Постановлени е




НазваПостановлени е
Дата канвертавання20.01.2013
Памер79.99 Kb.
ТыпДокументы
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12 августа 2011 г. № 3055


Об утверждении Порядка формирования и ведения Сводного реестра муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района

Московской области


В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств, открытости и общедоступности информации по предоставлению муниципальных услуг населению Солнечногорского муниципального района Московской области, на основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», Постановлением Правительства Московской области от 24.05.2010 г. № 365/20 «О реестре государственных услуг (функций) Московской области» и руководствуясь Уставом муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области, постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения Сводного реестра муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района Московской области (далее – Сводный реестр муниципальных услуг) (приложение)

2. Определить Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района (Попов Д.В.) уполномоченным органом по вопросам:

- ведение Сводного реестра муниципальных услуг;

- осуществление информационного взаимодействия с Министерством экономики Московской области по размещению сведений о муниципальных услугах в «Сводном реестре государственных и муниципальных услуг».
3. Председателю Комитета по управлению имуществом и экономике (Попов Д.В.) определить из числа муниципальных служащих Комитета по управлению имуществом и экономике лиц, ответственных за размещение сведений о муниципальных услугах Солнечногорского муниципального района в «Сводном реестре государственных и муниципальных услуг» и организовать получение ими сертификатов ключей подписей и средств электронной цифровой подписи.

5. Органам администрации Солнечногорского муниципального района: 5.1. В срок до 15.08.2011 года разработать в соответствии с Приложением к «Порядку формирования и ведения Сводного реестра  муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района Московской области» и представить в Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского района на бумажном и электронном носителях реестры муниципальных услуг по закрепленным направлениям деятельности для формирования Сводного реестра муниципальных услуг.

5.2. Определить из числа муниципальных служащих лиц, ответственных за размещение сведений в Сводный реестр муниципальных услуг.

6. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации Солнечногорского муниципального района (Орлов А.А.) разместить Сводный реестр муниципальных услуг на сайте администрации Солнечногорского муниципального района в сети Интернет для доступа заявителей.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Солнечногорского муниципального района Петрова Е.Е.


И.о.Главы администрации

Солнечногорского

муниципального района Е.Е. Петров

 


Приложение

к постановлению Главы

Солнечногорского

муниципального района

от 12 августа 2011 г. № 3055

 

Порядок
формирования и ведения Сводного реестра  муниципальных услуг

Солнечногорского муниципального района Московской области

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок ведения Сводного реестра муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района Московской области (далее - Порядок) разработан на основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», Постановлением Правительства Московской области от 24.05.2010 г. № 365/20 «О реестре государственных услуг ( функций) Московской области»

1.2. Целью ведения Сводного реестра муниципальных услуг является формирование перечня муниципальных услуг, предоставляемых  физическим и юридическим лицам на территории Солнечногорского муниципального района Московской области

1.3. В Сводном реестре муниципальных услуг отражаются все муниципальные услуги, оказываемые органами администрации Солнечногорского муниципального района и муниципальными учреждениями Солнечногорского муниципального района.

1.4. Настоящий Порядок распространяется на муниципальные услуги, оказываемые органами администрации Солнечногорского муниципального района и муниципальными учреждениями района:

- в части решения вопросов местного значения;

- в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных для исполнения Солнечногорскому муниципальному району;

- в части осуществления полномочий сельских и городских поселений, входящих в состав Солнечногорского муниципального района, переданных соответствующими соглашениями;

- в части, не относящейся к вопросам местного значения, и к исключительным вопросам ведения других уровней власти, в случаях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

 


2. Содержание Сводного реестра муниципальных услуг

  2.1. Информация об оказываемых муниципальных услугах отражается в Сводном реестре муниципальных услуг в соответствии с приложением к Порядку формирования и ведения Сводного реестра  муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района через следующие параметры:

2.1.1. Порядковый номер - указывается для каждой муниципальной услуги в рамках Сводного реестра муниципальных услуг.

2.1.2. Категория получателей муниципальной услуги - физическое лицо, юридическое лицо различной организационно правовой формы и индивидуальный предприниматель, реализующие свое право на получение муниципальной услуги.

2.1.3. Наименование муниципальной услуги - наименование услуги, отражающее содержание услуги в рамках действующих нормативных правовых актов Российской Федерации, Московской области, муниципальных правовых актов Солнечногорского муниципального района. При определении муниципальной услуги необходимо исходить из полномочий органов местного самоуправления на дату формирования и утверждения соответствующей муниципальной услуги.

2.1.4. Наименование органа администрации или бюджетной организации Солнечногорского муниципального района, ответственных за организацию предоставления муниципальной услуги.


3. Порядок ведения Сводного реестра муниципальных услуг

  3.1. Внесению в Сводный реестр муниципальных услуг подлежат все муниципальные услуги, оказываемые органами администрации Солнечногорского муниципального района и муниципальными организациями Солнечногорского муниципального района, предусмотренные законодательством.

3.2. Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района (далее – Комитет) осуществляет:

- формирование и ведение Сводного реестра муниципальных услуг по предложениям органов администрации Солнечногорского муниципального района и муниципальных организаций, ответственных за организацию предоставления соответствующих услуг;

- мониторинг и анализ сведений об услугах, размещенных в Сводном реестре муниципальных услуг;

- обеспечивает актуализацию и хранение информации, содержащейся в Сводном реестре муниципальных услуг;

- осуществляет контроль за предоставлением информации, предусмотренной настоящим Порядком;

- осуществляет взаимодействие с Министерством экономики Московской области по вопросам размещения сведений из Сводного реестра муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района в Сводном реестре государственных и муниципальных услуг:

3.3. Отдел по работе со средствами массовой информации администрации Солнечногорского муниципального района осуществляет ввод сведений о муниципальных услугах Солнечногорского муниципального района в электронную форму Сводного реестра муниципальных услуг на портале муниципальных услуг на сайте администрации Солнечногорского муниципального района в сети Интернет.

3.4. Управлению по региональной безопасности администрации Солнечногорского района обеспечивает защиту информации, размещаемой в элементах единой системы, от несанкционированного изменения.

3.5. Ведение Сводного реестра муниципальных услуг осуществляется на бумажном и электронном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления сведений пользователям. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.

3.6. Сводный реестр муниципальных услуг утверждается Постановлением Главы Солнечногорского муниципального района.

3.7. Внесение изменений и дополнений в Сводный реестр муниципальных услуг, связанных с изменением соответствующих законодательств, структуры администрации Солнечногорского муниципального района и других изменений и дополнений, осуществляется Постановлением Главы Солнечногорского муниципального района на основании предложений, представленных в Комитет органами администрации Солнечногорского муниципального района, ответственными за организацию предоставления муниципальных услуг.

3.8. Сведения из Сводного реестра муниципальных услуг являются общедоступными.


Приложение к Порядку

формирования и ведения Сводного реестра  муниципальных услуг

Солнечногорского муниципального района Московской области


Сводный реестр

муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района

№№

п/п

Категория получателей

 

Наименование муниципальной услуги

 

Наименование органа администрации Солнечногорского муниципального района, бюджетного учреждения, ответственного за организацию предоставления муниципальной услуги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Постановлени е iconПостановлени е 28 октября 2010 год г. Благовещенск

Постановлени е iconПостановлени е
Выдача разрешений на строительство объектов местного значения Администрацией Лодейнопольского

Постановлени е iconПостановлени е
Администрации муниципального образования ивановского сельсовета кочубеевского района ставропольского края

Постановлени е iconПостановлени е
Мировой судья судебного участка №2 Предгорного района Ставропольского края, Новохатский Д. В

Постановлени е iconПостановлени е
Мировой судья Белогорского городского судебного участка №2 Амурской области Зималина В. И

Постановлени е iconПостановлени е
...

Постановлени е iconПостановлени е
Мировой судья судебного участка №11 Советского района г. Орска Оренбургской области Мелекесов Ю. А

Постановлени е iconПостановлени е
Мировой судья судебного участка №9 Западного округа г. Белгорода Нарыкова Г. И. (г. Белгород, ул. Мичурина, д. 62)

Постановлени е iconДело №5-…-33-544\12 постановлени е
Мировой судья судебного участка №4 Советского района Ставропольского края Рудакова Е. В

Постановлени е iconДело №3-64-12-443/12 постановлени е
Мировой судья судебного участка №1 Ипатовского района Ставропольского края Наумова Т. Т

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка