"Баренц Спектакль" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного




Назва"Баренц Спектакль" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного
Дата канвертавання30.01.2013
Памер129.8 Kb.
ТыпДокументы

"Баренц Спектакль" - это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного сотрудничества вопросы. В 2011 году он будет организован уже в восьмой раз, и в четвертый раз в сочетании с проводимыми муниципалитетом Сёр-Варангер по заказу Министерства иностранных дел Норвегии "Баренц днями"! Баренц Спектакль сейчас - это экстравагантный коктейль из современного искусства, литературы, театра, кино, семинаров и концертов. Фестиваль стал, в полной мере этого значения, ареной встреч, причем как для людей творчества, так и для представителей власти, бизнеса и всевозможных вовлеченных в процесс развития региона организаций .


На прошлогоднем фестивале - «Вызывает Арктика» - говорилось о том, что живущие на севере люди должны собраться вместе для того, чтобы рассказать свои собственные истории и стать проводниками развития. Сказанное стало отправной точкой для работы с программой Баренц Спектакля 2011. В этом году темой «Mind the Map», Pikene på Broen акцентируют внимание на карту Арктики, изменение которой влечет за собой новые вызовы и новые истории. Мы смотрим на изменение всевозможных карт нашего региона. Наше внимание привлекает все от климатических и инфраструктурных карт до пограничной линии разделившей Баренцево море и карты новых, возникающих в регионе, возможностей.


Мы живем на Крайнем Севере, на берегу Баренцева моря, в Арктике - живем ли мы в центре или на периферии? Ответ зависит от "глаз смотрящего", или от того каким кто-то видит его.

Наше мнение, что мы живем в центре новых возможностей и ясно видим уникальный потенциал для, искусства, производства готовности к переменам, развития, создания общества сотканного из локальных элементов, но имеющего глобальное значение.


Добро пожаловать в 2011 году на Баренц Спектакль в Hot Arctic Kirkenes!


Открытие: концерт

Фестиваль представляет новый музыкальный проект - ”Arctic Score”. Здесь музыканты играющие на традиционных инструментах из России, Норвегии и Финляндии встретятся со спортсменами представляющими традиционные виды спорта и общей хореографией отразят исторические связи между музыкой и спортом. Балаечный ответ Джимми Хендриксу, Алексей Архиповский из Москвы выступит на сцене вместе с русскими кулачными бойцами. Блестящий скрипач Рагнхиль Фуреботтен из губернии Тромс выступит с духовой секцией и норвежскими холлинг/хёфсатацерами. «Террорист-аккордеонист» Киммо Похьонен из Хельсинки будет вовлечен в хореографическую постановку с греко-римскими борцами из Финляндии, Норвегии и России. Представление символизирует битву 3 стран и 3 культур, в борьбе за определение ролей в сегодняшнем геополитическом контексте, на поле боя "Арктика".


Фестивальная выставка

MIND THE MAP!”

Карты арктических территорий перекраиваются, на наших глазах – возникают новые пограничные договоры, новые границы и, конечно же, – новые комментарии от художников. Некоторые из них будут впервые озвучены на фестивале Баренц Спектакль.
Pikene på Broen предложили 3-м художникам создать свои замечания на тему изменения карт и границ. Мортен Тровик, Ольга Киселева, и Стефано Кагол побывали в Киркенесе и создали новые, вдохновленные опытом их пребывания на севере, работы.


Норвежский художник Мортен Тровик с проектом BORDERLINES (границы) собирается в сотрудничестве норвежскими и русскими пограничными властями, используя недавно замененные пограничные столбы перенести Русско-Норвежскую границу в прямо в центр Киркенеса и Осло. Пограничные столбы будут стоять друг против друга в два параллельных ряда прямо в общественных пространствах городов. В Киркенесе - на площади, пешеходной улице и у надписи ”Velkommen til Kirkenes” по обе стороны трассы E6, в Осло граница окажется на главной улице города Karl Johan gata. Фиксировать пересечение этих границ будут специально установленные web-камеры, которые также будут передавать изображение в интернет в режиме он-лайн.


Ольга Киселева из России покажет цифровую анимацию «Конкистадоры». В работе рассматриваются напряженности и конфликты, которые характеризуют совремнную Арктику. И старые и вновь возникающие заинтересованные стороны будь то частные или государственные компании, правительств или неправительственные организации, перерисовывают карту в зависимости от претензий на часть территории.

Киселева представляет развитие ситуации в зависимости от геополитических интересов сверхдержав, определяя ее иронически как "глобальное завоевание".


В своем проекте "Evoke-Provoke (граница)" Стефано Кагол из Италии делает упор на границы как возможности для дальнейшего развития. Тема границ особо близка художнику. Тренто - родной город Стефано, расположен на границе Италии с Австрией.

Находясь в Киркенесе художник отметил, что в свете нового витка норвежско-российского сотрудничества, Киркенес является центром новой энергии и новых решений.

Для Стефано, Evoke (пробуждать) означает, ощущать последствия исторических событий и изменений, в то время Provoke (побуждать) относится к новым идеям, отталкивающимся от пограничного вопроса. Стефано Кагол также работает над созданием видео и выставки в общественном пространстве.


Современная данс-опера

На фестивале будет представлен премьерный показ современной данс-оперы “There are places in our heads one can travel to” художественного дуета SpringerParker (Германия) - представление о природе и людях Арктики. В создании проекта немецкому дуэту поможет фантастическая интернациональная команда, состоящая из исландских и голандских музыкантов, русско-норвежской оперной певицы, британского хореографа и русских танцоров балета.




Во время фестиваля в прошлом году в - "Арктика Calling" - было сказано, что мы, живущие на севере должны помочь рассказать нашей собственной истории, чтобы быть предшественниками для развития. Об этом основой для улучшения программы Баренц Спектакль 2011 года. С темой этого года "Mind Map," ставит девушек на мосту, сосредоточиться на арктических карт в поправке, что результаты в и. Мы смотрим на изменения в различные карты местности, начиная от климатических карт, инфраструктуры карты для делимитации Баренцева моря, и по возможности пространство, что в настоящее время находится здесь.
Мы живем на севере, в Баренцевом, Ответ зависит от то, что видел и каким видит его с. Наше дело, что мы живем в центре и увидеть уникальный потенциал для производства искусства, участия, готовности к переменам, развитие, развитие общин - местного контингента элементов, имеющих глобальное значение.
Добро пожаловать в Баренц Спектакль 2011 года в горячей Арктике Киркенес!


Фестиваль представляет новый музыкальный проект: ”Arctic Score”.. России, Норвегии и Финляндии традиционной музыки отвечает традиционным видам спорта и. Balalaikatradisjonens ответ на Jimi Hendrix, Алексей Arkhipovskiy из Москвы на сцене вместе с русской nevekjempere, блестящий скрипач Рагнхильд Furebotten из Трумсе игрок с 6 рогами и норвежским Холлинг / høfsardansere, и "техно-аккордеон террористических" Киммо Pohjonen из Хельсинки играет на аккордеоне для хореографии финских, норвежских и русских борцов. Музыка шоу показывает символический бой: 3 стран и 3 культур, которые имеют свою важную роль в геополитическом контексте сегодня встречаются на арктическом поле боя.


Почти каждый день оспаривается ограничения на суше и в воде во всем мире. Девушки на мосту пригласил артистов на фестиваль выставки прокомментировать изменение карты. Будучи в Киркенесе на арт-Residencia, художники придумывают захватывающие предложения для работ, которые в настоящее время продукции.
норвежский художник Мортен Траавик работы над проектом линии границ, которые, в сотрудничестве с норвежскими и русских пограничных властей в течение ряда отбрасываются пограничных пунктов с обеих сторон и заново создать границу в Киркенес и Осло. Пограничные посты будут стоять друг против друга в два параллельных ряда, который будет работать вплоть различных общественных помещений. Во-первых, в Киркенесе - рыбный рынок, в пешеходной улице и у входа в Киркенесе и "Добро пожаловать в Киркенес" знак по обе стороны E6. После фестиваля переехал в Лондон, баров и расположенных вдоль улицы Карла Йохана, где контроль или веб-камеры приведет к статистике на пунктах пересечения границы.


из России показывают, компьютерной анимации "Конкистадоры". работе рассматривается напряженности и конфликтов, которые характеризуют Арктики., , рисовать никогда Арктики карту снова и до сих пор на курс для претензий на части области. Поцелуй Лева отражают о том, как


har latt seg engasjere av Kirkenes som et grenseområde i omstillingsfase. Sett i lys av det nye norsk-russiske samarbeidet, Kirkenes er sentrum for ny energi og nye løsninger. For Cagol, Evoke (Fremkalle) betyr å være bevisst historiske konsekvenser og nåtidens hendelser og endringer, mens Provoke (Framprovosere) henspiller på nye tanker som ligger innunder grensespørsmål. Stefano Cagol jobber med å produsere video og stedsspesifikke installasjoner.


 


стало возможным заниматься Киркенес как приграничной территории в реструктуризации фазы.






* артикулируют комплекс переплетений прошлого и будущего северного города Кируна в самый разгар процесса его возрождения.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconМногообразие культур стран Баренц-региона в пространстве библиотеки: развитие интереса через инновационные формы работы
Русского Севера интереса к странам Баренцева региона. Особое значение в комплексе посвященных этой цели мероприятий имеют библиотеки...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconПродвижение отдаленных территорий путем развития приграничного туристического маршрута на основе местных возможностей

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconКультурный центр Им. Джавахарлала Неру
Совета по Культурным Отношениям для обеспечения стимула в развитии культурных отношений между Индией и Россией. Со временем Культурный...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного icon«Международное сотрудничество регионов Европейского Севера с зарубежными государствами Баренц-региона»
Охватывает губернии Нурдланд, Тромс и Финнмарк

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconКультурологический фестиваль "Евроада"
Ежегодно в рамках международного культурологического фестиваля Евроада проходит встреча учащихся школ и гимназий 7-ми стран: Германии,...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconАфганский вектор политики Пакистана и Центральная Азия
Перманентно воюющий Афганистан, занимая ключевое для огромного региона коммуникационное положение, является серьезным препятствием...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconМеморандум договоренности о совместном сотрудничестве между
Мгту как основное высшее учебное заведение России в морском хозяйстве заинтересованно в совместной работе по развитию Баренц/Евро-Арктического...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconПрограмма 5го международного фестиваля «от природы к искусству»
Фестиваль, который вначале проводился нами в трёх странах, в прошлом году насчитывал уже 14 стран – участниц. Наш фестиваль, ростущий...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconС. О. Макарова Совет Министров Северных стран
Третьего семинара заинтересованных сторон по реализации морского сегмента Плана действий хелком для Балтийского моря в Российской...

\"Баренц Спектакль\" это политоко-культурный фестиваль ежегодно поднимающий актуальные для стран Баренцева региона, их северных территорий и приграничного iconПроект «Развитие региона стран Балтийского моря»
«Развитие региона стран Балтийского моря» состоялся 26 по 30 сентября 2011 года в Калининграде. Гимназия принимала шведскую делегацию,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка