурный гороскоп – это новейшая (родилась в 1988 году), система, которая при некоторых сходных элементах не имеет никакого отношения...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconКнига Вторая. Жертва
Данное произведение является неофициальной альтернативной фан версией серии книг «Революция» и никакого отношения к оригинальным...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет icon«Джек Хиггинс. Ключи от ада»: Центрполиграф; Москва; 1996 isbn 5 218 00126 0
Все события и персонажи этого романа – вымышленные и не имеют никакого отношения к реальным событиям и людям

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconПоложение пролетариата в буржуазной Украине
Буржуазия, напротив, будучи паразитическим, реакционным классом, по буржуазному праву частной собственности владеет всем, к созданию...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconПрохождения игра сделана Студией Клевера, изданной Capcom. Что касается этих часто задаваемых вопросов, это основано на японской версии "Ookami", который
Божество". Это игра слов начиная со срока "Ookami" в японском Волке средств. Волк написан с 1 канджи, название этой игры написано...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconЭто мой собственный рассказ о том, что я увидел во Вьетнаме, и как это повлияло на меня. Все события реальны; хронология и география настолько близки к
Вьетнаме, и как это повлияло на меня. Все события реальны; хронология и география настолько близки к настоящим, насколько я знаю....

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconЧто происходит в Молдавии?
Молдавии скончался в результате дтп 74хлетний Григорий Виеру. Казалось бы, какое это имеет отношение к нам с вами? Никакого. Если...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет icon«Джек Хиггинс. Ярость льва»: Центрополиграф; Москва; 1993 isbn 5 7001 0112 2
Алжире, а также о вполне конкретных политических деятелях в историческом контексте этих событий, данный роман – художественное произведение,...

Мы закончили на том что события цикла идзумо это совершенно отдельный цикл и никакого отношения к аматерасу хурр дурр не имеет iconТрансерфинг реальности
События идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу». Казалось бы, эту фатальную неизбежность преодолеть...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка